Liushuping
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2018-08-10
阅读:834回复:6

[写作训练营]感恩的花,开在友谊的路上

楼主#
更多 发布于:2018-07-22 11:53
          岁月在无声地溜走,终于采野花、数星星的日子纷纷飘散在发黄的挂历上,离我们远去,但那份快乐会锁在记忆的门槛里,感恩的花,也会开在友谊的路上。
                                                                                                                                 ——题记
       “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
       又是一次考试风波过后,班上同学们的心情都不是很高涨,拿着自己的“死亡宣判书”,沉默……
       当时的我,亦是如此。手里握着那张薄薄的成绩单,满腔的热情顿时降到了零点。忆起往昔老师对自己的照顾,同学们对我的信任,还有回到家时说自己没发挥好,妈妈的那句“女儿,你是骗妈妈的,对吧?”可妈妈期待的眼神换来的只有我的摇头……想到这,不争气的眼泪禁不住伴着委屈像断了线的珠子,簌簌滚落了下来,“吧嗒吧嗒”地落到试卷那鲜红的叉上,感觉到自己让所有人都失望了。
       无奈而又无助。窗外的小花随风摇曳着,这时的我对于它甚至有些嫉妒,嫉妒它的娇美,它的欢乐,它的无忧无虑……
       瞥过头不去看它,独自趴在桌上抽泣,任凭着窗外的微风吹拂着发梢,透过来的几丝阳光也让我感到格外地刺眼。
       顺着阳光来看,是一个阳光的男孩,他,手里拿着一张洁白的纸巾,上面,是用红笔绘上的笑脸。他轻轻一笑,用着带磁性的声音暖暖地说:“不哭了,哭了就不漂亮了。”我接过纸巾,仰起淌蛮泪水的脸呆呆地望着他。
       一句话将我从神游中唤了回来:“这次的成绩真的不是很理想。”我缓缓地低下头,闷闷地应了一声:“嗯。”“不过这不是你真正的水平,刚才,我分析了你的试卷,你错的题目以你的成绩是应该做对的,再细心一点就好了,你要记住:成败已属于过去,关键是要把握好明天,嗯……以后不懂的要问我,知道了吗?”他学习很棒,家长和老师们都将他视如珍宝,同学们更是仰慕不已,如今对于他的关心我有些受宠若惊,只是简单的回了一句:“好。”经过他的开导,我学习的热情在一点点重新填满心房。拭去眼泪,打开课本,一张纸条悄然滑落:一切都会好的,加油!瞄了眼纸条右下角,落款,是他,我微笑着复习起来。我是一个要强的人,我绝不能让关心我的人失望!
       日后,他每天都会帮我解决难题,之后的成绩也是得益于他直线上升。
       XXX,感谢在人生如此众多的交叉路口中能够遇到你。在友谊的路上遇到你,足矣。
       窗外的小花,依旧在随风摇摆着,望着它婀娜玉立的身姿,我将嘴角微微上扬。它,见证着我和他之间的友谊,它,会永远开在我和他之间友谊的路上。
       因为刚好遇见你,留下足迹才美丽——

最新喜欢:

wenruixiwenrui... jcaheqdrjcaheq...
jxez666
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝326
  • 关注30
  • 发帖数23294
  • 铜币37749枚
  • 贡献值2736点
  • 好评度980
  • 来自山东省 潍坊市 奎文区
  • 最后登录2023-07-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-07-22 11:54
我写过感恩的花开在青春的路上
血雨探花花满城,三千花灯等一人
/暂退.
liuguiyulgy
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注29
  • 发帖数456
  • 铜币1433枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2018-10-24
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-08-02 20:55
jcaheqdr
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注32
  • 发帖数115
  • 铜币995枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自河南省 周口市 太康县
  • 最后登录2018-11-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2018-08-10 17:12
rxy201707
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注109
  • 发帖数586
  • 铜币5205枚
  • 贡献值40点
  • 好评度97
  • 最后登录2021-08-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2018-08-12 08:10
写的很好
苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。 斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。
gcwequme
高级学员
高级学员
  • 粉丝50
  • 关注2
  • 发帖数1125
  • 铜币4029枚
  • 贡献值71点
  • 好评度73
  • 来自广西壮族自治区 玉林市 北流市
  • 最后登录2021-07-16
  • 忠实会员