qiangshenshiwo1
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注32
  • 发帖数345
  • 铜币2307枚
  • 贡献值2点
  • 好评度23
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 甘南县
  • 最后登录2019-02-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1173回复:4

[题目讨论]求三篇作文,至少帮我想想思路啊啊啊

楼主#
更多 发布于:2018-07-27 06:25
(1)假如全国地图展示在你面前,请你负责划分各省的疆界,你会怎么划分?请你写一篇文章阐述你这样划分的理由。
要求:题目自拟,角度自选,文体不限,不要套作,不得抄袭,不少于800字。

(2)阅读下面材料,按照要求完成作文。
谢安二哥谢据,喜欢上房熏老鼠。谢据早逝,儿子谢郎听人家说过熏老鼠的故事,但不知道是他父亲干的好事,而且别人还蒙他,说只有傻子才会这样做。谢郎也觉得很可笑,就经常嘲笑这种人。谢安听说这种事,真是哭笑不得,但他不忍心说破,就跟谢郎说,别人说的这事我也做过,还是和你爹一起干的。谢郎一听非常悔恨,把自己关在书房好一段时间,闭门思过。
要求:综合材料内容及含意;题目自拟,角度自选,文体不限,不要套作,不得抄袭,不少于800字。
(3)阅读下面材料,按照要求完成作文。
人的精神有三种境界:骆驼、狮子和婴儿。第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命与别人或命运的安排;第二境界狮子,把被动变成主动,有“你应该”到“我要”,一切由我主动争取,主动负起人生责任;第三境界婴儿,这是一种“我是”的状态,活在当下,享受现在的一切。
你最喜欢哪个阶段?为什么?
愿天父保佑你们!
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-07-27 08:36
第一篇可以从,环境,经济,人文风气,饮食习惯。这些各地都是不同的,你可以上网查询一下,再进行划分写作。
希望能帮到你
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2018-07-27 08:43
第二篇我觉得应该是;任何事情都不能盲目地进行跟从,一定要了解实质,以防闹笑话甚至铸成大错,希望能帮到你
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-07-27 08:56
至于第三篇,我觉得“骆驼”不太好得分,有些消极,写的话应该是“狮子”或“婴儿”,建议是“狮子”,毕竟比较符合这个年纪拼搏进取的风格,因为年轻,所以把被动化为主动,这个年纪应该有的就是锐气,不惧,主动肩负起自己作为学生的责任,再进行各年龄段的举例。
如果是“婴儿”,其实也是一种态度,随遇而安,既来之则安之,平静安然的态度,活在当下,享受当下。
希望能帮到你。
qiangshenshiwo1
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注32
  • 发帖数345
  • 铜币2307枚
  • 贡献值2点
  • 好评度23
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 甘南县
  • 最后登录2019-02-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-07-28 06:01
ylgjy9229:至于第三篇,我觉得“骆驼”不太好得分,有些消极,写的话应该是“狮子”或“婴儿”,建议是“狮子”,毕竟比较符合这个年纪拼搏进取的风格,因为年轻,所以把被动化为主动,这个年纪应该有的就是锐气,不惧,主动肩负起自己作为学生的责任,再进行各年龄段的...回到原帖
谢谢
愿天父保佑你们!
游客

返回顶部