cikufecn
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注5
  • 发帖数860
  • 铜币2764枚
  • 贡献值16点
  • 好评度36
  • 来自江西省 南昌市 进贤县
  • 最后登录2021-06-09
阅读:1270回复:7

[美文分享]杜甫的太太;我可能嫁了一个假诗人【一】

楼主#
更多 发布于:2018-08-03 15:12
杜甫的太太;我可能嫁了一个假诗人【一】
                                                                                        ---------------六神磊磊
                 741年,29岁那年,杜甫终于脱单啦。
                 他的岳父姓杨,名叫杨怡,是一名朝廷干部,职务是司农少卿。
                  这是一个什么级别的干部呢,有人说,是县财政局的副局长,是科级。那是不对的。这个职务属于九寺里的司农寺,级别是四品上,相当于副部长。
                  婚前,杨部长看着杜甫,问他;‘你们京兆杜氏,可是了不起的人家呀。家里现在还有什么人啊。’
                   杜甫挺了挺胸膛,说;‘祖父必简公【杜审言,其人恃才疏狂,死前他朋友哭的流眼泪,他还说;‘你们应该高兴才对,我活着的时候写的文章让你们羞愧的抬不起头来,我死后你们就出人头地了’】过世已久了。。。。。。。。’
                   杨部长点点头;‘知道知道,文章四友之一,大诗人啊’
                    杜甫接着说;‘家父在山东工作,现在做司马。【杜并,其舍身救父为人们所知】’
                   杨部长又点点头;‘有印象有印象,杜巡视员嘛,为人不错的。’          
                   他忽然问;‘子美啊,你自己现在是做什么的啊’
                   杜甫不禁惭愧,脸上一红;‘主要是写写诗’,但他随即又鼓起勇气;‘我会努力再准备考试的。而且,我会努力对小姐好的。’                    
                   杨部长望着他的眼睛,认真又温和地说;‘这两件事,以后都要记得啊,祝你们幸福吧。’
晴天下午的咖啡店,胖胖的猫咪蜷在脚边酣睡,忽然想起的是晚自习的你,趴在课桌上熟睡的姿态,真像温顺的小猫,可爱到让人有种摸摸头的冲动。(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
zzd1116
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注30
  • 发帖数976
  • 铜币2269枚
  • 贡献值0点
  • 好评度227
  • 来自江苏省 连云港市 赣榆县
  • 最后登录2020-02-01
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-08-03 15:15
沙发。。。
cikufecn
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注5
  • 发帖数860
  • 铜币2764枚
  • 贡献值16点
  • 好评度36
板凳#
发布于:2018-08-03 15:16
zzd1116:沙发。。。回到原帖
。。。。。。。。。。。。。。。。。想打死你
晴天下午的咖啡店,胖胖的猫咪蜷在脚边酣睡,忽然想起的是晚自习的你,趴在课桌上熟睡的姿态,真像温顺的小猫,可爱到让人有种摸摸头的冲动。(๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤
vk3344
中级学员
中级学员
  • 粉丝21
  • 关注0
  • 发帖数300
  • 铜币1139枚
  • 贡献值0点
  • 好评度78
  • 来自安徽省 芜湖市 无为县
  • 最后登录2019-08-14
地板#
发布于:2018-08-03 19:27
我和子美兄一样,都是太白兄的狂热迷弟
cikufecn
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注5
  • 发帖数860
  • 铜币2764枚
  • 贡献值16点
  • 好评度36
4楼#
发布于:2018-08-03 21:35
vk3344:我和子美兄一样,都是太白兄的狂热迷弟回到原帖
.............
cikufecn
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注5
  • 发帖数860
  • 铜币2764枚
  • 贡献值16点
  • 好评度36
5楼#
发布于:2018-08-03 21:48
其实我不知道怎么评价李白,人家杜甫心心念念为他写啦那么多诗,可他偏偏不回。。。。。。。。。。。。。。。。
cikufecn
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注5
  • 发帖数860
  • 铜币2764枚
  • 贡献值16点
  • 好评度36
6楼#
发布于:2018-08-03 21:51
对了,,,我来爆料,白居易和元稹有、奸、情。元稹收到白居易的诗泪流满面,白居易和元稹做梦都同时梦到对方,而且那时一个在梁州,一个在国都。。。。。。。。。。。。。。其中一个死了,另一个哭的那叫一个惨。。。。。。。。。666666666666666666666
cikufecn
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注5
  • 发帖数860
  • 铜币2764枚
  • 贡献值16点
  • 好评度36
7楼#
发布于:2018-08-03 21:52
没奸情我都不信
游客

返回顶部