qiujl177
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注13
  • 发帖数287
  • 铜币2604枚
  • 贡献值10点
  • 好评度65
  • 来自四川省 南充市 仪陇县
  • 最后登录2020-07-22
阅读:2437回复:21

[综合]不可思议的现象! 人类还在进化吗? 六大证据告诉你答案

楼主#
更多 发布于:2018-08-04 16:03
退化的身体器官,它们已不具备最初的功能,但并未在人体完全消失。这些是自然选择的痕迹,是人类进化史中留下的纪念。

人类的祖先拥有比更强壮更宽大的下颌,帮助他们咀嚼坚硬的根茎、坚果和叶子。智齿本是第三大臼齿(又称第三磨牙),现在我们有餐具帮助切碎食物,饭食精细,容易咀嚼。人类的颚部也因此变小,这就导致留给智齿生长的空间较小,智齿往往长不出来,与阑尾一样成为退化器官。据统计,35%的人天生没有智齿。智齿可能随着时间的推移最终消失。

大家可以一起来亲身体验一下,伸出你的手臂平放在桌上,用拇指触碰小手指,然后向上抬起手,如果你看到小手臂中间出现条形凸起,说明你的小手臂有条残剩肌,出现的那条是肌腱,连接着掌侧长肌。
由于人类很早就开始了直立行走,人体胳膊的一侧或两侧约有10~15%的肌肉正在消失,现在医生们首选它用于整容和美容之中。在哺乳动物中,我们都可以找到这种肌肉,因为它们还要依靠前肢爬行。

另外,在我们的外耳旁还有三条进化残留的肌肉,它们最初是用来帮助定位声音来源的方向。还记得香港电影《赌神》嘛,赌神周润发的耳朵就会一动一动的,借以增加对声音来源的识别。其实很多普通人的耳朵都会这样动。只是现在与动物相比我们已经不太使用这三条肌肉,而是使用进化的残留物耳蜗来探测。

你还可以看到一个无功能的身体部位残留,那就是鸡皮疙瘩。当我们感到寒冷时,连接你汗毛的小肌肉会让你的汗毛立起来,四周皮肤就会隆起一个小疙瘩。这样可以产生一层隔层,帮助你保持体温。这都源于肾上腺素,可以帮助我们抵御寒冷,也可以激发动物们应战和逃跑的本能。你经常可以看到动物在互相斗狠或受到惊吓时,毛发耸立,人类在惊吓、震惊或听音乐极度投入的时候会起鸡皮疙瘩的原因。

还有一个细思极恐的现象,人类的大脑在过去3万年里一直在不断萎缩中。人类平均脑容量已从1500立方厘米缩减到1350立方厘米,相当于减掉了一个网球的体积。过我我们一般相信,人类比其他动物聪明,是因为人类的大脑容量比其他动物大,现在看来这一优势有不断减小的趋势。
随着越来越多的复杂工具包括电脑的普及应用,人类已经越来越懒于动手和思考,这些都跟脑容量减少有直接关系。但也有研究认为这是因为较小的大脑效率更高。还有一种理论称这是一种进化优势,降低了人类的攻击性,使我们学会通过合作来解决问题。

最后一个就是人类残留的尾巴,在脊椎的最末端,有一整套融合椎骨,我们叫它尾骨,这也是尾巴进化的残留物。每个人都曾经有一条尾巴,当我们看怀孕4周的婴儿胚胎图片时,会发现和其他脊椎动物非常相似,有条小尾巴,但人类和某些灵长类动物发育尾巴的细胞会在几周内死亡,等出生时就只剩下了尾骨。
脚印会旧而梦还在走,太阳尚远但一定会有。
qiujl177
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注13
  • 发帖数287
  • 铜币2604枚
  • 贡献值10点
  • 好评度65
沙发#
发布于:2018-08-04 16:05
有人吗。。。
zzd1116
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注30
  • 发帖数976
  • 铜币2269枚
  • 贡献值0点
  • 好评度227
  • 来自江苏省 连云港市 赣榆县
  • 最后登录2020-02-01
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2018-08-04 16:10
嗯。。。。。
lyx1269951637
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注20
  • 发帖数332
  • 铜币701枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2018-10-04
  • 社区居民
地板#
发布于:2018-08-05 08:42
那骨头真吓人。
O(∩_∩)O哈哈~,我是Queen.
qiujl177
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注13
  • 发帖数287
  • 铜币2604枚
  • 贡献值10点
  • 好评度65
4楼#
发布于:2018-08-05 09:08
lyx1269951637:那骨头真吓人。回到原帖
还好吧
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注20
  • 发帖数332
  • 铜币701枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 社区居民
5楼#
发布于:2018-08-05 09:13
qiujl177:还好吧回到原帖
还好?what?我看了我吃不下去我手中的饭了,,,,,你要无形加害我吗
qiujl177
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注13
  • 发帖数287
  • 铜币2604枚
  • 贡献值10点
  • 好评度65
6楼#
发布于:2018-08-05 09:15
lyx1269951637:还好?what?我看了我吃不下去我手中的饭了,,,,,你要无形加害我吗回到原帖
我跟你讲,不要慌问题不大。还有更猛的
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注20
  • 发帖数332
  • 铜币701枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 社区居民
7楼#
发布于:2018-08-05 09:21
qiujl177:我跟你讲,不要慌问题不大。还有更猛的回到原帖
我去,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
qiujl177
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注13
  • 发帖数287
  • 铜币2604枚
  • 贡献值10点
  • 好评度65
8楼#
发布于:2018-08-05 09:23
lyx1269951637:我去,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,回到原帖
我还可以专门发一个关于这部分的帖子,然后@你
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注20
  • 发帖数332
  • 铜币701枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 社区居民
9楼#
发布于:2018-08-05 09:25
qiujl177:我还可以专门发一个关于这部分的帖子,然后@你回到原帖
你别下我,我要有心脏病了,,,
上一页
游客

返回顶部