ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:859回复:8

[美文分享]张爱玲经典语录

楼主#
更多 发布于:2018-08-08 10:13
   1.对于不会说话的人,衣服是一种语言,随身带着一种袖珍戏剧。

2.出名要趁早,来得太晚的话,快乐也不是那么痛快。

3.你死了,我的故事就结束了,而我死了,你的故事还长的很。

4.我爱你,关你什么事?千怪万怪也怪不到你身上去。

5.男人彻底懂得一个女人之后,是不会爱她的。

6.生在这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。人生在世上,还不就是那么一回事,归根到底,什么事真,什么是假?

7.如果情感和岁月也能被轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白。

8.要做一件事,总能找到时间和理由;不要做一件事,总能找到借口。

9.听到一些事,明明不相干的,也会在心中拐几个弯想到你。

10.美的东西不一定伟大,伟大的东西总是美的。

11。对于大多数女人,爱的意思,就是被爱。

12.因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。

13.人总是在接近幸福时倍感幸福,在幸福进行时却患得患失。

14.我以为爱情可以填满人生的遗憾。然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。

15.你还不来,我怎敢老去。

16.生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。

17.对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事 而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

18.你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得。

19.雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来。

20.不管你的条件有多差 总会有个人在爱你。不管你的条件有多好,也总有个人不爱你。

21.我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

22.如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在的我。

23.有些傻话,不但是要背着人说,还得背着自己。让自己听见了也怪难为情的。譬如说,我爱你,我一辈子都爱你。

24.一个,如果没空,那是因为他不想有空。一个人,如果走不开,那是因为不想走开。一个人,对你借口太多,那是因为不在乎。

25.也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

26.于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”

27.如果你不调戏女人,她说你不是一个男人;如果你调戏她,她说你不是一个上等人。

28.有人善于说话,有的人善于笑,有的人善于管家,你是善于低头的。

29.没伞的挨着有伞的人走,靠得再近也躲不过雨,反淋得更湿。倒不如躲得远远的,就是无伞也有雨过天晴的时候。即使不靠近,也能拥有属于自己的阳光天地。

30.不知道为什么,十八岁异常渺茫,像隔着座大山,过不去,看不见。

31..当我爱你时,你的心在沉睡;当你爱我时,我的心已冰封。

32.见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。

33.回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。

34.我喜欢钱,因为我没吃过钱的苦,不知道钱的坏处,只知道钱的好处。

35..不要说,这世上没个好男人了,不要去记恨那个抛弃你的人,毕竟曾经爱过你,疼过你,宽容会让你更美丽。

36.妈妈们都有个通病,只要你说了哪样菜好吃,她们就频繁地煮那道菜,直到你厌烦地埋怨了为止。其实她这辈子,就是在拼命把你觉得好的,给你,都给你,爱得不知所措了而已。

37.他不过是一个自私的男子,她不过是一个自私的女人。在这兵荒马乱的时代,个人主义者是无处容身的,可是总有地方容得下一对平凡的夫妻。

38.柳原又道:“鬼使神差地,我们倒真的恋爱起来了!”流苏道:“你早就说过你爱我。”柳原笑道:“那不算。我们那时候太忙着谈恋爱了,哪里还有工夫恋爱?”

最新喜欢:

zzd1116zzd111... lucy666888lucy66...
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887
  • 来自香港特别行政区 香港 湾仔区
  • 最后登录2023-01-15
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-08-08 10:15
我最喜欢他了
“过度热情是所有烂结果的起因.”/暂退
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2018-08-08 10:16
wcy200207:我最喜欢他了回到原帖
同感
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2018-08-08 10:16
ylgjy9229:同感回到原帖
海底月是天上月,眼前人是心上人
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2018-08-08 10:21
wcy200207:海底月是天上月,眼前人是心上人回到原帖
向来心是看客心,奈何人是剧中人
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2018-08-08 10:23
ylgjy9229:向来心是看客心,奈何人是剧中人回到原帖
嗯哼,遇到知己了,小姐姐怎么称呼你?
ylgjy9229
高级学员
高级学员
  • 粉丝67
  • 关注69
  • 发帖数561
  • 铜币5434枚
  • 贡献值0点
  • 好评度113
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2018-08-08 10:24
wcy200207:嗯哼,遇到知己了,小姐姐怎么称呼你?回到原帖
阿九,你嘞
wcy200207
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝350
  • 关注25
  • 发帖数12277
  • 铜币16350枚
  • 贡献值664点
  • 好评度887