zhaosiyu0825
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
  • 最后登录2020-03-04
阅读:826回复:9

[原创随笔]听闻回忆,十有九伤

楼主#
更多 发布于:2018-08-09 14:54
    叮当陪了大雄80年,大雄临死前对叮当说“我走了之后,你就回到属于你的地方吧”,
    叮当同意了,大雄死后,叮当用时光机回到80年前,对小时候的大雄说“大雄你好,我叫叮当”。

王源说过一段很暖心的话:“等哥长大了,就带你们回源星球,天天唱歌给你们听,
                                               还有吃不完的小鱼干,有哥罩着你们再也不会受欺负
                                               你们,等我长大。”  好,我们等你,长大

多年后,汤姆已经变成一只老猫,原主人的儿子不喜欢它,几只坏猫把所有的奶酪都丢进了地下室,
    老汤姆颤颤巍巍地拿了一小块奶酪,颤抖着把奶酪放到了那个早已结满蜘蛛网的洞口,当年的你,还在吗?
    可能是长大了,看个动画片都哭的不行

小时候爸爸对我说,儿子,我们来玩一个游戏好不好,你躲在这里别动,一会儿会有人假装把爸爸抓走,
    如果你能不哭不闹地待到晚上,我就给你奖励。说完爸爸就走了,几十年来,我时常回想起那句话,也
    期待着爸爸出现给我奖励,但是我知道不可能了,因为那年是1937年,那个地方叫南京

战乱前期,老兵们都爱吃山脚下的那家店的馄饨,每次吃完老兵急匆匆地吃完都说记在账上,老板也
    就挥挥手,一笔带过。后来战乱爆发,老兵们已经很久没来吃馄饨了,老板想饭钱恐怕是要不回来了,
    直到有一天,一个小兵找过来手里拿着一个信封,对老板说“老兵们都没能回来,他们说你是他们唯一
    的亲人,这笔抚恤金是他们让我转交给你的。”老板含泪接过信封,只见上面歪歪扭扭写着几个字:多年饭钱

当陈深被所有人怀疑,被梅机关全城抓捕时,无比渴望抓到麻雀的毕忠良却下达了这样的命令-----晚点把
    陈深的照片交给梅机关,把陈深先一步带到行动处。这显然是在保护陈深,这就是兄弟,面对背叛,还在
    内心深处骗自己。小赤佬,我早就知道你是中共了,我本可以一枪杀了你的,可是啊,我舍不得。
相思赋予谁,小辫儿张云雷
lyzy020927
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注8
  • 发帖数119
  • 铜币846枚
  • 贡献值0点
  • 好评度46
  • 最后登录2018-08-28
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-08-09 15:04
可以可以,
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
板凳#
发布于:2018-12-02 18:57
结局毕忠良有很多机会将陈深一举击毙,可他没真的杀死陈深,那一枪打在陈深肩膀上,我打你是因为你背叛了我,自始至终你都在骗我,我不杀你是因为我舍不得......国难当头,那个杀人如麻,仿佛不知冷暖的毕忠良,还是选择了义字当头,这让人更加难过,坏的不彻底,说的就是这样的人吧,让人又爱又恨,又舍不得,唉.....
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
地板#
发布于:2018-12-02 18:58
结局他反而被窗外暗杀的人一枪打死,临死前,他最后的力气,是对陈深说的,他说“快走,快,走”看到这眼泪就下来了,他对陈深的感情是真的,即使陈深露出了许多马脚和破绽,他也一直在骗自己,相信他们是这乱世中真正的兄弟,陈深握住他的手,眼圈红了“老毕,如果下辈子,你是个普通人,不是汉奸的话,我们再做兄弟”,不知道毕忠良有没有听到,我希望他听到了,我希望他不要那么难过地死去......
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
4楼#
发布于:2018-12-02 19:04
毕忠良这辈子最信任两个人,一个是自己的助手刘二宝,另一个就是陈深,结果刘二宝是李默群的人,对他根本不是那么忠心,他是李默群派来看着他的,而陈深,他一直信任的兄弟,跟他也不是一伙的,其实结局他挺寒心的。
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
5楼#
发布于:2018-12-02 19:12
要怪就怪他走上了这条弃明投暗的路吧,但是他曾经说过,他也不想当汉奸,但是想给老婆更好的生活,他还想有个孩子,他曾对陈深说“我就想多赚点钱,带他们去国外,你也一起啊”,陈深笑了,他也笑,他非常爱他的妻子刘兰芝,无论他在外面多冷酷无情,但是对于她,他是真心爱着的,她平日里的啰嗦,他也听,他喜欢她那可爱迷人的上海话,让人听了舒服,对她有多宠就多宠,他出事了,第一想到的是不让别人告诉刘兰芝,怕她担心,他忙完工作上的事,第一时间也是想着回家陪她,而刘兰芝知道陈深家里人都被日本人杀死了,她也是真心把他当亲弟弟看待,总是做好多菜叫他来家里吃,还帮他想要结婚的姑娘,如果不是这乱世,不是这复杂的关系,我想,他们一定会很幸福.....
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
6楼#
发布于:2018-12-03 22:32
毕忠良——---
我本来就是个恶人,何来变坏一说?
佛祖说,我不入地狱,谁入地狱?
先礼后兵,才是君子所为
你不应该当兵,也不该在战场上救我,你就应该是个剃头匠
在特工总部这个地方,连阳光都是绝望的
亲兄弟,明算账,大刑伺候,屈打成招
无论发生什么事,都不准给我伤了陈深
我是该叫你陈深呢,还是叫你麻雀?
你的计划里一直都是带我走吗?你觉得我还会相信你吗?
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
7楼#
发布于:2018-12-03 22:49
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
8楼#
发布于:2018-12-03 22:50
hjh192149
高级学员
高级学员
  • 粉丝69
  • 关注165
  • 发帖数1668
  • 铜币4013枚
  • 贡献值1点
  • 好评度50
  • 最后登录2021-05-08
9楼#
发布于:2019-05-12 21:29
看哭了,,,,,,,,,,,,,,真的好伤心,,,,,,,,,回忆啊,,,,,,,,,,,
祝我不负自己与梦想
游客

返回顶部