lanseningmeng
高级学员
高级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数950
  • 铜币314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2010-03-29
阅读:1786回复:4

帽子的颜色

楼主#
更多 发布于:2007-12-22 19:44
   十个人站成一列纵队,从十顶黄帽子和九顶蓝帽子中,取出十顶分别给每个人戴上。每个人都看不见自己戴的帽子的颜色,却只能看见站在前面那些人的帽子的颜色。
     站在最后的第十个人说:“我虽然看见了你们每个人头上的帽子,但仍然不知道自己头上帽子的颜色。你们呢?”
     第九个人说:“我也不知道。”
     第八个人说:“我也不知道。”
     第七个、第六个……直到第二个人,依次说不知道自己头上帽子的颜色。出乎意料的是,第一个人却说:“我知道自己头上帽子的颜色了。”
     请问第一个人头上戴的是什么颜色的帽子?他又为什么知道呢?
09年暑期本人要举办聚会一次,地点上海,时间,电话通知那些好友,然后再下发喽 那些好朋友你们死了都要来! 09级由于与我们分歧很大,暂不考虑 qq:1015481756
SALAMOMO
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数19
  • 铜币3枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-05-30
沙发#
发布于:2007-12-22 23:03
应该是黄色的,因为后9个人都不知道自己帽子的颜色,说明一定有黄色帽子,而那个黄色帽子就在第一个人头上.对吗?
高级学员
高级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数950
  • 铜币314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
板凳#
发布于:2007-12-23 23:09
我不知道,这道题在数学理科试题调研第五辑上,就拿来问问喽
09年暑期本人要举办聚会一次,地点上海,时间,电话通知那些好友,然后再下发喽 那些好朋友你们死了都要来! 09级由于与我们分歧很大,暂不考虑 qq:1015481756
daiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数258
  • 铜币18枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2008-10-16
地板#
发布于:2007-12-26 00:39
我感觉他说的对
向往天空的自由,渴望拥有天使的翅膀
高级学员
高级学员
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数950
  • 铜币314枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
4楼#
发布于:2007-12-26 22:32
你知道什么啊,这叫脑筋急转弯,你会转弯吗,笨瓜一样的脑袋

儿童不宜看以上字词
游客

返回顶部