zhangyuying2005
初级学员
初级学员
  • 粉丝196
  • 关注694
  • 发帖数107
  • 铜币1131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 最后登录2019-11-23
  • 社区明星
  • 正式学员
阅读:1688回复:10

[写作训练营]我和❤他❤

楼主#
更多 发布于:2018-08-15 09:28
起风了,挂在窗下的风铃响起来了。那清脆的声音能否告诉我,当时间的小河流淌到2021年,我是什么样子呢?

2021年2月
       我所出生的群山环绕下的小镇,虽然距离首都不到400公里,却与高楼林立的城市大有不同。经历了十多年的发展,轻松愉悦的气氛却一点没减。相对于大城市里略显压抑的新年,这里依旧包含着锣鼓喧天、鞭炮齐鸣的热闹。
      说到新年,我仍然很兴奋。并且辛丑牛年,还是父母的本命年。在现代城市中生活多年,我又格外珍惜与自己的亲人和老朋友在一起的日子。无论是家庭聚会,还是同学聚餐,自然少不了我的身影。不过这一年,同时也意味着大学的生活即将度过。自己虽然已取得研究生,但向着更高一级学术进发的计划却没有停下。
       新一年的开始,也是自己一个新的奋斗的开始。学习生涯的结束,不会使我惋惜逝去的光阴。能够在这些年无悔于自己的青春,我感受到的是欣喜。我相信,岁月的洪流,卷不走青春,卷不走年华,反而会留下了一颗平淡而不平庸,平凡而能平静的心。

2021年4月
      春季依然是那么令人神清气爽。即使身在上海这样的城市,我也可以感受到大地散发的生机。难得拥有这样休闲的一天,一些大学同学到我这里聚会。虽然有的同学仍在学校攻读,有的已参加工作,但友谊仍在,聚在一起的热情仍在。
      看着聚会时的觥筹交错,我突然有一丝感慨:离群索居?无伴独处?又有几人可以耐得住如此寂寞。走过这些年,我怀念起我所遇到的人,是朋友,是同学,是老师,即使过去感情不是很深,但在现在看来,他们尤其值得自己感谢。我们每个人都是在交往中才获得友爱、奉献、善良、坚强的,我们应该为自己能遇到这些人而感到骄傲。
      那些原本质朴的感情,就算时间再长,也不会消磨掉。没有什么能比拥有善良的心更重要。即使时间流逝,也还是一样。

2021年6月
       夏季时节,抽空回到小镇。高耸险峻的山峰这里并不存在,只有绵延的南山和北山。相比于北山过多的人为修饰,我更倾向于南山的自然和谐。夏季的炎热会引起内心的烦燥,那么在绿树成荫的南山散步是放松心情的好途径。和家人一起,顺着铺满小草的小路向上顶登去。一路我们上并没有遇到多少人,这到也多了一份清静。到了山顶,我竟然欣喜的发现学生春游的足迹。这是我曾经所在高中的传统了:每年清明节后,学校都会组织学生来这里踏青寻宝。垒成小金字塔似的石堆是各班插设班旗的地方,明显翻动的石块是学生寻宝的痕迹。高中时期,我倒是参加过两次,可惜一件宝都没找到,呵呵。
       六月?高中?又是一年高考季啊!思绪飞到那段岁月是必然。我记得看到成绩时那声兴奋的呐喊,至于奋斗的历程,或许淡忘了。毕竟,生命总会有一些令人回眸的空白。无论是痛苦、伤心、自责,还是希望、亢奋、狂热,在现在看来不是都过去了吗。留下这些纠结的记忆,还不如感受努力所带来的回报吧!
     “你在想么呢,一会笑一会又面色凝重的?”妻子捅捅我的胳膊。“没什么”,我笑了笑,“是以前,抑或是以后也会珍藏最美好的记忆。”

2021年8月
      八月是情侣们的时间,七夕之夜嘛。然而我要做的可不是约会。实验室设计并改进的航天器要进行审核,这属于自己的本职工作,当然要予以重视。自己喜欢机械设计,喜欢飞行挑战,尤其对未知事物充满好奇,兼任这样一份职业,也算投“己”所好了。
      以前自己总是在幻想着能够有一番事业,做自己喜欢的事。到现在为止,尽管一路上磕磕绊绊,但是离自己的目标终究是很近了。围绕自己的理想走过这些年,期间一定有过动摇,有过失意,有过颓废。但那又能怎么样呢?自己喜欢的终究是自己喜欢的,不是一两次失败就能打垮的。
      我仍然相信,把握好现在,给自己的现在定下一个可行的目标,并为之去努力,那么自己将获得一份真实的收获。

2021年10月
      金秋十月,它给人以充实,给人以宁静,给人以喜悦。外出旅游是必不可少的活动。我欣赏于大海的宽广,醉心于平原的辽阔,即使多年,这感觉也未改变。驱车进行一次自驾游,来一场心灵的放松。这是对自己的奖赏,准确的说,是对自己走到现在的回忆。过去,只有在回忆中显现时,才成就了那份完美。回忆,能使我远离平淡,做一次超越现实的飞翔。
      在平原的高速路上飞驰是一种享受。路旁的行道树已换上金色礼服,仿佛在摇手欢迎。穿过平原,来到大海边,短暂的休息后,便和家人一起冲浪、做沙雕,尽情享受这个美好的下午。临近傍晚,夕阳的光芒斜射在金黄的沙滩上,偶尔有几个人拖着长长的影子缓缓移过,景色足以让人沉醉其中。
      以前的我回想起错过的“景色”会感到后悔:我错过了童年时自己想要的玩具,错过小学时的无畏,错过了少年时的叛逆……但夜晚露营于海边,听见天边那轮明月轻轻告诉了我该如何描绘心中最美的风景之后,我便不再抱怨,或许没有那些错过,也不会有今天的体味。我认定,青春结伴,我已有过,是感恩,是满足,没有遗憾。

2021年12月
      我不是很喜欢寒冷的冬季,大概是学生时代的后遗症吧;寒风呼啸,我还要骑十几分钟的单车上学。不下雪还好,如果积雪,提心吊胆骑着车子,不知摔过多少回。到了校门口,第一个动作是抹一下脸,把呼出的凝在眉毛上已冻结的哈气融掉。真不知自己当时怎么那么坚强。
      不过现在毕竟年龄大了,冷不冷也无所谓。在家里准备一顿火锅大餐,御御寒;开车上下班,免得再冻眉毛。热爱生活永远是一个不灭的话题,即使再有不顺心的事,也要以一颗爱生活的心去对待。
      没有在冰天雪地里踯躅过的人,不会感到暖适轻衾的舒坦;没有经历过饥饿煎熬的人,不知道温饱的涵义;没有过殚精竭虑的人,不会有大彻大悟的淡然。我没有经历过那些,但我要珍惜已有的幸福。又一年即将过去,这一年的经历,可以说是充实、和谐、美好,更重要的是,这些都是自己的真实生活……

“云一样的思绪,飘过来又飘过去,最终还是落在我的手掌上。绚丽如霓霞,哀怨如晨雾。我看得清你,你看得清我,我们在同一地平线,做着不同的梦,我的梦白如花朵,你的梦红如晚霞。”七年后的某一天,当风铃响起的时候,我会记起七年之前自己对未来的憧憬吗?

qyd061030
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝90
  • 关注54
  • 发帖数4988
  • 铜币9669枚
  • 贡献值20点
  • 好评度213
  • 来自吉林省 长春市 市辖区
  • 最后登录2019-10-01
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-08-15 09:55
好作文 已喜欢
世界上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式度过一生
zxy18740586992
初级学员
初级学员
  • 粉丝29
  • 关注33
  • 发帖数11
  • 铜币1496枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 来自陕西省 商洛市 洛南县
  • 最后登录2020-08-14
  • 社区居民
  • 金点子
板凳#
发布于:2018-08-15 10:49
写的不错
努力【奋斗】
初级学员
初级学员
  • 粉丝196
  • 关注694
  • 发帖数107
  • 铜币1131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 社区明星
  • 正式学员
地板#
发布于:2018-08-15 14:44
qyd061030:好作文 已喜欢回到原帖
❤谢谢
初级学员
初级学员
  • 粉丝196
  • 关注694
  • 发帖数107
  • 铜币1131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 社区明星
  • 正式学员
4楼#
发布于:2018-08-15 14:44
zxy18740586992:写的不错回到原帖
写的其实也一般
初级学员
初级学员
  • 粉丝29
  • 关注33
  • 发帖数11
  • 铜币1496枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 金点子
5楼#
发布于:2018-08-15 14:47
你真是谦虚
努力【奋斗】
初级学员
初级学员
  • 粉丝196
  • 关注694
  • 发帖数107
  • 铜币1131枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 社区明星
  • 正式学员
6楼#
发布于:2018-08-15 14:50
zxy18740586992:你真是谦虚回到原帖
哪里哪里
不敢当
zhaobaohua0708
高级学员
高级学员
  • 粉丝186
  • 关注193
  • 发帖数342
  • 铜币6448枚
  • 贡献值0点
  • 好评度53
  • 来自陕西省 咸阳市 旬邑县
  • 最后登录2021-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
7楼#
发布于:2018-08-15 14:51
抄别人的这货在我旁边
初级学员
初级学员
  • 粉丝29
  • 关注33
  • 发帖数11
  • 铜币1496枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 金点子
8楼#
发布于:2018-08-15 14:51
努力【奋斗】
gu8du2xing8qiu6
高级学员
高级学员
  • 粉丝218
  • 关注515
  • 发帖数839
  • 铜币9447枚
  • 贡献值442点
  • 好评度236
  • 最后登录2020-02-02
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2018-08-21 20:04
世界上最遥远的距离是说到与做到的距离。
上一页
游客

返回顶部