admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7132
  • 关注29
  • 发帖数7854
  • 铜币102997枚
  • 贡献值20563点
  • 好评度45524
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:3483回复:6

[中考学霸]【2018中考状元】状元也难逃“大语文”魔咒,看他如何从75分考到全县第一!

楼主#
更多 发布于:2018-08-26 15:59
中考状元也难逃“大语文”魔咒,看他如何从75分考到全县第一!

想必大家都知道,高考正在改革,影响最大的就是咱们初中生。而难度提升最大的当数语文科目啦。

如何学好语文,成为许多小伙伴的一块心病,状元也不例外。下面这位中考状元就被大语文缠身,他是如何走出困境的呢?

在陕西省宝鸡市的这片土地上,语文始终是所有人常忧的一个问题。在这里,语文教学似乎并不完善,语文水平普遍不高,每年中考中,常常有人“光荣赴死”。

初一时,我对语文并不感兴趣,每天只知道埋头在数学题海中,由于语文阅卷并不是十分严谨,我便常常被自己的考试成绩所“蒙骗”,认为自己语文还可以,便不顾及。

直到全县的一次统考到来,我便经受了巨大的打击,语文只得了72分(满分100)。

还记得当时,自己认为怎么都不可能打这些分,一定是判错了。我愤怒地去找老师,要求重新阅卷。老师给我调出了我的试卷得分情况,我才发现,分数并没有不合理之处。我暗暗下决心,一定要学好语文。

初二时,尽管我下了苦功夫,但成绩提高并不理想。

有一天,在做万唯《试题研究》时,我发现了简单学习网,抱着试试看的态度,我听了李华老师的一节记叙文课程,就被李老师的诙谐、生动深深地打动了,李老师还善于帮助同学归纳总结。

比如说:
记叙文的阅读思路:分析标题→明确内容→理清结构→把握主题。
整体感知,读懂文章有三看关键:1、看标题。2、看内容。3、看中心。
......

慢慢地,我开始接触其他老师的课程,如黄老师的精彩的数学演讲,我为那简洁快速的做题方法而感到惊讶,于是我被成功地“圈粉”,整日抱着手机入迷地听课。

妈妈说,这比在外补课强多了,既经济又实惠,坐在家里,就可以听到全国的名师授课。

初三时,为了让我的语文取得更大进步,爸爸帮我买了简单学习网的语文中考一二轮课程。我认认真真地听了两遍,重要的课听了三到四遍。

语文成绩得到质的飞跃,从初二期末的75分到一模82分,二模89分,最终中考语文99分,位居全县第一,初三的四次统考加上一次中考中,均位居全县第一,在2018年中考中取得了总分高于第二名10分的好成绩,并且被西安五大名校中最有名的两所学校提前录取,同时在中考后也被宝鸡中学录取。

我之所以能取得这么大的进步,都要感谢简单学习网,感谢李华老师以及李涛老师还有黄老师等。

一路有你,方得进步。

简单状元小档案
姓名:安瑾倬
所获荣誉:陕西省宝鸡市扶风县中考状元
总分:606分(满分660分)
听课时长:230小时
使用课程:初三全科

奖品翻新!规则翻新!
周周赢好书!月月赢大奖!
打印机拍立得,大奖等你拿!
9月1日正式开战!

扫码下方二维码,自动添加机器人单单老师微信,根据提示回复关键字,单单老师拉你进相应群!

更多热帖推荐:
周周赢好书!月月有大奖!打印机拍立得!是勇士你就来挑战秋季《20天大作战》!
重度拖延症还有救,试试这个药方,这些孩子已治愈!
中考状元也难逃“大语文”魔咒,看他如何从75分考到全县第一!
学会10个小窍门,让你中考数学选择题做的又快又准!
开学第一课|记住涛哥一句话,高中物理都不怕
今天不逼孩子学会“72变”,日后谁能代他承受“81难”?

【新学员福利:点此免费试听20小时>>

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

zgzxgxc160901
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注109
  • 发帖数278
  • 铜币3945枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 来自安徽省 马鞍山市 含山县
  • 最后登录2019-08-18
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-08-26 17:00
流比,,,,,,,,,,,,,,
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝679
  • 关注544
  • 发帖数18033
  • 铜币26089枚
  • 贡献值489点
  • 好评度851
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2020-03-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2018-08-27 13:30
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
wpx111
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注40
  • 发帖数303
  • 铜币11008枚
  • 贡献值268点
  • 好评度45
  • 来自山东省 枣庄市 台儿庄区
  • 最后登录2020-03-17
  • 社区居民
  • 金点子
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2018-08-31 14:41
学霸,我好崇拜你
eergu42
初级学员
初级学员
  • 粉丝7
  • 关注11
  • 发帖数32
  • 铜币1069枚
  • 贡献值12点
  • 好评度15
  • 最后登录2018-12-23
4楼#
发布于:2018-09-01 20:28
230小时,厉害了
606分,狠
WJINXI
中级学员
中级学员
  • 粉丝22
  • 关注19
  • 发帖数155
  • 铜币1028枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 来自河北省 邯郸市 丛台区
  • 最后登录2020-03-08
5楼#
发布于:2018-09-08 15:42
哇,厉害啊
不忘初心,方得始终。
sycz000301
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝112
  • 关注117
  • 发帖数2913
  • 铜币6632枚
  • 贡献值264点
  • 好评度83
  • 来自辽宁省 鞍山市 铁西区
  • 最后登录2019-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2018-10-21 11:10
若你不记我,不记,我折下的柳枝是在为谁而栽,那便不记好了。左右是我,枯骨成坟 若你不懂我,不懂,我流转的目光是在为谁而停,那便不懂好了。左右是我,孤身一人 若你不念我,不念,我此生的韶华是在为谁而逝,那便不念好了。左右是我,过往无痕 若你不容我,不容,我今生的莲灯是在为谁而放,那便不容好了。左右是我,风尘满身 若你不信我,不信,我三千的情丝是在为谁而绾,那便不信好了。左右是我,恋恋难分 若你不知我,不知,我十里的桃林是在为谁而种,那便不知好了。左右是我,相思难忍 若你不恋我,不恋,我盼归的容颜是在为谁而老,那便不恋好了。左右是我,心火自焚
游客

返回顶部