qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11114枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:716回复:2

[心情杂谈]2017年9月18日杂谈

楼主#
更多 发布于:2018-09-08 13:05

2018年8月9日按:背单词从第一个背起,下南海一瓶一钵足矣。以“赢在起跑线”为终极目标的人,难免会输在终点线。认为大学就不用努力的了人,其人生巅峰只可能是高考。即使是一闪念,也可能成就很多很多,而有时大张旗鼓地宣传,其结果可能是徒劳。活在当下,但是一切都是为了未来……

“自习课好不容易有机会和女友聊天,可能有几句话没说对,她突然就说:‘别说了,你外面有人了。’我当时就急了:‘我对天发誓绝对没有!’这时旁边的班主任发话了:‘她说的是我!’”
引言来自《意林》。有什么好掩饰的呢,正确面对不就可以了?之前对人是这么说的:“有时干了什么亏心事,就直接面对了,什么我都担着!结果什么事都没有;只要一把责任往外推,立遭报应!可能事情本身不会被察觉,但是此后一段时间就诸事不宜了。”那才准呢。我会是说我自己吗?猜猜~
不过事就是这么回事,高三的时候巡查的老师查的那叫一个严啊,反倒是自己的班主任没怎么出现在窗外。很长时间我都坐在后门口,然后上课外面总是有神出鬼没的巡楼老师,老师有时直接过去了,有时就会使劲看几眼,有时就会往本子上写东西(用班主任的话叫“拿个破本子记”),然后就去外面更新“揭示板”。没做什么,但是好几次都感觉自己要被通报了,结果下课跑去看揭示板,总是(对语文老师这么说)“有人替自己被通报”。
这倒是一个好事,因为心中有一个警钟,能够时刻对自己提出相应的要求。猜猜晚上1:30睡觉,早上5:40起床的甜甜是怎么做到课上不睡觉的?有一次站在门口,年级主任在门外敲门,让我把坐在最后一排睡觉的学霸推醒——一转眼往事随风。
再讲一个笑话吧,有一次阅读课看杂志(高一高二读名著,高三读刊物),门外一个老师使劲往里看,然后往本子上写东西。我想坏了,巡楼老师不知道这是阅读课,准以为我是上课看闲书了,然后一节课都没有过好。下课跑去看揭示板,果然有我们班,赫然写着——“后8.2睡觉。”
真是不容易啊,老师有透视眼?O(∩_∩)O哈哈~

最新喜欢:

zhanghaoyu1005zhangh... JINGWEN68JINGWE...
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5552
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-04-19
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-09-08 13:08
后8.2睡觉是?
待人友善是修养,独来独往是性格.
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2018-09-08 16:20
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
游客

返回顶部