Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 最后登录2020-09-16
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
阅读:4272回复:56

[老友分享]喝了咖啡可以睡得着

楼主#
更多 发布于:2018-09-08 20:36
高三的童鞋们,学习压力一天比一天大,作业一天比一天多,考试一天比一天多,睡觉睡的一天比一天迟,还得靠着咖啡(看我的黑眼圈,嘿嘿嘿#^-^#)
BUT别人喝了咖啡可以睡得着,我却睡不着,一夜瞪着眼,等天亮,等等,这是什么鬼?

喝了咖啡失眠的原因
童鞋们都知道咖啡中含有咖啡因,没错喝了咖啡睡不着就是它在作祟啦!咖啡因这家伙呢,有时候充当好人的角色,而有时候又充当坏人的角色。
我们人产生睡意,是因为我们人体内中有一种叫做腺苷酸的物质,它是控制神经活动的一种传导物质,可以使呼吸减缓,情绪减弱,降低胃酸分泌和排尿的需求。当腺苷酸在大脑种产生之后,就会黏附在受体上,使神经细胞活动减弱,就产生睡意啦。
当我们喝了咖啡之后,咖啡进入体内,咖啡中的咖啡因它就会假冒腺苷酸,像腺苷酸黏附在受体上,误以为腺苷酸的作用已经发生了。但事实上腺苷酸没有循环,因此也没有压抑作用产生,相反的呢,我们感到比较清醒,自然就睡不着了。
不过不用担心,这种提神的效果也只是暂时性的,因为我们身体还有另一套系统,那就是新陈代谢。
另外这种提神的效果也是因人而异的,每个人对咖啡因的新陈代谢程度都是不一样,对咖啡因的敏感度也不一样,对于维生素B 缺乏的人来说,比较容易犯困,容易疲劳,咖啡对他们的刺激越来越不敏感,起到的作用也越来越不明显,这就是有些人喝了咖啡还能睡着的原因。

喝咖啡的正确姿势~
我们人体每天摄入咖啡因的量可以分为三个水平:每天摄入的量小于200mg 为低摄入;每天摄入的量等于200--400mg 之间为中等摄入;每天摄入的量大于400mg 为高摄入。
也就是说如果你喜欢像拿铁咖啡,卡布奇诺,摩卡这类的咖啡,你一天喝个两大杯约1000ml的量,咖啡因也不会过量。
如果你喜欢喝意式浓缩,单品咖啡,这类的咖啡,那么你一天喝个约500ml,就可以了。
加拿大是个爱喝咖啡的国家,根据他们卫生部对不同人群咖啡因摄入量的安全量数据显示:
健康人群:每天摄入安全量为400mg, 约237毫升的咖啡
孕妇,计划怀孕人群:每天摄入安全量300mg
4-6岁儿童:每天摄入安全量45mg
7-9岁儿童:每天摄入安全量62.5mg
10-12岁儿童:每天摄入安全85mg
13以上健康青年:每天摄入安全2.5mg/kg
看了上面的参考数据,童鞋们心里应该有个谱了吧!

喝咖啡时的四大禁忌~
不宜喝高浓度的茶不宜吃大量甜食(喜欢吃甜食的童鞋们要注意)(还有两点,大多对大人们嘞)喝咖啡后大量吸烟,饮酒。如果在喝咖啡后喝酒,就如火上浇油。大脑先是极度兴奋,尔后转入极度抑制,并能刺激血管扩张,加快血液循环,极大地增加心血管的负担,造成对人体的损害。  
什么时候喝呢?
咖啡进入我们体内持续作用在4个小时左右,所以一般人群最好是上午,午睡的前后。给足时间代谢,晚上睡觉就不会造成失眠啦!
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~
青春是 用来浪费 用来做梦滴

our小家 不嫌弃就来吧☛ 【725885224】    
         希望可爱的你看过来,留下足迹,带走幸运
         颜友永驻 诚邀加入 等你敲门
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2018-09-08 20:36
等等,说了这么多( • ̀ω•́ )✧咖啡到底是助眠的还是提神的,我。。。Σ(っ°Д°;)っ
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~

Lhy050415
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝195
  • 关注8
  • 发帖数4073
  • 铜币10400枚
  • 贡献值633点
  • 好评度581
  • 最后登录2024-04-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2018-09-08 20:37
咖啡是提神的吧
别忘记我 出生于05 北方晚春 虽喜别离 但请不要忘了我❤
Lhy050415
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝195
  • 关注8
  • 发帖数4073
  • 铜币10400枚
  • 贡献值633点
  • 好评度581
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-09-08 20:38
我喝了咖啡一晚都睡不着
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2018-09-08 20:39
Lhy050415:我喝了咖啡一晚都睡不着回到原帖
我跟你讲,咖啡雀巢emmm什么的好多,麦斯威尔效果最好了

Lhy050415
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝195
  • 关注8
  • 发帖数4073
  • 铜币10400枚
  • 贡献值633点
  • 好评度581
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2018-09-08 20:44
Bhy43:我跟你讲,咖啡雀巢emmm什么的好多,麦斯威尔效果最好了回到原帖
你咋几道的
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1816
  • 来自重庆市 市辖区 南岸区
  • 最后登录2020-04-23
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2018-09-08 20:45
如果睡不着,请跟我来数烊,一只烊,两只烊,三只烊
脾气不好特别爱笑可惜暴躁.
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2018-09-09 01:30
sxz21wh:如果睡不着,请跟我来数烊,一只烊,两只烊,三只烊回到原帖
然后,想阳阳了。。。

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2018-09-09 01:30
Lhy050415:你咋几道的回到原帖
( ̄ω ̄;)

Lhy050415
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝195
  • 关注8
  • 发帖数4073
  • 铜币10400枚
  • 贡献值633点
  • 好评度581