zhaosiyu0825
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
  • 最后登录2020-03-04
阅读:1326回复:12

[原创随笔]少年凯

楼主#
更多 发布于:2018-09-23 15:05
    http://www.kugou.com/song-36/4iv5i23.html
这篇文章是我自己写的,可能还会往下写,至于灵感嘛,来自于男生学院自习室,这个曾经让我们惦念的男自,最终也没有出现第三季,因为刘志宏那个傻子离开了啊,我记得第二季以Karry带着马思远他们为天宇文报仇为结尾,结局是好的,不过也没有说出天宇文是去是留,时间一下子就过了四年,曲终人散。

他终于又出现在我的梦里,一袭白衣,我呆呆地看了他好久。
    我知道自己在做梦,因为那个熟悉的身影,自从离开就再也没回来过。
    我的喉咙像是被束缚住了一般,发不出半点声音。
    少年微笑,转身离开,留下我独自一人望着那抹白色渐渐远去。
    猛然醒来,果然,我又是满脸泪水。
    我像之前那样对着空荡荡的房间,问了一个问过很多遍的问题“Karry,是你吗?”
    没人回答,更没有人可以倾诉,我满脑子想起的都是马思远最后对我说的那一句话
    “辰辰,你会后悔的。”

思绪回到那个场景,那个我最不愿意提起的日子,
    那也是我们打算给Karry开欢送会的一天,
    只是那天我们没有等来精心打扮的Karry,也没有吃到天宇文带来的零食,
    我们只是在自习室发现了Karry留下的一封信,
    信是Karry亲自写的,内容真实且令人感动,我们毫不例外地每个人都哭了。
    但最难过的是,Karry,你为什么要这样,要这样不辞而别?
    马思远顶着红红的眼眶问我,“辰辰,Karry有没有跟你说过,他去哪了?”
    不知为何,我的心猝不及防地痛了,我摇头,看到的是大家失望的眼神和颓废的目光。

那个我们曾经一起打闹的自习室,那个马思远给天宇文讲题的自习室,
    那个我们晚上一起抓鬼的自习室,那个Karry和马思远起争执的自习室,
    那个天宇文给我买冰淇淋的自习室,那个Karry给我讲鬼故事的自习室,
    那是我们的少年时代,那是我们光芒万丈的青春。

我最后出现在自习室是在一个阳光明媚的下午,
    我去自习室收拾东西,碰见了马思远,他看到我手里拿的信,一脸的不相信,
    我对他说,你想多了,这不是我要不辞而别的信,
    他松了一口气,我随后说着,不过,我要走了,这是真的。
    他盯着我看了很久,强挤出一个笑容说,“辰辰,你别骗我。你不能再走了。”
    我平静地看着他,我告诉他我没有骗人,这是真的。
    马思远上前抱住了我,少年的薄荷音传入我的耳朵,
    “我不知道你是因为什么原因,但是你别走好不好?”
    我在他耳边轻轻地说着,“马思远,对不起。”
    他就那样地看着我,一字一顿地说“辰辰,你会后悔的。”
    我走出了自习室,再也没有勇气停下看看悲伤的马思远。
    马思远在身后喊我的名字,不下十遍,声音嘶哑已带了哭腔。
    但我没有回头,我知道,我必须走的坚决,不能给他留一点念想。
    这是Karry教我的。
相思赋予谁,小辫儿张云雷
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
沙发#
发布于:2018-09-23 15:10
各位小可爱们,还记得男自的演员表么?
Karry-----王俊凯
马思远-----王源
千智鹤-----易烊千玺
天宇文------刘志宏
辰辰指的是我自己哈哈哈哈,优秀!
男自里还有一些人物,比如说宇寻宇浩什么的,我就不过多的说了,希望你们看下去
更希望有四叶草看到来评论
ezgxy180901
高级学员
高级学员
  • 粉丝84
  • 关注148
  • 发帖数451
  • 铜币5752枚
  • 贡献值52点
  • 好评度63
  • 来自安徽省 马鞍山市 含山县
  • 最后登录2019-09-21
板凳#
发布于:2018-09-23 19:38
O(∩_∩)O哈哈~,我也是四叶草哦~
小生不才,心系姑娘已久,不知姑娘是否心有所属。。。
sxz21wh
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝344
  • 关注24
  • 发帖数32845
  • 铜币30475枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度1816
  • 来自重庆市 市辖区 南岸区
  • 最后登录2020-04-23
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2018-09-23 19:40
少年凯,第一眼看过来,曾经的小小少年,到如今风度翩翩还是那双桃花眼,初心仍未改变,喜欢看他笑的。。。。。成一个叉烧包
脾气不好特别爱笑可惜暴躁.
liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2018-09-23 20:00
我看过男生学院自习室,还记得看王俊凯和王源吵架那次,我落下了眼泪
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
cjy20050924
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝294
  • 关注18
  • 发帖数13212
  • 铜币18383枚
  • 贡献值609点
  • 好评度902
  • 来自北京市 北京市 通州区
  • 最后登录2022-12-05
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2018-09-23 20:00
凯凯最好看emm
他们了(๑′ᴗ‵๑)❤
为你花开满城 为你灯明三千 为你所向披靡
退./QQ:2727058884(加我玩a!)
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
6楼#
发布于:2018-09-23 21:19
ezgxy180901:O(∩_∩)O哈哈~,我也是四叶草哦~回到原帖
草妹你好啊
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
7楼#
发布于:2018-09-23 21:19
sxz21wh:少年凯,第一眼看过来,曾经的小小少年,到如今风度翩翩还是那双桃花眼,初心仍未改变,喜欢看他笑的。。。。。成一个叉烧包回到原帖
对对对,喜欢看他笑的见牙不见眼,记忆中温柔的脸,在我脑海里不断重演~~~
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
8楼#
发布于:2018-09-23 21:22
liangxi2liyaoya:我看过男生学院自习室,还记得看王俊凯和王源吵架那次,我落下了眼泪回到原帖
嗯,王源还把凯爷给打了(笑哭)
第一季大结局我是看哭了,读Karry写的信的时候,眼泪哗哗的
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注0
  • 发帖数538
  • 铜币3967枚
  • 贡献值0点
  • 好评度174
9楼#