JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
阅读:1822回复:20

[素材积累]单词积累

楼主#
更多 发布于:2018-10-03 16:14

remember的用法

1. 表示记住将要做的事,其后接不定式。如:

Remember to turn out the lights before you go to bed. 临睡前别忘了关灯。

You must remember to fetch Mr Lewis from the station tomorrow. 你必须记住明天到车站去接刘易斯先生。

2. 表示记得曾经做过的事,其后接动名词(可用一般式或完成式)。如:

I remember meeting her at a party once. 我记得在一次晚会上见过她一次。

I remember reading [having read] about the earthquake in the papers. 我记得在报纸上看到过关于这次地震的消息。

偶尔也接不定式的完成式表示记得做过的事,但在现代英语中很不普通。

3. 后接不定式或动名词时,有时可带逻辑主语,此时通常可用that从句来改写。如:

我记得她曾经这样说过。

正:I remember her to have said so.

正:I remember that she said so.

我记不起你这样说过。

正:I can’t remember you [your] saying so.

正:I can’t remember that you have said so.

4. 比较以下两句分介词 to 和 as 含义不同:

Please remember me to your parents. 请代我向你父母问好。

I remember him as a naughty little boy. 在我印象中,他是个小淘气鬼。

remember的用法例句

1. Remember, keep a positive attitude and good things will happen.
记住:保持乐观的心态,好事自然会发生。

2. Remember, happiness doesn't depend upon who you are or what you have; it depends solely upon what you think.--Dale Carnegie
请记住,幸福不在于你是谁或者你拥有什么,而仅仅取决于你的心态!

3. I distinctly remember wishing I had not got involved.
我清楚地记得希望自己没有被牵扯进去。

4. I try to remember all the good times I've had here.
我试着回忆在这里度过的所有美好时光。

5. I remember being very young and being totally enamored of him.
我记得当时很年轻,非常迷恋他。

6. Remember, stick to the issues and don't take it personally.
记住,就事论事,不要把问题个人化。

最新喜欢:

inainiouinaini... HYJMXBHYJMXB
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
沙发#
发布于:2018-10-03 16:23
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
HYJMXB
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝210
  • 关注8
  • 发帖数12303
  • 铜币13759枚
  • 贡献值431点
  • 好评度573
  • 来自湖南省 长沙市 市辖区
  • 最后登录2024-01-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
板凳#
发布于:2018-10-03 16:24
刷好评度~
明朝复远行
inainiou
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝131
  • 关注131
  • 发帖数3075
  • 铜币9727枚
  • 贡献值36点
  • 好评度93
  • 最后登录2024-03-09
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
地板#
姐姐,我来啦~
平平安安.
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
4楼#
HYJMXB:刷好评度~回到原帖
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
5楼#
inainiou:姐姐,我来啦~回到原帖
我还以为你下线了呢
inainiou
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝131
  • 关注131
  • 发帖数3075
  • 铜币9727枚
  • 贡献值36点
  • 好评度93
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2018-10-03 16:30
JINGWEN68:我还以为你下线了呢回到原帖
5点多的时候我就下线了,下线时跟你们说一声~
平平安安.
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
7楼#
发布于:2018-10-03 16:33
inainiou:5点多的时候我就下线了,下线时跟你们说一声~回到原帖
好,记得,今晚有讲座哦
inainiou
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝131
  • 关注131
  • 发帖数3075
  • 铜币9727枚
  • 贡献值36点
  • 好评度93
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2018-10-03 16:41
JINGWEN68:好,记得,今晚有讲座哦回到原帖
嗯嗯,我7点之前一定会回来的
平平安安.
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
9楼#
发布于:2018-10-03 16:41
inainiou:嗯嗯,我7点之前一定会回来的回到原帖
好的
上一页
游客

返回顶部