qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11114枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:829回复:4

[励志青春]2017年8月20日杂谈

楼主#
更多 发布于:2018-10-05 14:23
2018年10月5日按:(冷笑)失去了再珍惜有什么用?预言什么的……

2017年8月23日按:据说高三生活过去4%了。

“你手机歌单里第30首歌的第10句歌词将预示你2017年的情感之路。”
这话是今年年初看见的,当时还说什么“找时间对此写个随笔”。但今天终于提笔,可见甜甜“拖延症”多么严重。不过写了就是好的啊。
当时组了一下,结果如下:(林志炫《单身情歌》第4乐段。蓝色字体不知道手机能不能看见)
(第10句)找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人来告别单身
(第11句)一个多情的痴情的绝情的无情的人来给我伤痕
(第12句)孤单的人那么多 快乐的没有几个
(第13句)不要爱过了错过了留下了单身的我独自唱情歌
当即冷笑。 这也太不准了点儿吧……不过要是这么说,有人可能又提出异议,说是“电脑的歌单不算”,哈哈。可那又怎样?现在的学生手机里存的歌还能是什么啊,当然也就是那些能够预示情感之路的歌了,我算是个特例。我个人感觉啊,如果这个预言对甜甜确实成立的话,那应该是这么首歌:(梅艳芳《夕阳之歌》)
(第8句)  曾遇上几多风雨翻 编织我交错梦幻
(第9句)  曾遇你真心的臂弯 伴我走过患难
(第10句)奔波中心灰意淡 路上纷扰波折再一弯
(第11句)一天想 想到归去但已晚
梅艳芳一生命苦,可惜了,红颜薄命。《夕阳之歌》和陈慧娴《千千阙歌》是一个曲子,但是现在《夕阳之歌》传唱度比较低,可能因为其……不符合现在的少年们的画风?不过不知道为什么现在《千千阙歌》也没怎么有人唱。什么人的《风中的承诺》不知道现在人气怎么样。
甜甜根本就不知道同龄人们手机里存的是哪些歌,不过画风猜也能猜个八九不离十。就冲最近《意林》越来越不好看了就能知道。上面提出的都是什么问题啊,“和很爱的人提出分手是什么样的体验”,“有恋爱恐惧症是什么样的体验”,前者答案好虐心自不必说,后者倒是有人回答“被人表白觉得像玩笑”,感觉像是来炫耀的。虽然甜甜可能也会有这种感觉。总是等失去才知道珍惜……
为此姑且讲个笑话以飨读者。
女友:“傻瓜,就知道你起不来,我也没去考。明年我和你一起复读。”
男友:“我保送啊。”
……用不着给我上课! 你干的太漂亮了!……不过你保送怎么不早说?吓我一跳。
高考好像是早晨九点开始的吧(是不是八点入场不知道),这还起不来,你高三干什么去了?不过像“男友”这种保送生多睡一会确实是……特别幸福的吧,尤其是后来……
早晨九点开始考试确实是很好的制度。睡正常的时间对考试发挥十分有帮助,比如我初三都学成什么德行了啊,就中考早上八点开始,于是早上特别清醒(还有从抚松镇最南端往最北端走半小时的功劳),考的就还不错(至少比初三的发挥都好)。嗯,就这样。
何况我中考那三天根本没复习,连书都没往抚松县带,三天除了考试之外只上网找来刘宝瑞的《刘罗锅别传》(“官场斗”)动画版来看,多轻松啊。
由此可见,轻松点确实是很重要的。(不过这根本不能解释《夕阳之歌》为什么没人喜欢。)

最新喜欢:

jdjy1006jdjy10...
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
xml1118
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝83
  • 关注4
  • 发帖数5162
  • 铜币16729枚
  • 贡献值202点
  • 好评度265
  • 来自浙江省 宁波市 慈溪市
  • 最后登录2020-03-01
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-10-05 15:32
对中考没记忆了,只记得拼了3个月,打了别人的脸
养生
wxx20050627
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注42
  • 发帖数2131
  • 铜币7463枚
  • 贡献值20点
  • 好评度113
  • 来自安徽省 黄山市 祁门县
  • 最后登录2023-01-30
  • 金点子
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2018-10-06 18:37
初三党飘过
愿终不负年少.
liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-10-06 18:38
甜甜,你可不可以设置限言学员啊?
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
zhanghaoyu1005
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝108
  • 关注58
  • 发帖数2762
  • 铜币11675枚
  • 贡献值191点
  • 好评度182
  • 来自山东省 济宁市 邹城市
  • 最后登录2024-03-10
  • 发帖能手
  • 先锋贡献
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2018-10-06 23:20
我经常哼《千千阙歌》和《单身情歌》,今天还在班里飙歌来着。
《月半小夜曲》也挺好。
星光不问赶路人,岁月不负有心人。
https://bbs.jd100.com/read.php?tid=822238&fid=446
游客

返回顶部