JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
阅读:822回复:8

[美文分享]励志美文

楼主#
更多 发布于:2018-11-17 22:37
               甘愿此生都允志,一尺青山埋我骨

人生永远没有最晚的开始,真正晚的是你从未开始。夜静如水,坐在湖北商贸学院15栋116的宿舍里,风透过窗帘,掀开了桌上的笔记,上面清晰地写着:甘愿此生都允志,一尺青山埋我骨[出自本人《凌志集三十首》(一)]。
       不经意间,我都已经初三了。回首,驻足以前的那些时光,才发现年轻的我正在慢慢老去。陈旧的老照片搁置在衣柜上已支起了许多蜘蛛网,青春的笔记本早已落满尘埃。翻开一看,青春的字迹模糊不清,然而时光却扔下我轰轰烈烈的向前奔去。
      人生就像一本书,有些章节是悲伤的,有些是开心的,有些是令人兴奋的,但如果你从不翻开新的一页,你永远也不会知晓,有怎样的章节等着你。我想飞,带着我的青春,飞到那个可仰望的角度。我知道我不是一个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路。每一次的回首,我都会有新的观点,从而不断地改变自己,不断地朝着自己心中的地方一步一步往上爬。或许这一生我都无法爬到自己所想到达的那个地方,但至少曾经我曾拼命过那么一回。
      在青春的路上,要么前进,要么后退,要么成为珍珠,要么就还是沙粒,所以我总是把经历的每一件事都当作是一种历练,把每一次改变都当作一次成长。因为我相信,只要一直坚持,终有一天会到达心中那遥远的地方。
历史从来都是胜利者书写的,而且命运也从来不会同情弱者。其实生命很简单,要么成为富贵者,要么成为贫穷者。世界上没有跨不过的河,没有翻过不过的山,有的只是失败了无法接受。
敢于向黑暗宣战的人,必定是心里充满了光明。在我决定将此生都倾其所有付与志的时候,我就明白我选择了寂寞,眼泪,而唯一的期待便是一尺青山埋我骨。
      作为二十一世纪的大学生的我,不愿每天虚度光阴,在打游戏,在谈恋爱中度过,或许这些对于成长也有一定的优点,但对于这样一个从小立志生则名天下的人来说,将此生都允志才是自己最明确,最佳的选择。为此,我没有一刻不想着打造自己的青春,编织自己的梦想,尽管此时我还一无所是,一贫如洗,但我那颗心是炽热的,那血液是沸腾的。因为我知道,青春是我们人生中最能拼的年纪,如果不在拥有它的时候用它,那它就会很快消逝,既然如此,何不在这段岁月放手一搏,无怨无悔。
       青春,一个历来被赋予太多憧憬与希望的词汇。然而,还是有许多人没有察觉它的流逝,仍然徘徊在人生的十字路口。一直以来,我都在不断地逼自己优秀,努力成为自己心中的那个人,留一个没有遗憾的青春。
人不可能一直单纯,总有一天也会长大。只是我与同龄的孩子不一样罢了,十二岁丧母,后来家庭几组几拆;文化成绩辉煌过,拿过几次优秀学生,也失败过,考了一个二本院校;体育在五连冠的高峰时退赛;自己挣过钱,交学费,买自行车,买衣服等;谈过几次恋爱,等等。可以说,许多同龄孩子没有经历过的我都经历过,或许这就是人生,这就是生活,所以锻造出了今天刚毅不屈,开朗豁达,目标专一的我。有时,我想,如果可以选择的话,我也宁愿在父母的怀抱中长大,可事实就是事实,历史从来不会改变,因为它已不能改变,而我们只有欣然接受。
      或许正是因为这样,我少了同龄孩子的那份天真,幼稚,冲动,而多了一份沉着,冷静,执着,也就造就了我,甘愿此生都允志,一尺青山埋我骨的决心。
      青春消逝,蓦然回首,无论是谁,心中都会充满无尽的忧伤,充满无穷的懊悔。因为如今在前进的路上,稍作休息,细数过往,才发现有很多的事还没做,甚至来不及做,有的则错过了,甚至没遇到。也许仔细想想,能够作为记忆的曾经,真的很少很少,而我却又不知珍惜,就这样一日又一日的遗忘。所以,我时常告诉自己,不要让遗憾追随,不要让美好被丢掉。生命的长短,我们无法决定,青春的好坏却是可以选择,回忆的美好也可拥有。
      勿教我无志生,生则名天下,或许在有些人看来这句话很狂,但却是我内心的真实感受。因为从小到大我内心都有一种不服输的冲劲,或许我天生就注定要为志奋斗终生。
       为此,甘愿此生都允志,一尺青山埋我骨,南墙不倒不回头,大河不平不上岸。

最新喜欢:

Sunyue2018Sunyue...
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
wx532723507
高级学员
高级学员
  • 粉丝34
  • 关注10
  • 发帖数728
  • 铜币7909枚
  • 贡献值3点
  • 好评度64
  • 来自江西省 上饶市 鄱阳县
  • 最后登录2021-07-04
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2018-11-17 23:44
青春消逝,蓦然回首,无论是谁,心中都会充满无尽的忧伤,充满无穷的懊悔。因为如今在前进的路上,稍作休息,细数过往,才发现有很多的事还没做,甚至来不及做,有的则错过了,甚至没遇到。也许仔细想想,能够作为记忆的曾经,真的很少很少,而我却又不知珍惜,就这样一日又一日的遗忘。所以,我时常告诉自己,不要让遗憾追随,不要让美好被丢掉。生命的长短,我们无法决定,青春的好坏却是可以选择,回忆的美好也可拥有。   真的很好。
你走了,踩着我心上的流沙,离开了
qiuyuxinqyx
高级学员
高级学员
  • 粉丝92
  • 关注39
  • 发帖数1387
  • 铜币12403枚
  • 贡献值2点
  • 好评度43
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2022-03-08
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2018-11-18 06:45
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
地板#
发布于:2018-11-18 08:55
wx532723507:青春消逝,蓦然回首,无论是谁,心中都会充满无尽的忧伤,充满无穷的懊悔。因为如今在前进的路上,稍作休息,细数过往,才发现有很多的事还没做,甚至来不及做,有的则错过了,甚至没遇到。也许仔细想想,能够作为记忆的曾经,真的很少很少,而我却又不知珍惜...回到原帖
谢谢
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
4楼#
发布于:2018-11-18 08:55
谢谢
qiuyuxinqyx
高级学员
高级学员
  • 粉丝92
  • 关注39
  • 发帖数1387
  • 铜币12403枚
  • 贡献值2点
  • 好评度43
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2018-11-18 14:31
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
6楼#
发布于:2018-11-18 15:02
qiuyuxinqyx
高级学员
高级学员
  • 粉丝92
  • 关注39
  • 发帖数1387
  • 铜币12403枚
  • 贡献值2点
  • 好评度43
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2018-11-19 20:42
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
8楼#
发布于:2018-11-22 19:51
游客

返回顶部