qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11115枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1142回复:6

[心情杂谈]2018年11月25日杂谈

楼主#
更多 发布于:2018-12-06 23:59
按:不喜欢此文最后。希望是我错了。

今天坐公交,突然发现我坐过站了,站起来对司机说:‘师傅,我坐过站了。’结果全车的人都站了起来,都往我面前凑,这个说:‘没事,来来来,给你20块钱,打车回去吧。’那个说:‘不怕,前面就是我家,到我家吃一顿吧。’好久没有感受到过生活中的善意了,真的很感动。”
生活中的善意也不是那么好感受的。坐车坐过站,本来没有那么特别,下一站下车就可以了,但是众所周知的重庆公交车坠江案件让此事变得很敏感。一个人错过了一站,让一群人错过了一生——所以,那些人是真的善意吗?善意的背后,是深深的恐惧。不过这样也好,至少能够让“我”感动一下。
这样的恐惧能够让人冒出善意,但有时不然。面对摔倒的老人,人们唯恐避之不及,这看似冷漠,但也是一种团结。碰瓷的人多了,制约了善意的产生,让人们对于需要善意的人感到特别的恐惧,所以变得异常地“团结”。是啊,越强的恐惧,就能让人越团结。
兄弟阋于墙,而外御其辱。当爱与和平受到威胁的时候,平时如一盘散沙的人们也会团结起来面对穷凶极恶的侵略者,所以涌现出了那么多可歌可泣的故事。但平时就未必尽然了。
键盘侠们平时总是面对正义,自己的恶意无处发泄,面对某些事,好不容易找到一个可以发泄的去处,当然要善加利用,共同口诛笔伐,还喊着什么“友军”之类的。他们没有恐惧,但他们不是团结,那只是闲的。对这些事恨之入骨的他们,要是真的筹建一个“受害者联谊会”,势必无人响应。
同学做了一些让人眼红的事,一部分人经过羡慕嫉妒恨的过渡,于是联合起来孤立这个同学。别人本来不知怎么回事,但见这些人都这样做,于是跟风。以后,班级逐渐定型……同学们本来没有恐惧,但是他们也不是真正的团结,那是习惯了。要是问他们到底是怎么回事,他们也说不出来个所以然。
所以,只有恐惧能够让人们真正地团结起来。对于被碰瓷而受到损失的恐惧,对于失去自己生命的恐惧,或者失去自己的祖国、家园、亲人的恐惧,都是如此。不过,这些恐惧带来的真正的团结产生的影响中,还是好的一方面居多。
另外,一个人在网上提问:“手上的动脉在哪?要详细。”然后有好多好多回复,画风大致统一,给我印象最深的是:“我爱你呀小可爱(づ ̄ 3 ̄)づ你的动脉被我藏起来了,笑一下我就给你看”。这种真的让我感到嫉妒。他们应该没有什么好恐惧的,这些人为什么这么团结,尚待分析,不过似乎可以归于“闲的”而“假团结”那一列。真的在现实生活中遇见类似的事,他们可能其实不会真的这么善良。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
qwllq
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝137
  • 关注5
  • 发帖数11997
  • 铜币16251枚
  • 贡献值548点
  • 好评度371
  • 最后登录2019-07-02
  • 社区明星
  • 金点子
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-12-10 21:19
嗯,我们这里的司机会说【当时干啥去了现在想起来下车】然后靠边停一下
可攻可受可萌可贱可高冷的小宝贝子衿呐❤
liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2018-12-10 21:19
甜甜~不生气~不生气~可能不懂规则
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
GaiShiYingXiong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 最后登录2019-08-21
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-01-24 09:22
liangxi2liyaoya:甜甜~不生气~不生气~可能不懂规则回到原帖
我的妈,这话是我说的?!!号是不是被盗了
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-01-24 09:22
甜甜,你之前发啥了?
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11115枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
5楼#
发布于:2019-01-24 10:38
GaiShiYingXiong:甜甜,你之前发啥了?回到原帖
对一个水沙发的人吵了一番。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民