qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:956回复:6

[心情杂谈]黑名单相关探讨(原创:甜甜)

楼主#
更多 发布于:2018-12-23 09:30
黑名单的作用:阻止被加入黑名单的人的关注、私信,屏蔽(“屏”字打了半天)此人的@和回复提醒。
那么,今天探讨的是,在什么时候使用黑名单合适。
《中立声明》已经阻止我将任何人加入黑名单。当然真正阻止我的还是我自己,因为毕竟《中立声明》是我自己编的,而《版主手册》中并没有任何规定,只有不能和学员起冲突而已。其实版主手册我也找不到了……
一般认为黑名单是一种优越选择(法律术语),而被加入黑名单是一种服务选择。可是这也不一定呀,比如我如果把老师加入黑名单(说着玩的),不会得到任何好处,只会让自己在论坛极其危险,对老师,也没有什么影响。某个违规被处理学员,要是把我加入黑名单,能有什么好处呀,只会加重自己的情节而已。
所以,黑名单几乎不可能被作为不同级别的人之间的制裁手段,因为没有任何实质上的作用。
讨论平级之间。如果两个人之间起了冲突,忽略级别之间的差异,加入黑名单会有什么作用呢?发不了私信,对方没有什么实质上的损失,只是一种“我不理你了”的表示。如果关系是双向的,不理就不理,本来就不想理,如果是单向的,比如女友把男友拉黑掉,男友就要通过不同方式联系其他人,让人帮忙说情,要是找到我,我就不理他。这话说远了。
此情况下,某位同学为什么要把我加入黑名单呀?我不知道。其实加入黑名单没有任何作用,刚才已经说过,只是一种表态,“我不理你了”,仅此而已。那有什么好处呢?看见我就讨厌。看不见我,心情就会好很多吧。所以这里大概有了一定的体现。
话说回来,黑名单的最初作用只是反垃圾手段,一个人要是拿广告轰炸我,我就加入黑名单,这是设计黑名单的初衷吧。所以,这个人慢慢泛化为讨厌的一切人,黑名单的作用也泛化为只是在没有其他制裁手段的情况下的一个“聊胜于无”的手段,因为毕竟是自己的决定。
就像之前说的——
“向心爱的人提出分手是一种什么样的体验?”
“谢谢你把说分手的机会给了我,就像我有选择权一样。”

把除了广告轰炸之外的人加入黑名单只是人在掩饰自己的心虚、胆怯与无法面对时的挡箭牌。
甜甜
2018年12月23日
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
zhanghaoyu1005
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝108
  • 关注58
  • 发帖数2762
  • 铜币11675枚
  • 贡献值191点
  • 好评度182
  • 来自山东省 济宁市 邹城市
  • 发帖能手
  • 先锋贡献
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-12-23 11:51
qylizhi:@zhanghaoyu1005 为何坚持不在学交发帖呢?回到原帖
我觉得刚才那帖子还是放在水吧比较好。
星光不问赶路人,岁月不负有心人。
https://bbs.jd100.com/read.php?tid=822238&fid=446
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38649枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 来自河北省 衡水市 冀州市
  • 最后登录2019-09-05
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2018-12-23 12:21
我黑名单没人,嘿嘿
我是大瓶子,B站主播,房间号:7235684。
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38649枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2018-12-23 12:26
qylizhi:@loveyungmin 我也没有。依据是《中立声明》。回到原帖
我只是没有讨厌到把她弄到黑名单里的人。。就算有讨厌的,我也不会理他,
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59214枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5552
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-03-26
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2018-12-23 12:43

待人友善是修养,独来独往是性格.
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38649枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2018-12-23 12:44
qylizhi:@admin 老师,版主手册哪去了,还有没有?

@loveyungmin 如上,加了黑名单也没有什么象征意义之外的实际意义。
回到原帖
确实,这是实话。黑名单根本没用,对于我这种人来说
zhanghaoyu1005
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝108
  • 关注58
  • 发帖数2762
  • 铜币11675枚
  • 贡献值191点
  • 好评度182
  • 来自山东省 济宁市 邹城市
  • 发帖能手
  • 先锋贡献
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2018-12-23 17:38
qylizhi:@sxjzzpy329 (@列表怎么都没有你了呢)感谢。我看看。

@zhanghaoyu1005 真的,多往学交发帖吧。
回到原帖
确实。还是学交好
星光不问赶路人,岁月不负有心人。
https://bbs.jd100.com/read.php?tid=822238&fid=446
游客

返回顶部