admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝6666
  • 关注25
  • 发帖数7560
  • 铜币91034枚
  • 贡献值16313点
  • 好评度42704
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2019-03-20
  • 3月打卡勇士
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 4天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区居民
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:256回复:10

[初中组]【初中】青少年与网络的“亲密度”有多高?

楼主#
更多 发布于:2019-01-12 18:23
初中组作文选题:

部分参赛作文展示:

作文题目:论青少年与网络
作者:碧珍
组别:初中组
【初中】论青少年与网络
作者:碧珍(打卡昵称)
   现在家家户户都有了电脑,自然方便交流沟通,可是作为青少年,我们需要做到健康上网,认清网络''真面目''
    现在青少年都爱上网,这无可否认。但我们需要权衡利弊,而不是一味沉浸在虚拟世界中无法自拔。面对信息数据化、透明化、共享球化高速发展的时代,网络是我们必不可少的工具。网络是把双刃剑,它有利也有弊,我们的大多数青少年上网时间小于两小时,但却也有部分青少年上网时长达到2-4小时,这是一个多么恐怖的数字呢?不知同学们有没有想过网络的弊端呢?我们可以对网络表示''亲近'',但我们也要合理使用,健康上网。网络有许多虚假的,是是非非的信息,我们需要有一双慧眼辩识。
     我们可以选择在周末时间休闲娱乐,这稍微放松一下也无可厚非,但我认为我们可以利用电脑做一些更有意义的事:我们可以通过上网看新闻来了解天下大事, 还可以通过网上的比赛来扩充自己的知识,或者上些学习网站来辅助自己的学习 。只有正确对待网络娱乐资源,才能真正地从网络上获取轻松,因网络而受益。我们必须合理安排上网时间,在上网和工作、学习之间取得平衡、只有通过合理安排上网时间,才能做到有效率地使用网络资源,并使其真正地为工作、学习、生活带来便利。
互联网络带给我们巨大的影响,其对青少年的影响有积极的方面,也有其消极的、负面的。但是,互联网络毕竟代表了当今世界科技发展的最高水平,我们没有理由因噎废食,我们应当充分发挥它的积极作用,采取相应的措施,引导青少年健康地成长,以使青少年适应信息时代的发展、与时俱进。
    网络已成为新时代每个人都不可或缺的伙伴,我们只有正确看待它,认识它,合理使用它,我们才能让网络成为我们最得力的助手,才能在''亲近''的同时健康,合理使用它。

作文题目:新时代,“利弊”同行
作者:阳晨(参赛用名)
组别:初中组

新时代,“利弊”同行
作者:阳晨
“海浪为劈风斩浪的航船饯行,会为随波逐流的轻舟送葬”……。                  ———题记

许多人,都用满腔的热情,拥抱“网络时代”。也许你会发现,满大街的行人们,低头刷着手机上的内容信息,又有几个人来欣赏独特的好风景呢?上网更是成为时代的潮流……我们也许知道眼前的一切已经变得麻木不仁,原本温情,早已不复存在。
事情已经过去好久了,可如今的我还记忆犹新。那是暑假,有一段时间沉迷于游戏之中……一个傍晚,我匆匆打开电脑,从抽屉里拿出耳机,假惺惺地打开网页,点击简单学习网看直播。心里却是另一番想法:呵呵,怎么可能专心好好看直播呢,多无聊啊,好好玩游戏吧!直播的知识始终没有灌输到我的脑海里。也是,一个心不在焉的学生又能学到什么呢?
就这样,我浪费了一个晚上。父母出去了,听到那“咔嚓”的关门声,像出笼的小鸟一样,一蹦三尺高。我眼疾手快地打开网页,玩起了“大球吃小球的”的游戏。真激动,觉得好像几百年没玩过一样……那个幸福,隐约觉得,这是最能带给我快乐的东西了!
父母的脚步声近了,我以迅雷不及掩耳之势又关掉了游戏。心里却惶恐得噗噗直跳。这直播对我来说是重要的,还是我最喜欢的名师直播,我却放弃直播去玩游戏,是不是有点荒谬?只能看重播了!我心里一遍一遍想着,心生愧疚之情。游戏真的重要吗?真的比学习还重要吗?虚拟的网页游戏又能给我们带来什么呢?我升初一了,学业比以前繁重了,为何我要浪费时间呢?我一遍一遍过问自己。
想通了,明白了,我终于想要戒掉游戏了,一种发自肺腑的感觉……这游戏瘾,是我多次想要戒掉却又“戒”之不及的啊!我为自己的反省而感到骄傲……
游戏是为了让我们放松心情,而我们却把它当作一种喜好,甚至放弃自己的梦想。一个又一个网络梦想早已不计其数……啊!为了自己的未来,祖国未来,自己的梦想放手一搏吧,这样的时光才更充实,更有意义!

参赛方式:
扫码下方二维码,然后点击页面下方【进入课程】,可以看到【我要打卡】按钮  
初中组参赛二维码:

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

jdjyc9009
金牌会员
金牌会员
  • 粉丝174
  • 关注378
  • 发帖数2084
  • 铜币5221枚
  • 贡献值126点
  • 好评度180
  • 最后登录2019-03-19
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 正式学员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2019-01-13 14:39
来看看,,
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。雨中亭,画中楼
ddqjobjn
金牌会员
金牌会员
  • 粉丝67
  • 关注24
  • 发帖数660
  • 铜币27166枚
  • 贡献值610点
  • 好评度107
  • 来自上海市 市辖区 黄浦区
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 爱国勋章
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 冲锋战队
  • 打卡勇士
板凳#
发布于:2019-01-14 18:30
jdjyc9009:来看看,,回到原帖
又是你
再见今天
未经允许,千万不要点击千万不要点击今遭老冷饿,多穿点衣裳
ddqjobjn
金牌会员
金牌会员
  • 粉丝67
  • 关注24
  • 发帖数660
  • 铜币27166枚
  • 贡献值610点
  • 好评度107
  • 来自上海市 市辖区 黄浦区
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 爱国勋章
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 冲锋战队
  • 打卡勇士
地板#
发布于:2019-01-14 18:30
jdjyc9009:来看看,,回到原帖
连作文都要抢沙发
再见今天
未经允许,千万不要点击千万不要点击今遭老冷饿,多穿点衣裳
hwangbo701
初级会员
初级会员
  • 粉丝13
  • 关注18
  • 发帖数90
  • 铜币406枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自吉林省 吉林市 桦甸市
  • 最后登录2019-03-10
4楼#
发布于:2019-01-15 10:58
哈哈哈好好笑
syb15985924818
高级会员
高级会员
  • 粉丝33
  • 关注53
  • 发帖数248
  • 铜币4061枚
  • 贡献值110点
  • 好评度34
  • 来自福建省 泉州市 永春县
  • 雅典娜战队
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 打卡勇士
  • 社区居民
5楼#
发布于:2019-01-20 15:55
老师,都要发到论坛是么?我的没发
时曾洛阳纸贵,时曾黯然心碎。加QQ:3142775820 欢迎来到彬彬小屋~https://bbs.jd100.com/index.php?m=space
高级会员
高级会员
  • 粉丝33
  • 关注53
  • 发帖数248
  • 铜币4061枚
  • 贡献值110点
  • 好评度34
  • 雅典娜战队
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 打卡勇士
  • 社区居民
6楼#
发布于:2019-02-11 18:02
哈哈哈
我6楼
时曾洛阳纸贵,时曾黯然心碎。加QQ:3142775820 欢迎来到彬彬小屋~https://bbs.jd100.com/index.php?m=space
高级会员
高级会员
  • 粉丝33
  • 关注53
  • 发帖数248
  • 铜币4061枚
  • 贡献值110点
  • 好评度34
  • 雅典娜战队
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 打卡勇士
  • 社区居民
7楼#
发布于:2019-02-19 18:14
鹅鹅鹅鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿鹅鹅鹅饿                                 取消   度大多数
高级会员
高级会员
  • 粉丝33
  • 关注53
  • 发帖数248
  • 铜币4061枚
  • 贡献值110点
  • 好评度34
  • 雅典娜战队
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 打卡勇士
  • 社区居民
8楼#
发布于:2019-02-19 18:15
的好机会讲道理了好了啦分可靠飞飞覅第三方或高考发挥国家开发及高科技的法律规定了非官方的个反馈官方开始了健康基金法配件费IP耳机覅飞额入耳欧日耳机放得开 分类看电视剧副科级都没出门vnvl.dsai搜撒娇飞国际更好更好看风景的后方可i;eriw;h,ljhflewf 阪更方便和发布 额计划的价位哦ID和违反你还记得很烦的少女UI乃是去不起我的银行维护维护读物
zt2772098096
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝566
  • 关注150
  • 发帖数4182
  • 铜币30736枚
  • 贡献值2319点
  • 好评度3058
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2019-03-15
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
9楼#
发布于:2019-02-21 09:41
syb15985924818:老师,都要发到论坛是么?我的没发回到原帖
不需要,发到简单微信小程序作文专区里就行。
当你孤独无助时,想想——还有十几亿细胞为你一个人活。
上一页
游客

返回顶部