GaiShiYingXiong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-08-21
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:4770回复:98

[励志青春]论述学校这件小事

楼主#
更多 发布于:2019-01-16 16:22
我很多次都在想,打仗骂人真的是初中生或高中生的常态吗?我对于自己不能说是问心无愧对于干仗这件事,至少自己没挑过事情,忍无可忍也就是告诉那个人以后说话注意点。可是看着身边的朋友动不动就干仗啊,真的有点迷茫。当你去打了别人的时候,谁想过对方的感受呢?他以后是否会在心里留下阴影,我想如果留下了,那个阴影也是这辈子都难以抹去的伤疤吧。可是我们的初衷去干仗的理由又是什么呢?因为对方的几句话让自己很不爽,还是因为对方先挑的事,大部分应该都是几句话吧,可我们是否站在对方的角度考虑过对方的感受呢?如果考虑了,那这场仗是否会发生呢?我想:如果真的考虑了,这场仗就不会发生。如果所有人都这样,就因为几句话就干仗,那学校的意义又何在了呢?那人性有在哪儿呢?
退一步是否会海阔天空,你不试试怎么知道呢?
我们学校的欺凌事件也有,看着他们那些所谓的社会人,真的学校就该是这么充满心机、混社会吗?有些学生向那些没有人护着的同学要钱,而这些人要钱的目的,却是为了给自己的那所谓的大哥,因为大哥没钱了,威胁这些小弟们交钱,一而再再而三,要钱这件事就成为了每个月必会发生的事。想想自己还是很好的,我们班虽然不是学习最好的,虽然不敢说没有一个混社会的,但是他们在我看来讲义气,义气并不是说那种打架之类的,而是有人欺负自己班学生的时候,班里混的很好的人会站出来,和那个人交谈一下,谈的话题也并不是说干仗啊在哪儿啊几点之类的,而是让那人把这件事从头到尾讲一遍,看到底怨谁,如果是我们先挑的事,那好这个人会带着惹事的人来一起给那个人道歉,如果怨对方,对方必须给我们班的人道歉。我觉得这样的处理方式虽然没有及时报告老师,也没有惊动校长,可是我们并没有采取干仗的手段来解决,而是和平解决。
并不是每一件事都要找老师,而是自己能和平解决的事应该自己解决。
可能是现在的我们过于早熟,过早地去考虑那些不适合现在的感情,早恋的孩纸比比皆是,[楼楼也是个早恋的小孩纸.]其实,早恋也有利弊之分,利用好了人生皆大欢喜,而如果沉迷恋爱的甜蜜,那就是弊。拿楼楼举例子,楼楼虽然早恋,但我并没有痴迷,我只是把他当做我前进的动力,因为为了未来,他在努力,我也必须努力去配得上未来的他。他努力的方向:进入国家队;而我呢,是为了考上一个好的大学,进入一个自己喜欢的院校。但如果像一些同学:只是沉迷于爱情,不管不顾,也不管学习,不管那些什么家长啊,成绩啊,就是一味的谈恋爱。这就是弊。而且有些家长会觉得:诶?这孩子这么了?天天回家这么晚,考试成绩也下滑了怎么回事?一问孩子,孩子就拿各种理由和借口敷衍过去,等到有一天家长发现孩子早恋了,有些家长会和老师沟通,而老师也各种谈话,这个孩子就一定会继续好好学习,不想那个恋爱对象吗?不见得,但也是有一些同学确实会好好学习,改过自新。但毕竟这件事概率小啊。早恋最好适可而止,不要过分,要做出对彼此负责的行为,做事要有一个度,过度那就叫沉迷。早恋的孩纸啊,你要看清你们的未来时好时坏,看好你们的现在,不要一味的对彼此喜欢得死去活来,别以为未来很远,你现在的每一步都是走向未来的路。

【打字这么久,不给个赞吗】
【以上观点,全是原创,如有雷同,纯属巧合.】
【知道认真看的人没有多少,还是希望你们好好看一下,如有疑义回复到下方,我们一起探讨丫!】
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-01-16 16:23
djzhfxcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝114
  • 关注36
  • 发帖数3449
  • 铜币14173枚
  • 贡献值813点
  • 好评度531
  • 来自湖北省 孝感市 市辖区
  • 最后登录2022-11-11
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区居民
板凳#
发布于:2019-01-16 16:34
GaiShiYingXiong:@ycjrq @sxz21wh @wier2014 @eekpiuhz @zhenghuiqi123456 @hufeihf919 @hbejwruf回到原帖
是打架骂人吧哈哈哈咋成了打仗骂人
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-01-16 16:35
djzhfxcq:是打架骂人吧哈哈哈咋成了打仗骂人回到原帖
都一样吧/不是吗?
djzhfxcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝114
  • 关注36
  • 发帖数3449
  • 铜币14173枚
  • 贡献值813点
  • 好评度531
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2019-01-16 16:37
我发现我之前就是觉得当个女抗头好现在初三被老师差点开除了然后现在到了初三就感到紧张后悔了所以要好好学习
djzhfxcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝114
  • 关注36
  • 发帖数3449
  • 铜币14173枚
  • 贡献值813点
  • 好评度531
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区居民
5楼#
发布于:2019-01-16 16:38
djzhfxcq:我发现我之前就是觉得当个女抗头好现在初三被老师差点开除了然后现在到了初三就感到紧张后悔了所以要好好学习回到原帖
所以说好好学习其实混社会也没什么太大意思
djzhfxcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝114
  • 关注36
  • 发帖数3449
  • 铜币14173枚
  • 贡献值813点
  • 好评度531
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区居民
6楼#
发布于:2019-01-16 16:38
GaiShiYingXiong:都一样吧/不是吗?回到原帖
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-01-16 16:48
djzhfxcq:所以说好好学习其实混社会也没什么太大意思回到原帖
嗯嗯
a15946177221
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 来自黑龙江省 绥化市 兰西县
  • 最后登录2020-08-08
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-01-16 16:59
楼楼大大,我可是认真看完了呢【保证一行没落】
      一杯清酒尽余欢
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2019-01-16 17:03
a15946177221:楼楼大大,我可是认真看完了呢【保证一行没落】回到原帖
哈哈哈,这么好呐
上一页
游客

返回顶部