eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:1040回复:10

[美文分享]我们在一起,老天不同意

楼主#
更多 发布于:2019-01-26 11:27
作者:咪蒙

你相信命中注定吗?我才不信呢。直到我遇到大崔和小西。

大崔是我们圈子里公认的寒流,只要他一到场,就能让全场气溫骤降,没错,因为他随时随地都在讲冷笑话。

有一次朋友聚会,点单的时候,服务员说,先生,你想要哪种饮料,我们有酸梅汁、西瓜汁、玉米汁……大崔说,我要张柏芝。空气沉寂了。

我们都觉得,这种冷笑话,如果有人都能笑,那个人一定是大崔命中注定的媳妇。

接着,一阵狂笑声传来,大家循声看过去,看到一个女生眼泪都笑出来了,她一手捂肚子,一手拍桌子,指着大崔笑得说不出话来。

这个女生就是小西,这天是小西第一次见到大崔。大崔一脸赞赏地看着小西,两个人碰拳,相见恨晚。过了一个月,他们就在一起了。

因为两个人所有的生活习惯都可以完美地契合在一起。大崔喜欢吃川菜,小西也是。大崔喜欢花衬衫,小西也是。大崔喜欢旅游,小西也喜欢旅游,两人相约一起从昆明骑行去香格里拉。因为他们都相信同样扯淡的传说:骑行到五色海,给每个手指涂上不同颜色的指甲油,在海边为太阳献歌,就能获得幸福。

出发那一天,大崔和小西举行了盛大的誓师大会,邀请我们参加。他们携手激情澎湃地发表演讲说,哪怕野火焚烧,哪怕冰雪覆盖,依然是志向不改,依然是信念不衰,不到香格里拉,誓不回头!

我们目送他们的背影豪迈地离开。

二十三分钟之后,我接到了一个电话,是小西打来的。

我问,你们到哪儿了?

小西说,我们到医院了。

What?!

我们赶去医院才知道,原来先前他们刚骑车出门,大崔望着小西笑,小西看着大崔笑,大崔望着小西笑,小西……看着大崔飞了出去。

原来不知道谁偷了下水道的井盖,大崔的车轮卡在井里,人已被甩飞到了三米远。

路上,大家去便利店买水,我忍不住问大崔和小西,你们在一起之后,频繁进医院,你们不觉得很倒霉吗?

小西翻了个白眼说,胡说什么呀。然后她不理我们,自顾自拧开饮料瓶盖,看了眼说,我中了!

突然大崔也举起了手中的瓶盖,说,我也中了!我们凑过去看,他们手中的瓶盖上都写着,再来一瓶。二人激动地干杯,将瓶中饮料一饮而尽,拿着瓶盖去柜台兑奖。

服务员说,不好意思,这个兑奖期已经过了。我们哈哈大笑,大崔不服气,说,这只能说明我们不是特别幸运,但不能说明我们倒霉啊,我……

话还没说完,大崔突然捂住肚子,肚子咕噜噜叫了起来,小西上前关心他,自己的肚子也叫了起来。我们拿起饮料瓶一看,对他们说,不好意思,保质期也过了。

大崔问,五色海还去吗?小西说,去,去了才能得到幸福。第二天,大崔和小西的手上各戴着一串转运珠,告诉我们,他们决定第三次上路。

一下车,他们就直奔卖转运珠的店而去。来到闹市,周围的店面都很热闹,唯独一家店门紧闭,门庭冷落,正是卖转运珠的那家。

门口贴着大大的转让告示,本店因经营不善,现低价急转店铺。大崔和小西呆住了。小西问,我俩是不是到不了五色海?我们是不是得不到幸福?大崔这次说不出话了。

小西说,分开吧,对我们都好。

大崔想了一会儿,说,嗯,关键是对你好,只要对你好,我就放心了。

后来他们都过上各自的生活,好像一切都没有发生过。

我们觉得这样也挺好的。

有一天我们跟大崔去吃饵丝,吃着吃着,他突然来了一句,我们骑行去五色海吧?这是他一直想做的事,现在不倒霉了,也应该去完成了。大家想了想,说,好啊。然后我们去了五色海,开车。大崔一个人骑行。

一周之后,我们在五色海的山脚等到了大崔。我们问他,这一次路上还顺利吗?大崔说,顺利,什么意外也没有。

终于到了山顶,大崔赶紧掏出五种不同颜色的指甲油,往手上抹,我们还没来得及跟他说话,他已经冲到了五色海边,张开双手围在嘴边,对着太阳高歌了一曲《种太阳》。

大崔唱着唱着,声音就消失了,我们过去一看,他已经泪流满面。

我递给他一袋饮料,他抽出一瓶,打开,瓶盖上写着“再来一瓶”。我凑过去一看,没过兑奖期,也没过保质期。我安慰大崔,说,虽然小西走了,但你的运气回来了,都能真的中再来一瓶了。大崔愣愣地说,再来一瓶给谁喝呢?突然,大崔将瓶子一摔,转身就跑。

我们问,你去干吗?大崔喊,我去找小西。

自行车往车顶上一放,大崔上了车,我油门一踩,车盘旋着山路下山而去。汽车在飞驰,猛然发现一群大牦牛挡在路中央,我一个急刹车,幸好没撞上去。我松了一口气,“砰!”我们被追尾了。

大崔的脖子磕到后座,他揉着脖子急得跳下车要去拿车顶上的自行车,突然顿住。顺着大崔的目光看去,追尾我们的那辆车上下来几个人,其中有个人揉着额头,是小西。

牦牛群从他们身边经过,隔着牦牛群,大崔看着小西,小西看着大崔。

一年后。我看着坐在我对面一脸恩爱的大崔和小西,问,结婚?你们不怕倒霉吗?小西拿出一沓厚厚的保险单,说,我们保险都买好了,就算死了还能有钱拿,算什么倒霉。

据说人一生会遇到约两千九百二十万人,两个人相爱的概率是0。000049。也许以后大崔和小西还是会遇到各种倒霉的事,但能遇见彼此,他们就是世界上最幸运的。

和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
a15946177221
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 来自黑龙江省 绥化市 兰西县
  • 最后登录2020-08-08
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-01-26 11:32
能遇见真正爱你的人就是此生的幸运
      一杯清酒尽余欢
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-01-26 12:18
a15946177221:能遇见真正爱你的人就是此生的幸运回到原帖
嗯呐,是呀
GaiShiYingXiong
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-08-21
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-01-26 13:00
唔,好好,可是我哈哈哈哈失恋了,真好,
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-01-26 13:15
eekpiuhz:嗯呐,是呀回到原帖
(#^.^#)
      一杯清酒尽余欢
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-01-26 13:15
GaiShiYingXiong:唔,好好,可是我哈哈哈哈失恋了,真好,回到原帖
那就说明他不是你的良人
      一杯清酒尽余欢
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-01-26 13:17
a15946177221:那就说明他不是你的良人回到原帖
可是他为什么不早说,为什么还像个孩子一样跟我签合同,为什么还要告诉我我们可以吵架,但绝对不可以分手
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-01-26 13:22
GaiShiYingXiong:可是他为什么不早说,为什么还像个孩子一样跟我签合同,为什么还要告诉我我们可以吵架,但绝对不可以分手回到原帖
当初的说的时候谁又能想到现在会是这种情形
      一杯清酒尽余欢
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝84
  • 关注38
  • 发帖数4375
  • 铜币6897枚
  • 贡献值645点
  • 好评度668
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-01-26 13:25
a15946177221:当初的说的时候谁又能想到现在会是这种情形回到原帖
我之前问过他我说我们会在一起很久吗?他说会,发生多大的事,还有我呢,天塌了还有我呢
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2019-01-26 14:22
GaiShiYingXiong:唔,好好,可是我哈哈哈哈失恋了,真好,回到原帖
让他变成路人吧,你值得拥有更好的
上一页
游客

返回顶部