hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
  • 来自新疆维吾尔自治区 阿勒泰地区 阿勒泰市
  • 最后登录2022-04-16
阅读:2679回复:23

[往期参赛作文]麦子 【2】

楼主#
更多 发布于:2019-02-03 18:28
  麦子住在奶奶家,麦子喜欢奶奶,麦子也喜欢奶奶的家。
  奶奶的家是一栋两层小别墅。
  在这栋小别墅门口,麦子的奶奶围着一小块地,地里面种着小白菜,麦子奶奶养的鸡最喜欢吃的就是这些小白菜,菜旁边有高高的玉米,玉米下面长着麦子爸爸种的橘子,在秋天时橘子变成了红色,但还没熟,就被过路的调皮孩子摘走了。 菜地后围着一块鸡圈,鸡圈里长着墨。鸡圈外种着一棵葡萄藤,葡萄藤顺着麦子爸爸搭的架子攀爬着,在初夏时,葡萄藤就会结出一颗颗的,小小的青绿色的葡萄,像米粒般大小。
  所以麦子很喜欢奶奶种的蔬菜。
  奶奶还养了一只狗,叫小白,在夏天小白会跑到水稻田里去疯玩,还不会忘记吃饭。 可惜的是小白很怕生,除了爷爷奶奶,其他人靠近它的话,它会跑的远远的。
  麦子喜欢小白,但......小白似乎不喜欢他。
  麦子最喜欢的就是和爸爸去捉鱼了。
  有时你会看到麦子爸爸骑着奶奶家那辆小自行车,后面载着麦子,麦子抱着鱼竿和虾笼。
  他们通常在那条小河里钓鱼,麦子爸爸在下游钓鱼,麦子在上游找蛤蜊,麦子爸爸钓到的鱼大多是鲫鱼,也有泥鳅;麦子找到的几乎全是蛤蜊,一颗颗,躺在麦子的手心里,有一次麦子翻开石头发现一只小螃蟹,但它实在是太小了,简直比麦子找到的小蛤蜊还要小。
 钓完鱼了,麦子每次都让爸爸把钓上来的鱼放生了,自己也把那几只小蛤蜊轻轻的放到了小河里。
  在小河对面有一棵矮小的构树,构树上结着红色的果子,带着绒毛的构树果很好看,麦子觉得它们确实能吃,可是奶奶告诉麦子构树子不能吃,之前村子里有一个小男孩就是因为嘴馋,吃了一颗构树子,中毒死掉了,所以一定不能嘴馋。
麦子喜欢奶奶的家,麦子更喜欢奶奶。

希望有大神指导我,如果那里写的不好,也欢迎你们指出来~
谢谢~♪(・ω・)ノ
退,有事联系QQ2711431390备注阳光
duoduo2006
中级学员
中级学员
  • 粉丝15
  • 关注20
  • 发帖数360
  • 铜币2747枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 来自江西省 宜春市 丰城市
  • 最后登录2019-02-12
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-02-03 19:16
静静在某个地方,看着离去的背影
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
板凳#
发布于:2019-02-03 19:24
额,可以请你给我些有用的意见吗?
maqiming2005
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝401
  • 关注336
  • 发帖数35722
  • 铜币32632枚
  • 贡献值192点
  • 好评度693
  • 来自辽宁省 抚顺市 顺城区
  • 最后登录2024-03-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-02-03 19:25
hcivykmd:额,可以请你给我些有用的意见吗?回到原帖
hi~
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
4楼#
发布于:2019-02-03 19:26
maqiming2005:hi~回到原帖
啊,子龙,呸,孔明,哎?好像是子龙,嗯,一定是子龙
maqiming2005
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝401
  • 关注336
  • 发帖数35722
  • 铜币32632枚
  • 贡献值192点
  • 好评度693
  • 来自辽宁省 抚顺市 顺城区
  • 最后登录2024-03-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-02-03 19:29
hcivykmd:啊,子龙,呸,孔明,哎?好像是子龙,嗯,一定是子龙回到原帖
我是子龙~
duoduo2006
中级学员
中级学员
  • 粉丝15
  • 关注20
  • 发帖数360
  • 铜币2747枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-02-03 19:29
字太少了
duoduo2006
中级学员
中级学员
  • 粉丝15
  • 关注20
  • 发帖数360
  • 铜币2747枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2019-02-03 19:30
有点像流水仗
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
8楼#
发布于:2019-02-03 19:40
maqiming2005:我是子龙~回到原帖
嗯子龙抱抱呐(づ。◕‿‿◕。)づ
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
9楼#
发布于:2019-02-03 19:41
duoduo2006:有点像流水仗回到原帖
那怎么写的更生动些呢?我是阳光,今年初一,请多指导我,谢谢~
上一页
游客

返回顶部