lyk4937
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注207
  • 发帖数538
  • 铜币3106枚
  • 贡献值10点
  • 好评度346
  • 来自辽宁省 铁岭市 市辖区
  • 最后登录2019-10-05
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 听课之星
阅读:2239回复:18

[原创随笔]流水落花皆有意,你心换我心

楼主#
更多 发布于:2019-02-16 10:43
君不见,卿在问,谁在案前,千年白狐,舞翩跹。君不见,卿在问,谁在秋水,蒹葭苍苍,望彼岸。
君不见,卿在问,谁在临邛,绿绮一奏,续断弦。君不见,卿在问,谁在元夕,回首蓦然,夜阑珊。
君不见,卿在问,谁在潇湘,执笔凝眸,尺素绢。君不见,卿在问,谁在锦书,仰望鸿雁,共长天。
光影萧疏,沿窗倾入,端坐于音乐绾起的安然中,提笔举墨,闻香品茗,心荡漾着暖暖的味道,茉莉的清香沿着脉络蔓延了每寸肌肤。柔美的音律沁着文字的馨香直达心灵,在笔下吟诵,绵绵缓缓,如纯净的泉水漫溢纸笺。就这样,静谧于时光深处,独品清欢,轻裁思情。花落成记忆,叶舞成阑珊,梦里那一朵初心开遍岁月的枝桠。轻折一份妙曼,收藏于心梗的花田。素手纤纤,清墨点点,一纸婉约,氤氲着薄冷的季节。凌霄浴面,霜白裹容,一束晶莹洒书案,一朵飞雪融朱颜。抬眸凝,君仿佛趁雪而来,只听得一声玉人儿,泪已湿卷。低眉,狂草思绪,一笔思,一笔念,浸染小轩。
我在光阴的陌上,祈一襟烟火里的暗香盈袖,万种风情,我在浅白的月下等一场素洁的相遇,禅意的柔情。一生苍翠谁能许,遥遥相对几时休?生命的水泽里,弥漫着缤纷的思念,灵魂深处,供养着一份虔诚,安然着一份眷恋。在这个染满了爱的时节,请君为伊绾长发,我为君人赠玉簪。
冬日暖阳,清浅入怀。我在一盏茶里等,等一枚清澈的相遇;我在一阙诗词里等,等一怀温情的相许;我在一弦音韵里等,等一抹灵魂的深懂;我在冬日的晶莹里等,等一次千年的邀约。世事尽抛,无常看淡,与君缱绻诗文,博弈红尘,与君心飞天宇携字翱翔,与君伏案温墨深情入画。遥遥天涯怎能隔,浩浩苍茫怎能阻?这世间,有一种情,是融入生命的至死不渝,是沁入灵魂的无怨无悔,是铭刻心灵的相见恨晚。我来,你在,在恰好的光阴里演绎了一场人间绝恋,何曾不是对生命最好的馈赠?何曾不是茶与水最唯美的融合?帘外谁人凝望,笔端落下的繁华,梦里谁人惆怅,月光绾起的忧伤?平生纵横天下,谁知世事薄凉?孤灯下,一纸潇湘话情长,风尘过往,温情万丈,谁人不曾痴狂?梧桐细雨,城南旧事,皆入华章,唯深情在心腑埋藏。江水东流,楼兰成沙,玉环飞燕皆入画。谁是谁的想,谁是谁的伤,皆如飞花。断情的酒谁能饮下?奈河桥下多少泪飞扬?把酒醉,绘卿卿,一笔深,一笔浅,墨迹吟唱,有情人离散天涯,爱恨怎安祥?
夜寂弦音绕,一枕婀娜,半袖思愁,满襟凝望。挽墨起舞,柔媚许君,倾赋相思,欲问君,莲心可也苦?莲蓬可易碎?残荷君可怜?跪苍天,虔诚祈祷,愿今生伊伴君,来生君伴伊。盼并蒂莲莲盛绽书卷,许君一世长安。今折枝画蕊,又绘君颜,怎耐字难消魂,情漫书卷。雪夜伏案,念君恩,却词章零乱。斩断纷纷泪,却又泪纷纷,怎解思怀?拂琴弦,贴玉面,垂酥手,遥雪一枚寄君。
我放下天,放下地,唯放不下你,我躲开风,躲开雨,唯躲不开你。情已入髓,爱已入骨,你已入我生命。一朵芙蓉泪,半世解语情,万丈红尘与君共。红笺走心,字字撩人,怎不思君?曲绕裙带,又续弦音,执墨问清风,南雁何往,锦书谁寄,何日牵君?遥遥霄汉,浩浩银河,怎断痴心?佛度苍生,君度伊,愿生死相随。九曲柔肠,满腹浓烈,尽草案,入薄笺,待他日霜花染发,红颜褪尽,与君笑看红尘。 若爱上一座城,是因为城里住了某个人,我不知道,江之南的你可知江之北的伊人望穿秋水,望断苍茫?一衰烟雨,一江晚照,何日共赏?笔下的相知,华笺的相许,融魂化骨,直达心灵。世间最美,莫过于灵魂的爱恋,无关风月,无关悲欢,此种相遇倾城,倾心,倾魂灵。若在这薄情的世界遇懂情之人,是何等之幸?定是今生前世两两相欠,此一遇,泪漫金山,情定三生。古有许仙白娘子,今有痴女为君人。
常常,遥望湄水之涯,想象着,若能如飞翔的鸟儿该有多好,衔一枚情枝,静默于你的窗前,陪君夜半览书卷,看君描摹水鸳鸯,挽箫声翩翩起舞,依君怀浅语呢喃。若你能感知我的心念,必会寄来相思,若你能懂这满笺深情,必会感应心灵,这份灵魂的爱情必入你宏文,镌于浩瀚的生命。
真正的爱情不是锦衣玉食,不是浮华名利,更不是索取,占有,是高于一切的激进,迸发,是无私的付出,给予。人之一生,何其短,匆匆来,匆匆去,能留于记忆,留于生命的有几?真正懂爱之深意有几?从古至今,伟大的爱情留芳百世,试问今人,有几人能悟出爱之真谛?几人能贫贱不移,容华不动?卓文君与司马相如,爱之荡气回肠,旷绝古今,丹青入史。大千与秋君,爱之超然脱俗,成就彼此,海棠千年。也许,爱情是精神世界的圣美,两个灵魂一经邂逅,生命便会为之勃发出炫彩的光芒,势不可挡。
万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,默然的回首,眼光交汇的刹那,注定彼此一生。缘起三生,缘来魂牵,每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与另一半相似的灵魂相遇时,才得以圆满。夏洛蒂·勃朗特在《简爱》中写道,我贫穷,卑微,不美丽,但当我们的灵魂穿过坟墓来到上帝面前时,我们都是平等的。也许,真正爱并没有贫贱富贵,更是超越了爱情本身的意义。
枕听风起,夜阑思君,谁知伊笔耕潇汉,轻书过往?谁知伊寂寞成诗,墨香染指?一阙情词三千意,半卷诗华百丈情。酥袖绾痴泪,枫桥断肠人,从别后,盼相逢。看红尘,离合几时,聚散几回?一笔安良小字,遥递锦书,许君一世风华,万倾柔肠,任花落成泥,雪漫霄汉,只与君守。
寂寂暮霭,袅袅思情,把盏邀君,怎耐风急雨骤湿玉枕,且铺萱纸,赋小令,待红烛映双人,与君望月而依,相顾无言。抛却红尘浮华,两心执笔,醉一纸素笺,祭奠这份香艳的美好。只愿,今生沉浸于此种唯美情愫中,不复醒。只道是:

三千情思染青墨,与君素笺共华年。

最新喜欢:

huanglijunhljhuangl... phy985phy985
爱笑的女孩都很爱笑
lyk4937
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注207
  • 发帖数538
  • 铜币3106枚
  • 贡献值10点
  • 好评度346
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 听课之星
沙发#
发布于:2019-02-16 10:44
爱笑的女孩都很爱笑
a15946177221
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 来自黑龙江省 绥化市 兰西县
  • 最后登录2020-08-08
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-02-16 10:46
lyk4937:@a15946177221回到原帖
哎嘿嘿。。姐姐
      一杯清酒尽余欢
lyk4937
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注207
  • 发帖数538
  • 铜币3106枚
  • 贡献值10点
  • 好评度346
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 听课之星
地板#
发布于:2019-02-16 10:47
a15946177221:哎嘿嘿。。姐姐回到原帖
我想叫你弟弟
爱笑的女孩都很爱笑
lyk4937
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注207
  • 发帖数538
  • 铜币3106枚
  • 贡献值10点
  • 好评度346
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 听课之星
4楼#
发布于:2019-02-16 10:48
a15946177221:哎嘿嘿。。姐姐回到原帖
却不想叫你妹妹,
爱笑的女孩都很爱笑
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-02-16 10:50
lyk4937:我想叫你弟弟回到原帖
可以啊。。叫呗。。还有叫我哥的呢
      一杯清酒尽余欢
lyk4937
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注207
  • 发帖数538
  • 铜币3106枚
  • 贡献值10点
  • 好评度346
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 听课之星
6楼#
发布于:2019-02-16 10:55
a15946177221:可以啊。。叫呗。。还有叫我哥的呢回到原帖
我有弟弟
爱笑的女孩都很爱笑
lyk4937
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注207
  • 发帖数538
  • 铜币3106枚
  • 贡献值10点
  • 好评度346
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 听课之星
7楼#
发布于:2019-02-16 10:56
a15946177221:可以啊。。叫呗。。还有叫我哥的呢回到原帖
难道我要管你叫哥?
爱笑的女孩都很爱笑
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-02-16 10:57
lyk4937:难道我要管你叫哥?回到原帖
你。。就算了吧。。你比我大。。还是弟吧
      一杯清酒尽余欢
lyk4937
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注207
  • 发帖数538
  • 铜币3106枚
  • 贡献值10点
  • 好评度346
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 听课之星
9楼#
发布于:2019-02-16 11:00
a15946177221:你。。就算了吧。。你比我大。。还是弟吧回到原帖
你叫什么来着
爱笑的女孩都很爱笑
上一页
游客

返回顶部