fhypnvmp
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝136
  • 关注57
  • 发帖数3980
  • 铜币9661枚
  • 贡献值398点
  • 好评度393
  • 最后登录2024-01-17
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
阅读:1718回复:8

[教子有方]孩子学习不好怪谁?为什么家长总爱甩锅?(家长篇)

楼主#
更多 发布于:2019-02-23 19:44

• 本文章具有扇动性,如果感到不适请马上关闭   首先,我想问一下,屏幕面前有多少人已经是家长了?您有没有遇到过孩子成绩不好的时候?那么您的措施又有哪些?责问训斥?打骂?置之不理?您有多久没有关心过孩子了?又有多久没有和孩子心平气和的坐下来谈谈心了?再简单点,您和孩子谈过心吗?您了解孩子的真正喜好吗?知道未来他/她想做什么吗?如果有,那么证明您还是比较负责的家长,如果没有那我就要批评您几句了。  您是不是觉得给孩子吃好穿好,再送去一所师资不错的学校就尽完了父母的义务?现在我不敢说所有,因为肯定有明白人,我只能说大部分都是这个心态,这都马上22世纪了,为什么“老思想”还不改变?怎么会认为物质上的满足能够替代心灵上的满足?我跟你们讲这种想法:“大错特错”  心灵上的引导绝对要比物质上的搞得多得多的多,请不要拿什么工作忙没时间来找借口,俗话说得好:时间挤一挤总还是有的。找个时间心平气和的问一问孩子最近有什么烦恼,了解一下孩子的爱好是什么,对未来有什么规划,多去了解一下孩子的想法,您也是从孩子过来的,应该明白“叛逆期”所以您天天用训斥和命令的口吻去“逼供”  只会事得其反沟通也是一门艺术,如何沟通这方面我并非专家,但有一种说法我却嗤之以鼻,就是那什么要和孩子换位思考,我就想问一下孩子怎么和家长换位?孩子是当过父母还是见识比你广?赤或者懂得比你多?就算真的能换位,也只能是您站到孩子的位置去想,因为您毕竟是从那个岁月过来的人,但千万不要用您的“经验”去指导,时代变了环境改了,要学会与时俱进,所以“孩子学习不好该怪谁?”如果非要说责任,那么家长觉得占大半,不要一出问题就把锅摔在别的地方,还记得一开始,一群人反对互联网的普及,说什么网络是精神鸦片,讽刺的是您看看现在是谁离不开网络?是谁天天抱着手机刷朋友圈外放抖音、快手?还不是那群喊声震天的人?                                 真香?不要一看到孩子学习不好就把所有责任退给游戏、动画等等!为什么别人玩、看没事?孩子是需要引导的,他/她最好的导师不是老师、朋友,而是父母,只有至亲之人的正确引导才能给孩子最正确的未来。
作者:实况主MC箱子

Vdarkgod
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币66枚
  • 贡献值12点
  • 好评度0
  • 最后登录2019-03-30
  • 社区居民
  • 正式学员
沙发#
发布于:2019-03-02 21:19
中国的传统观念还是太重了,up你哔哩哔哩是不是也是这个名字,我加你
fhypnvmp
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝136
  • 关注57
  • 发帖数3980
  • 铜币9661枚
  • 贡献值398点
  • 好评度393
  • 最后登录2024-01-17
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2019-03-21 10:53
Vdarkgod:中国的传统观念还是太重了,up你哔哩哔哩是不是也是这个名字,我加你回到原帖
对滴,叫:实况主MC箱子【抱歉,这么久才回复】
liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-03-21 11:32
箱纸。。。上午好
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
fgymatgl
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝133
  • 关注228
  • 发帖数2759
  • 铜币18007枚
  • 贡献值155点
  • 好评度324
  • 来自山东省 济宁市 鱼台县
  • 最后登录2023-07-04
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2019-07-07 16:49
!!!!!!!!!!!!!11
鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更须悟空。
fctbevwe
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝136
  • 关注130
  • 发帖数8371
  • 铜币15360枚
  • 贡献值89点
  • 好评度166
  • 来自浙江省 宁波市 鄞州区
  • 最后登录2022-06-04
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-08-14 10:22
vevry  good
[棉小雪]我是粉墨登场的小丑,厚重的油墨掩盖了我的喜怒哀乐,我笑着跳着哭着闹着,也没人懂疯癫掩饰我的惶恐……
jd13753360655
高级学员
高级学员
  • 粉丝37
  • 关注20
  • 发帖数579
  • 铜币8944枚
  • 贡献值2点
  • 好评度65
  • 最后登录2021-07-16
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-08-14 12:55
。。。。。。
吾心再无他人,只为一人相守,愿以一生相待,任天高日长,海枯石烂,再不负人,以灵魂起誓。——南宫霖曦
djogjllw
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注10
  • 发帖数25
  • 铜币228枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2020-05-17
  • 社区居民
7楼#
发布于:2019-09-22 11:12
Vdarkgod:中国的传统观念还是太重了,up你哔哩哔哩是不是也是这个名字,我加你回到原帖
!!都是在b站的人嘛
ibadcyzx
高级学员
高级学员
  • 粉丝28
  • 关注102
  • 发帖数358
  • 铜币13479枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 来自福建省 泉州市 安溪县
  • 最后登录2021-05-30