fhypnvmp
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝136
  • 关注57
  • 发帖数3980
  • 铜币9661枚
  • 贡献值398点
  • 好评度393
  • 最后登录2024-01-17
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
阅读:1229回复:5

孩子学习不好怪谁?为什么家长总爱甩锅?(家长篇)

楼主#
更多 发布于:2019-02-23 19:44
  • 本文章具有扇动性,如果感到不适请马上关闭   首先,我想问一下,屏幕面前有多少人已经是家长了?您有没有遇到过孩子成绩不好的时候?那么您的措施又有哪些?责问训斥?打骂?置之不理?您有多久没有关心过孩子了?又有多久没有和孩子心平气和的坐下来谈谈心了?再简单点,您和孩子谈过心吗?您了解孩子的真正喜好吗?知道未来他/她想做什么吗?如果有,那么证明您还是比较负责的家长,如果没有那我就要批评您几句了。  您是不是觉得给孩子吃好穿好,再送去一所师资不错的学校就尽完了父母的义务?现在我不敢说所有,因为肯定有明白人,我只能说大部分都是这个心态,这都马上22世纪了,为什么“老思想”还不改变?怎么会认为物质上的满足能够替代心灵上的满足?我跟你们讲这种想法:“大错特错”  心灵上的引导绝对要比物质上的搞得多得多的多,请不要拿什么工作忙没时间来找借口,俗话说得好:时间挤一挤总还是有的。找个时间心平气和的问一问孩子最近有什么烦恼,了解一下孩子的爱好是什么,对未来有什么规划,多去了解一下孩子的想法,您也是从孩子过来的,应该明白“叛逆期”所以您天天用训斥和命令的口吻去“逼供”  只会事得其反沟通也是一门艺术,如何沟通这方面我并非专家,但有一种说法我却嗤之以鼻,就是那什么要和孩子换位思考,我就想问一下孩子怎么和家长换位?孩子是当过父母还是见识比你广?赤或者懂得比你多?就算真的能换位,也只能是您站到孩子的位置去想,因为您毕竟是从那个岁月过来的人,但千万不要用您的“经验”去指导,时代变了环境改了,要学会与时俱进,所以“孩子学习不好该怪谁?”如果非要说责任,那么家长觉得占大半,不要一出问题就把锅摔在别的地方,还记得一开始,一群人反对互联网的普及,说什么网络是精神鸦片,讽刺的是您看看现在是谁离不开网络?是谁天天抱着手机刷朋友圈外放抖音、快手?还不是那群喊声震天的人?                                 真香?不要一看到孩子学习不好就把所有责任退给游戏、动画等等!为什么别人玩、看没事?孩子是需要引导的,他/她最好的导师不是老师、朋友,而是父母,只有至亲之人的正确引导才能给孩子最正确的未来。
作者:实况主MC箱子
Wgd2000
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝222
  • 关注176
  • 发帖数5523
  • 铜币13973枚
  • 贡献值632点
  • 好评度1249
  • 来自山东省 淄博市 市辖区
  • 最后登录2023-04-14
  • 20天大作战
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2019-02-23 20:00
沙发..........
靐龘靐龘靐龘靐龘靐龘靐龘靐龘
hzx214945
限言学员
限言学员
  • 粉丝344
  • 关注355
  • 发帖数5390
  • 铜币15814枚
  • 贡献值612点
  • 好评度358
  • 最后登录2021-03-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2019-02-23 20:52
怪你自己,谁让你不学了??刀架你脖子上了么?
一卷青丹,一纸情殇
fhypnvmp
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝136
  • 关注57
  • 发帖数3980
  • 铜币9661枚
  • 贡献值398点
  • 好评度393
  • 最后登录2024-01-17
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2019-02-23 21:15
hzx214945:怪你自己,谁让你不学了??刀架你脖子上了么?回到原帖
=-=压力架我脖子上了
yangjunsheng300
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝157
  • 关注44
  • 发帖数6312
  • 铜币16164枚
  • 贡献值705点
  • 好评度367
  • 来自福建省 福州市 市辖区
  • 最后登录2020-08-06