huqi0215zx
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数40
  • 铜币593枚
  • 贡献值2点
  • 好评度20
  • 最后登录2019-06-01
  • 正式学员
  • 社区居民
阅读:1184回复:5

第四章。。。

楼主#
更多 发布于:2019-02-25 12:32
一连数的日车马劳波,狐奕长袍微泛尘色。狐喜揭了帘子给狐奕递上水囊,望着渐露碧色的小道,心里不禁泛起了忧愁。
“阿哥,我这番回去,母亲会生气么?”软糯的嗓音,带着低落。
狐奕瞧见自家小妹蔫巴巴窝成一团,低垂着眉眼。不自觉地心疼了。
“阿娘哪回真怪过你?这下不过是溜出来玩了一阵,她怎会生你的气?此次你还修作了人形,阿娘怕是夸你还来不及。”
温热的大掌柔柔地一下又一下顺着狐喜的头发,暖暖的温了她的心。狐喜抱紧哥哥有力的臂弯,埋首进去,闷声道
“阿哥,茬他日若你犯了什么事,无论是对是错。只要你寻我帮忙,我定竭力助你。”
“你个小丫头,脑子里成天尽想着什么东西。尽盼着我不好是吧?说,你到底是何居心?”语罢,擒了狐喜塞进怀里,一个劲儿挠她痒痒,直至她笑的喘不上气才放了她。
车驾顺着小径延向前方。皑皑积雪消逝不见,翠色却越蔓越浓。乔木掩映里,隐约显出一片村落。条条阡陌纵横交错,通了各处耕田。
狐喜自车厢内探出小脑袋,挤在帘边往外偷看。一条巷道,熙熙攘攘行人如织。似乎无人知道来了一驾马车,但又隐约有道视线一直盯着马车。
狐喜扒在狐奕肩上“阿哥,你说阿娘真的不会生我气吗?阿爹呢?”
狐奕宠溺地笑了“你个小傻子,阿爹会生你气?那每回你偷溜出去玩、干了坏事,谁给你打的马虎眼?好啦,别担心了。都已经回来了,现在反悔也来不及了。早知道有现在,当初干嘛去了。”
“阿哥~,不是让你数落我,你要给我找个应对之法才对,你到底是不是我亲哥了?嗯?”
狐奕从怀里摸出了一块红绸裹着的物事,扬起眉带着献宝的语气嚷嚷开了“就候着你这句话呢,前几日阿娘便托人想寻些香料,喏,这些个香料现在就是你寻着的了。这下你可安心了?”
“也不过而而,嗯……我就免为其难收下吧。”狐喜嘴里念念叨叨,不过手里却一刻不停,抢过塞了怀里。
狐奕道:“哥哥我不叫你为难。这般嫌弃,那…便还我吧。”作势要抢。狐喜急了,忙将绸包塞至腹下,就着车厢趴紧。整个人似只小龟,缩那就不动了。狐奕扯扯她衣襟,作个样子便歇了。谁料一下蹭着一团棉绒绒的物件。
他一慌神,急忙垂眸,狐喜仍旧维着龟缩的姿态,不过头上却冒了对粉粉嫩嫩的狐耳。那耳软趴趴地顺着乌发耷耸下去,又趁人不备时不时悄悄翘起一点。狐奕耐不住手痒,捏了上去。
狐喜窝在车厢边角,一种怪异之感直涌心头。该不会……,颤栗着抬手抚过发顶。果不其然,竟真鼓了一双耳朵。
从厢底麻利地滚起,伸手打下头顶作乱的手。狐喜危险味儿十足瞪着狐奕“这下好了,我竟落个半人半狐的地步,这次看你如何交差。哼哼,三哥,我要叫阿爹好好收拾你一翻”狭长的凤眸隐隐透过凶光,教狐奕一个战粟。
匆匆拉过马缰,狐奕不发一语,径直将车赶向通往自家屋子的小巷道。“这可不干我事,定是你修为太浅了。我忽然想起……我似乎还有些事未做。现下你既已归来,那我要便去打理了。这几日就不回了,你给阿娘说一声儿。”
砖铺小巷蔓了不少苔藓,狐奕从车上蹿下时不小心滑了一跤,未待脚步停稳便踉跄着跑远了。活似后头有头疯狗在追。
狐喜制停了马,冲着狐奕背后大喊。“狐奕,你逃的过初一我倒要看看你如何躲过十五。”
狐奕听得身后的喊声脚步一停,旋即又提了个速,头也不回地走了。“唉……白疼了你这白眼狼,不过是摸一摸耳朵罢了,还去告状。”狐奕翻了个白眼,小声的嘀咕着远了。
徒留下狐喜一人愣站在门口,不敢进,退却无路。“刚刚不该让三哥走了的。”狐喜懊恼地揪了自己的耳朵,在门前踱来踱去。
良久,终于决定还是翻墙进去。石垒的墙不矮,狐喜攀了几次都没成功。正想另寻他法之时,耳后传来一声幽幽的叹息。
“你啊你!出去这么久了,除了化了个形你可有一丝长进?”
柔媚绵绵的女声,却叫狐喜听的心尖一颤背发凉。
“阿娘……”缓缓转过身,狐喜怯懦的低声叫道。

最新喜欢:

zxq0906zxq090...
君当如竹,风过不折,雨过不浊,,一生一花开,不争平生之荣辱,愿付辉煌于一瞬。
wanganqi772
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝94
  • 关注1
  • 发帖数4185
  • 铜币7544枚
  • 贡献值216点
  • 好评度362
  • 来自上海市 市辖区 杨浦区
  • 最后登录2020-05-10
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
沙发#
发布于:2019-02-25 12:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
huqi0215zx
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数40
  • 铜币593枚
  • 贡献值2点
  • 好评度20
  • 正式学员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2019-02-26 12:24
wanganqi772:好喜欢呢~回到原帖
谢谢~,我也喜欢你
君当如竹,风过不折,雨过不浊,,一生一花开,不争平生之荣辱,愿付辉煌于一瞬。
wanganqi772
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝94
  • 关注1
  • 发帖数4185
  • 铜币7544枚
  • 贡献值216点
  • 好评度362
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
地板#
发布于:2019-02-26 12:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
huqi0215zx
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数40
  • 铜币593枚
  • 贡献值2点
  • 好评度20
  • 正式学员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2019-02-26 12:32
wanganqi772:不谢~抱抱~回到原帖
抱抱你~
wanganqi772
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝94
  • 关注1
  • 发帖数4185
  • 铜币7544枚
  • 贡献值216点
  • 好评度362
  • 社区明星