liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:1158回复:9

[美文分享]你真正离开的那次,关门声最小/意林

楼主#
更多 发布于:2019-03-09 09:41
“大张旗鼓的离开都是试探,真正的离开没有告别,悄无声息。没有谁是因为一时冲动而离开你的,那些难过无助又一次次忍耐的眼泪你都看不见。就像堤壩下逐渐因侵蚀而拓宽的裂缝,你看见的,只是它崩溃的那个瞬间。”
昨天中午和西瓜一起聊天,就聊到了她的前男友,我们都知道,这个人的名字几乎是个禁忌,谁都不会提的。而她如今却主动提起,想必是早已经放下了吧。
西瓜笑着说,十年朋友变成爱人,原来真的不像电视剧里的李大仁和程又青那么美好,毕竟现实生活里的故事情节总是会节外生枝,最后只剩一声叹息。
西瓜说的那个人,是她的青梅竹马,形影不离,他们是那种即使不是恋人,牵手逛街也不会觉得尴尬的人。他们就像对方的家人,根本不用过多的客套和寒暄。
人们都说,男生和女生之间是没有纯友谊的,那些所谓的友谊一定是因为有个人在背后默默付出了更多。从前我对这句话并没有什么感觉,直到有一天西瓜告诉我,其实那么多年来她一直都喜欢着那个男孩,只是不确定他的心意,所以一直在以朋友的方式相处着。
西瓜以为这一辈子他们就只能够是这样了,可是万万没有想到有一天居然听到了他的表白。那一句“你愿意做我的女朋友吗”大概是她听过的最好听的情话了吧。没出息的她还没有等他说完这一句,就已经点头如捣蒜地说:“我愿意。”
朋友变爱人,这样的关系转换让他们都有一点不自然,但他们还是享受着所有情侣最开始的甜蜜。他送西瓜回家,西瓜到楼下又会转身将他送回地铁站,他们两个来来回回都能够送上一个小时。
我想感情最开始都是这样的吧,带着一些对对方的新鲜与好奇,一股脑地想把自己最好的样子展现给对方。
但是当一段感情经过沉淀,它总会回归于冷静,也会开始思考这段感情到底能够走多远,它又是否值得自己为其倾其所有。可是西瓜从来就没有想这么多,她一头扎进爱情这条温柔的河里。
可是后来她渐渐地发现,对方的反应总是很冷淡,西瓜曾在很多个失眠的夜里哭着给我打电话,我知道,她在这段感情里开始被消耗了。而她也知道,他对她做的所有事情之所以没那么强烈的反应,终究还是因为不够爱吧。
西瓜无数次地想过要分手,因为只有一方付出的感情想要维持太难了。但她说什么也不肯做那个说分手的人,因为她知道,分手之后的他们,可能连朋友都没有办法做了。可是最后,这段感情最终还是难逃分崩离析的结局,他跟西瓜说了分手。西瓜没有挽回,淡淡地说了一句,好。
感情结束了,西瓜好像在心里听到了关门的声音,那个声音很轻,好像她从来都没有来过。
有人说,一段关系的开始需要吃五百顿饭,喝五百次酒,还需要五百个日夜的推心置腹,但是往往分开只需要五秒的告别。有时候想想,感情真的是一件挺讽刺的事情,我们费了很多力气去经营的感情最终不到几秒钟就分道扬镳了。
经历过的我们最终明白:“时间、争吵、分歧、距离、等待,每一种感情都要放进生命里过榨一遍,翻来覆去死去活来或者思索无助,坚持到最后过滤出来的才是真的爱。”
其实,我们这一生无时无刻不在告别。往往,我们告别的除了自己不爱的,还有自己深爱的。而时间的治愈能力极强,连深爱的最终也会被治愈,被淡忘。
时间很长,我们都等得起。
只是我希望,我们能够在这漫长的等待过程里变成更加迷人的自己。

最新喜欢:

h13756420206h13756... hcivykmdhcivyk...
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
  • 来自新疆维吾尔自治区 阿勒泰地区 阿勒泰市
  • 最后登录2022-04-16
沙发#
发布于:2019-03-09 10:24
关门......
退,有事联系QQ2711431390备注阳光
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-03-09 18:28
hcivykmd:关门......回到原帖
吧啦吧啦!咣当!
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
地板#
发布于:2019-03-09 18:54
liangxi2liyaoya:吧啦吧啦!咣当!回到原帖
艾玛,吓我一跳QAQ
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-03-09 18:57
hcivykmd:艾玛,吓我一跳QAQ回到原帖
大张旗鼓的关门是在试探你在不在。。。哈哈哈
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
5楼#
发布于:2019-03-09 19:01
liangxi2liyaoya:大张旗鼓的关门是在试探你在不在。。。哈哈哈回到原帖
emmm
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-03-09 21:44
hcivykmd:emmm回到原帖
哈哈哈哈。。。姐姐我又困了。。。
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
7楼#
发布于:2019-03-09 21:46
liangxi2liyaoya:哈哈哈哈。。。姐姐我又困了。。。回到原帖
来杯咖啡姐姐~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝361
  • 关注41
  • 发帖数15029
  • 铜币31391枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2563
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-03-09 21:48
hcivykmd:来杯咖啡姐姐~回到原帖
不不不。。。。咖啡都阻挡不了周公和我的约会哈哈哈哈
hcivykmd
高级学员
高级学员
  • 粉丝54
  • 关注33
  • 发帖数2310
  • 铜币4995枚
  • 贡献值168点
  • 好评度146
9楼#
发布于:2019-03-10 08:27
liangxi2liyaoya:不不不。。。。咖啡都阻挡不了周公和我的约会哈哈哈哈回到原帖
 ┌┐──┬┌┐┌╯─╮┌┐┌╯─╮
┌├┐┌┐││││  ││││  │
│││││││││──││││──│
││││││││┌──┐││┌──┐
│├╯││││││  ││││  │
╰╰ ╰┘┘└╯└──╯└╯└──╯
 ┌┐──┬┌┐┌╯─╮┌┐┌╯─╮
┌├┐┌┐││││  ││││  │
│││││││││──││││──│
││││││││┌──┐││┌──┐
│├╯││││││  ││││  │
╰╰ ╰┘┘└╯└──╯└╯└──╯