a15946177221
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 来自黑龙江省 绥化市 兰西县
  • 最后登录2020-08-08
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:4745回复:104

[心情杂谈]绝对是所有人的童年

楼主#
更多 发布于:2019-03-17 16:52
不知道是不是这样啊。。你们还有人记得吗?。。这可是童年玩游戏必备啊。。满满的回忆啊。。还知道哪些。。快来补一补
江西
〝Dung-ce!〞,〝钉-钢-锤〞(南昌)
安徽
〝猜(气)-宝-猜(气)!〞
〝Dìng-Bǎo-Bǎo-Dìng〞(阜阳)
〝轰-包-扎〞(马鞍山和县)
福建
〝锤子-剪刀-布!〞
〝铰-刀-剪!〞(闽南地区)
华南广东
〝包-剪-?!〞,〝包-揼!〞(〝包-揼!〞是玩包揼时用的口令)(珠江三角洲一带)
〝程-沉(寻)-切!〞(粤语简化版)
〝ō--lo-zom〞(潮汕地区)
〝包--削〞(潮汕地区)
西南
〝剪子-包袱-锤!〞
四川
〝叮当铃子-响!〞
〝实-拳儿!〞(成都地区)
〝Qing-Zhong-Shi-Zai-Se!〞(自贡地区)
重庆
〝石头-剪子-帕子是包!〞
〝锭-剪-帕子包!〞
贵州
〝Qi-Qi-Qi〞(贵阳)
西北甘肃
〝猜(Cài)-包(Báo)-吃(Chi)!〞(兰州、宝鸡及甘肃大部分地区)
陕西
〝〝猜(Cài)-咚(dóng)-吃(Chi)(轻声)!;或者〝包-剪-锤〞(西安);平局后继续〝吃—咚—吃〞
浙江
〝Jiāng-Jūn-Bo!〞(浙北)
〝琴(Qín)-棕(Zōng)-绷(Bāng)!〞(杭州)
〝jigeri-bon-pan〞(宁波)
〝gà-jī-qí〞(温州)
〝Hong-Leng-Bā!〞(温州)
吉林
〝ké-老-头〞(四平)
〝磕-老-头〞(辽源)
〝将-钢-锤〞,〝将-老-头〞(吉林市)
〝竞-老-头!〞,〝竞-老的-头啊!〞,〝竞-老-大〞(白山)
〝杠-老-嘿!(héi)〞(通化)〝qìng-大-家〞(白城)
〝jìng-gǎng-lang-锤〞(长春)
黑龙江
〝杠-大-锤〞,〝jiàng-大-锤〞(齐齐哈尔)
〝钉-杠-jiu-锤〞(鸡西)
〝尖尖-下-去〞(佳木斯)
〝jiàng-jìn-锤〞(哈尔滨,牡丹江老派喊法)
〝定-gang-lang-锤〞(伊通)
〝定-gǎng-锤〞(鹤岗)
华东山东
〝剪子-包袱-锤!〞(山东)(〝剪子-包袱-锤〞是〝石头-剪子-布〞的另一称法,广泛流传于齐鲁大地。)
〝Jiáng-Jūn-bào!〞(烟台)
〝丁(Ding)-杠(Gang)-锤(Chui)〞(威海)(鲁西地区)
〝Daī-Qi-Dāī〞(青岛)
〝Dai-Q-Dai〞(胶东半岛一些地区)
江苏
〝Qǐng-Dòng-Cèi!〞
〝包-剪-锤!〞(南京)
上海
〝猜(Ce)-东(Dōng)-猜(Cè)!〞
华北北京
〝?(Cèi)-丁(Dīng)-壳(Ké)!〞之后如果平局重复〝丁(Dīng)-丁(Dīng)-壳(Ké)〞
天津
〝锛-铰-裹!(ben-qiao~guo!)〞之后如果平局重复〝下-其-裹!(xia-qi~guo!)〞,〝砸-剪子-包!〞(天津)
河北
〝笨-老-头!〞(秦皇岛)
〝恰(qià)-气(qì)-敲(qiāo)!〞(承德,也有将〝气(qì)〞儿化的,即〝气儿(qìr)〞)
〝气-气-气!〞(邢台)
〝嘿-喽-喽!〞(唐山)
〝猜(Cèi)-丁(Dīng)-戗(qiāng)(石家庄)
〝剪-包-锤!〞(邯郸)
河南
〝猜(Cèi)-包(báo)-刺!〞,平局后重复〝包(báo)-包(báo)-刺!〞(郑州)
〝锤-包-锤〞(郑州)
〝包-剪-石头锤〞,或tsèi b?u chì(洛阳)
〝杠(Gàng)-剪(Jiān)-被(Béi)!〞(新乡)
〝钢(Gàng)金(jìn)被(bèi)〞(辉县)
〝将(Jiang)-进(Jin)-宝(bao)!〞(濮阳)
〝抗-包-猜(Cèi)〞(南阳)
山西
〝丁(Ding)-杠(Gǎng)-猜(Cei)!〞
东北辽宁
和〝老头〞相关的口令
〝竞-老-头!〞,〝竞-老的-头啊!〞(沈阳、本溪、盘锦、阜新、白山)
〝竞-老-油〞(盘锦)
〝竞-老-黑(héi)〞(阜新)
〝定-老-头〞(沈阳新民)
〝jiàn-老-头〞(丹东)
〝靠-老-头!〞(抚顺)

最新喜欢:

nmarqjzs002nmarqj... jdjy1006jdjy10... j13961960298j13961...
      一杯清酒尽余欢
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-03-19 21:52
a15946177221:咳。。低调低调。。开心也不能说出来啊。。我才没有呢回到原帖
哈哈哈,好
和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-03-19 21:52
eekpiuhz:哈哈哈哈哈哈,你看着特别开心【笑哭】回到原帖
咳。。低调低调。。开心也不能说出来啊。。我才没有呢
      一杯清酒尽余欢
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-03-19 21:48
a15946177221:噗。。本来挺新奇的高兴一场。。结果还没几天。。就白高兴了。。啧。。感觉简直不要太好回到原帖
哈哈哈哈哈哈,你看着特别开心【笑哭】
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-03-19 21:47
eekpiuhz:233333回到原帖
噗。。本来挺新奇的高兴一场。。结果还没几天。。就白高兴了。。啧。。感觉简直不要太好
      一杯清酒尽余欢
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-03-19 21:45
a15946177221:是吧。。我也觉得学校没谁了。。高一生都白高兴了。。看他们一个个愁眉苦脸的。。我就感觉可高兴了。。【恶趣味】回到原帖
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-03-19 21:44
eekpiuhz:噗哈哈哈,还有这种操作,厉害了回到原帖
是吧。。我也觉得学校没谁了。。高一生都白高兴了。。看他们一个个愁眉苦脸的。。我就感觉可高兴了。。【恶趣味】
      一杯清酒尽余欢
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-03-19 21:32
a15946177221:不。。这一届高一本来试了。。结果。。选物理的太少。。就改回来了。。说下一届再试吧。。谁知道呢。。【笑哭】回到原帖
噗哈哈哈,还有这种操作,厉害了
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝114
  • 关注32
  • 发帖数8207
  • 铜币12944枚
  • 贡献值578点
  • 好评度686
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-03-19 21:20
eekpiuhz:哈哈哈,那你们下一届是选课?回到原帖
不。。这一届高一本来试了。。结果。。选物理的太少。。就改回来了。。说下一届再试吧。。谁知道呢。。【笑哭】
      一杯清酒尽余欢
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2019-03-19 21:13
a15946177221:嘿嘿。。当初中考的时候。。有说我们开始选课的。。结果怕我们不适应。。就没选课。。23333。。我觉得我可以适应适应的。。【笑哭】回到原帖
哈哈哈,那你们下一届是选课?
上一页
游客

返回顶部