wr1089
中级学员
中级学员
  • 粉丝23
  • 关注47
  • 发帖数374
  • 铜币2109枚
  • 贡献值100点
  • 好评度71
  • 来自吉林省 松原市 长岭县
  • 最后登录2019-09-14
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:634回复:7

[我要表扬]简单学习网

楼主#
更多 发布于:2019-03-24 22:10
简单学习网吧是个好东西,你值得拥有。
[img]https://bbs.jd100.com/attachment/1903/thread/446_1472173_c6a8881441567d9.gif[/img]
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 来自山东省 日照市 市辖区
  • 最后登录2019-07-31
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-03-24 22:11
点赞。。。
越努力,越优秀!
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
板凳#
发布于:2019-03-24 22:18
嗯嗯,的确是个好东西
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
wr1089
中级学员
中级学员
  • 粉丝23
  • 关注47
  • 发帖数374
  • 铜币2109枚
  • 贡献值100点
  • 好评度71
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2019-03-26 21:25
JINGWEN68:嗯嗯,的确是个好东西回到原帖
我在撒谎,别信我。
[img]https://bbs.jd100.com/attachment/1903/thread/446_1472173_c6a8881441567d9.gif[/img]
fuminghe
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注93
  • 发帖数1807
  • 铜币8005枚
  • 贡献值0点
  • 好评度324
  • 来自辽宁省 沈阳市 大东区
  • 最后登录2019-12-13
  • 听课之星
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 正式学员
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2019-03-26 21:26
wr1089:我在撒谎,别信我。回到原帖
走别人的路,让别人无路可走
JINGWEN68
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝686
  • 关注519
  • 发帖数17719
  • 铜币26737枚
  • 贡献值489点
  • 好评度880
  • 来自四川省 南充市 营山县
  • 最后登录2022-01-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
5楼#
发布于:2019-03-29 19:21
wr1089:我在撒谎,别信我。回到原帖
本来就是好东西好吗
酒很香,很醇,也很辣。大概能明白那个人为什么会喜欢。 喝他喝过的酒。 受他受过的伤。
gh2671
限言学员
限言学员
  • 粉丝10
  • 关注14
  • 发帖数39
  • 铜币541枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 最后登录2019-10-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-04-16 22:46
王瑞智障为人正直侮辱庄周
这里,什么都没有
wr1089
中级学员
中级学员
  • 粉丝23
  • 关注47
  • 发帖数374
  • 铜币2109枚
  • 贡献值100点
  • 好评度71
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2019-04-25 22:37
1一带、二背、三看,帮我度过语文“低迷”期
语文,是我的强项。初高中以来一直是全校前五,甚至多次获得全校第一名。但在高三下学期,我迎来了语文的“低迷”期,甚至越来越厌烦之前引以为傲的文言文和古诗。
好在,听了语文王大绩老师的课后,我又重新爱上了古诗,发现,原来文言文翻译这么有趣,我对语文的兴趣也又重新燃起。
虽然考语文的时候因为心态没放好只考了111分,但这个结果我还是比较满意的。也想借这个机会,给大家分享一些我做文言文的心得:
语文文言文的常考题型一般有四种:常识题、翻译、断句和原文内容分析。

1一带:对于常识题,一定要带回原文
是不是有些同学会犯这样的毛病?做文言文题的时候,先看常识题,跟着感觉走,哪个是对的,就直接选出来,那这道题就过了。其实这样做是不对的。因为语文本身就是检所加工的一个学科,你要学会把每个选项带回原文中去。

2二背:背120个实词
翻译题和断句题都跟120个实词有关系。虽然说断句题跟虚词也有关系,但是虚词大家基本上都能掌握了,像“兮、已、介乎”这种词,看到它就知道是要断句的。断句题更重要的是考验你的语感,而语感是跟120个实词的积累是有关的。翻译题也主要就是考查你120个实词的积累。当你能够把这120个实词积累2-3遍的时候,你的断句题满分没有问题,翻译题8-9分也没有问题。
120个实词哪里找?
在高三的时候语文老师就会把实词印出来,但那个时候时间可能已经不够了。所以现在高一高二的同学们可以在网上找到下载打印出来。也可以去书店买文言文的小本,小本里面都会带实词。或者去问语文老师,你让他印一些,跟同学一起背,一起刷。

3原文内容分析题要学会三看
①看主语:是不是张冠李戴了
②看官职:文言文的官职很多,出现一个以后你有没有给它画上?到时候出现原文内容分析题的时候,你好往回找。你要看他是不是做这个官的时候做的这件事?
③看并列成分:一堆事、一堆人,你看看有没有不属于这里面的。
总结来说,原文内容的分析题,它有时候跟病句题是有一些相通之处的。
游客

返回顶部