xiaoxujiayou
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 最后登录2023-10-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
阅读:2001回复:9

[美文分享]向命运拔刀!--《龙族》读后感

楼主#
更多 发布于:2019-03-31 16:27
路明非是我看过的所有小说里面活的最窝囊的主角,没有之一。
按道理,他作为屌丝文的男主角,即使一开始是个小角色,最后也会在各种外挂奇遇或明显或低调的帮助下,成长成一个狂拽酷炫屌炸天的大人物。但是路明非没有,他一直都那么挫,挫的让人觉得可笑。

人家的男主相貌即使不倾国倾城,也别有一种魅力;路明非长相平凡无奇,完完全全的屌丝一个。人家的男主都有金手指,各种免费外挂层出不穷,;路明非唯一的外挂小魔鬼还需要他用生命去交换。人家的男主越变越强,身边的朋友越来越多;路明非过了五本书还是一个废柴,好不容易在第六本变强啦,结果他最好的朋友楚子航消失了。人家的男主身怀绝技,路明非一无是处,唯一应该骄傲的血统也不知是真是假。人家的男主后宫妹子无数,路明非喜欢的女的没一个喜欢他的,唯一一个喜欢他的绘梨衣还死了。看到这里你可能会觉得,路明非的人生真失败,他自己也曾嘲笑自己是一条败狗。但是,他身上唯一的一个闪光点,在我的眼里,可以盖过他所有的缺点。那就是,为了在乎的人不顾一切,甚至向命运拔刀。

路明非说,这个世界有多大,取决于你认识的人,你每认识一个人,世界对你来说就会变大一些。可路明非自己的世界却很小,小到只能装下几个人。楚子航、路鸣泽、芬格尔、小怪兽绘梨衣、诺诺。哦,还有他所谓的叔叔一家。所以在龙四《奥丁之渊》里面,楚子航的突然消失,给路明非带来了无法承受的打击。
他为了寻找他的师兄,被学院通缉,被所有人当成神经病,被各种势力追杀。但是他也没有放弃,即使,全世界只有他一个人知道楚子航曾经存在过。路明非说:我费老半天劲儿辛辛苦苦地拯救了世界,就是为了看那些我都不认识的人冲我鼓掌?!在学院的主任试图给他催眠消除记忆的时候,路明非在被深度催眠的情况下,跳起来拔刀对准主任。一边哭着一边说,谁他妈要是敢清除我老大的痕迹我杀了他!看到这里我觉得很震撼,他得有多珍惜楚子航这个朋友,珍惜到言灵都无法抹去他的记忆, 让他不惜与命运为敌。

他们都说,在路明非身上看到的只有孤独。可我却看到了他对身边朋友的守护,还有不顾一切往前走的坚持。楚子航说,他就是看不惯路明非傻逼透顶,不喜欢什么是连争取的机会都没有,那样,会死不瞑目。路明非把这句话牢牢的记在心里,并且用他的行动贯彻了。在寻找楚子航这件事情上,他从来没有放弃。这就是他最可贵的地方,有想保护的人,并为此不顾一切。
龙四的结局给我们留下了一个很大的悬念,路明非的龙化,奥丁长矛的叹息,楚子航在尼伯龙根的决斗都让人好奇不已。挥向命运的长刀已经拔出,接下来,就看你的了。路明非,小怪物,加油。                             火火讲娱乐
不要做会让自己后悔的事,不要让那些爱你的人难过,因为这个世界上,你爱的人固然很少,爱你的人也绝不多。
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2019-03-31 16:28
为什么图片不能显示呢?
不要做会让自己后悔的事,不要让那些爱你的人难过,因为这个世界上,你爱的人固然很少,爱你的人也绝不多。
JD1626261498740
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝30
  • 关注17
  • 发帖数318
  • 铜币6321枚
  • 贡献值0点
  • 好评度31
  • 最后登录2024-03-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2022-06-02 22:32
啊这.......
过客闲庭-洲
aidjzhhz
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝149
  • 关注35
  • 发帖数4292
  • 铜币12064枚
  • 贡献值94点
  • 好评度820
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 最后登录2024-02-10
  • 忠实会员
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 社区明星
  • 名师铁粉
  • 老师好
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
发布于:2022-06-04 10:34
书是挺好看的,但是最后一章特别气人
请记住我右侧的心跳
hahvinzp
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝93
  • 关注86
  • 发帖数3114
  • 铜币13272枚
  • 贡献值2点
  • 好评度144
  • 来自山东省 聊城市 茌平县
  • 最后登录2024-03-26
  • 最爱沙发
  • 2023年中高考加油
  • 16周年庆勋章
  • 贴图大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
4楼#
发布于:2022-06-15 13:10
aidjzhhz:书是挺好看的,但是最后一章特别气人回到原帖
???
你存在~我深深的脑海里~我的梦里,我多么想你~ZYj~ 穿越人海,只为与你相拥
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2023-09-08 19:37
hahvinzp:???回到原帖
多久之前的帖子了,还有人看
JD1688208729321
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝30
  • 关注0
  • 发帖数4440
  • 铜币7094枚
  • 贡献值10点
  • 好评度335
  • 来自广东省 广州市 海珠区
  • 最后登录2024-02-27
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2023-09-08 22:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zhangboyanin985
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝66
  • 关注21
  • 发帖数887
  • 铜币12122枚
  • 贡献值0点
  • 好评度649
  • 来自黑龙江省 绥化市 北林区
  • 最后登录2024-03-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2023-10-02 00:59
龙族主要讲的是是啥啊,初一的时候看过当时没看明白@JD1688208729321120
纯爱
moonlightsky200
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数5
  • 铜币44枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2023-12-27
  • 社区居民