hahtblthl
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注6
  • 发帖数1280
  • 铜币9906枚
  • 贡献值0点
  • 好评度519
  • 最后登录2020-09-19
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:1854回复:29

李华给高三的一封信

楼主#
更多 发布于:2019-03-31 17:27

李华给高三的一封信
致马上就要高考的同学们:
你们好,我是李华。那个经常在英语作文中出现,让你“假如你是李华”的李华。我的英语不好,所以这三年来,一直用各种鸡毛蒜皮的事来麻烦你们。
麻烦你们帮我给我的外国朋友写信,汤姆、皮特、大卫、保罗。
麻烦你们帮我给公共政策提建议,给朋友支支招。
麻烦你们帮我写朗诵比赛的演讲稿、学生会主席的竞选词、给杂志社的投稿。
麻烦你们……
写好一点行不行……
以前你们写得漏洞百出,汤姆和皮特差点跟我绝交了,他们说我缺乏写信的基本礼节。英语俱乐部不肯收我,原因是我interesting都拼不对。朗诵比赛我得了最后一名,评委说我逻辑有问题。我现在也没交到女朋友,这个不怪你们。
不过现在你们已经成长很多了。你们的词汇量从几百扩大到了几千上万,你们的句式也高级得让外国友人佩服。后来,我拿着你们帮我写的信,成功地竞选了学生会主席,当上了奥运会志愿者,成了一名优秀的青年。
我的每一次成功背后,都有你们。我变得更厉害了,其实是你们变得更厉害了。
不只是你们的英语水平,你们的各个方面,都变得成熟了。以前你们默默喜欢一个人,如今你们有了说出口的勇气。以前你们很叛逆,逃课、跟父母顶嘴,如今你们变得沉静懂事。以前你们啥也不会,总是临时抱佛脚,如今你们成竹在胸,上知星球运行规律,下知人体基因的组成。你们的人生没有哪一刻,比这一刻更博学;你们的心脏没有哪一刻,比这一刻更强大。
马上就要高考了。
你们也许有一些紧张,好像已经复习得很好了,又好像什么都没有复习好。
你们也许有一些忐忑,觉得这是一个重要路口,你害怕在这里走错。
你们也许对人生有一些不确定,不知道自己到底要去什么样的地方,要成为什么样的人。
麻烦了你们三年,现在我有些话想告诉你们。不用担心,因为高考,最美丽的风景是你们。所有人都会为你们帮忙,所有事都会为你们让路。
你们的父母可能不会时刻守在你的面前,他们怕给你压力。但他们会一直在你们身边,不管考好考坏,都把你当做骄傲,都尽力给你一个快乐的人生。
你们的老师在随时待命。你们有任何小问题都不用慌,他们会第一时间帮你们解决。他们会一直站在你们的身后,只要你们回头,就能看见他们坚定的身影。
路上的司机,会让有考生的校车先过;卖煎饼的大爷,也会把煎饼果子让考生先拿。甚至跳广场舞的大妈都会让她们的舞队暂时休息几天,等你们考完再接着跳。她们说:人这一生太长了,活到这个岁数想起来,高考比起跳广场舞,都算是件小事。你们要记得,你们的人生才刚刚开始。
更厉害的是,学校走廊里的画像也会帮助你们。孔子、爱因斯坦、牛顿、马克思、司马迁、李四光、门捷列夫、孟德尔、伽利略、法拉第……到时候你们要是看到他们,就跟他们打个招呼,说,哥们儿,我就要考了,咱们可得心灵相通。
然后剩下的,就全看你们自己的了。
6号晚上,记得带好需要的东西。专用文具袋和文具、身份证、准考证、撕去商标的矿泉水、风油精和无包装的药品、毛巾、衣物、眼镜(伞不能进考场);证件忘带不要着急,找警察和高考工作人员当场解决,他们比你们还着急,一定会第一时间替你们解决。
然后你们就要走进考场。刚开始几分钟你们可能会有点紧张,但是当你们开始写字以后,就会慢慢地平静下来。像是做了无数次卷子那样,一模,二模,三模,这不过是你们的最后一次模拟考试。你们稳稳地写题就好,每一个字写下的都是你们十几年来的时光,一帧帧过去,看未来,一步步来了。
这个过程中,你们可能会怨我。李华这个烦人精,平时老是让我帮他做这做那,关键时期跑哪去了?
别着急,我就在6月8号下午,你们中学生涯的最后一科等你们。
你们要知道,我会陪你们走到最后一刻。但是这次,是我最后一次麻烦你们了,也是我们最后的告别了。希望你们这一次,能给我一份最完美的答案,也给你们自己的青春,交上一份最完美的答卷,好不好?
希望我们告别以后,你们带着最自信的笑容合上笔盖,微笑着跟我和这些年的时光道一声再见。然后从容地走出考场,自信满满地去迎接新的人生,再也不回头,好不好?
你们知道吗,明明知道你们迟早要走,可是到了这一刻,我还是有些舍不得你们。
不过没有办法,我们都要长大。以后,我可能不会再去麻烦你们了,你们也不再是那个被困在一方天地的少年。
未来的天空很大,希望你们飞向自己最想去的地方,去过自己想过的生活。
去了大学以后,你们会遇见新的朋友,过上新的人生。在未来,你们急着冒出水面想要出人头地的过程中,也许会变得目标坚定未来清晰,也有可能太过急躁偶尔迷失自己。但是任何时刻,都希望你们不要忘记,你们曾经整个人沉在水底,用了漫长的岁月和我做朋友,只为了给自己搏一个未来的那些时光。
无论你们走到哪里,那都会是你们这一辈子,最宝贵的时光。那是时隔多年想起来,你们都会被自己感动的时光。
而我,就只能陪你们走到这里啦。
Yours Sincerely
LiHua
你的,李华
全世界只有一个你,叫我怎么能不珍惜❤
xiaoxujiayou
高级学员
高级学员
  • 粉丝66
  • 关注80
  • 发帖数1085
  • 铜币10768枚
  • 贡献值85点
  • 好评度239
  • 最后登录2023-10-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2019-03-31 17:36
哈哈,李华.........
不要做会让自己后悔的事,不要让那些爱你的人难过,因为这个世界上,你爱的人固然很少,爱你的人也绝不多。
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 来自山东省 日照市 市辖区
  • 最后登录2019-07-31
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-03-31 18:23
高三生收到!会努力加油的!努力努力再努力!
越努力,越优秀!
ctsysu
高级学员
高级学员
  • 粉丝51
  • 关注54
  • 发帖数35
  • 铜币5512枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2019-11-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2019-03-31 18:55
不错  nun
不是你死,就是我活。
pjwanliy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝139
  • 关注22
  • 发帖数947
  • 铜币20579枚
  • 贡献值93点
  • 好评度305
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2024-04-17
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2019-03-31 18:59
我还以为是简单网教语文的李华老师。
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 来自山东省 日照市 市辖区
  • 最后登录2019-07-31
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-03-31 19:01
pjwanliy:我还以为是简单网教语文的李华老师。回到原帖
我也以为,,,哈哈哈
越努力,越优秀!
hahtblthl
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注6
  • 发帖数1280
  • 铜币9906枚
  • 贡献值0点
  • 好评度519
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-03-31 19:23
xiaoxujiayou:哈哈,李华.........回到原帖
哈哈哈是不是很熟悉
hahtblthl
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注6
  • 发帖数1280
  • 铜币9906枚
  • 贡献值0点
  • 好评度519
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-03-31 19:24
yjh225:高三生收到!会努力加油的!努力努力再努力!回到原帖
嗯嗯加油呀❤(๑•ω•๑)
hahtblthl
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注6
  • 发帖数1280
  • 铜币9906枚
  • 贡献值0点
  • 好评度519
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
ctsysu:不错  nun回到原帖
嗷嗷谢谢
hahtblthl
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注6
  • 发帖数1280
  • 铜币9906枚
  • 贡献值0点
  • 好评度519
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
pjwanliy:我还以为是简单网教语文的李华老师。回到原帖
哈哈哈我没想到耶
上一页

返回顶部