shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 来自浙江省 绍兴市 绍兴县
  • 最后登录2020-04-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
阅读:7056回复:24

[励志青春]浙江学子无法言述“选考”之殇

楼主#
更多 发布于:2019-04-08 12:51
2019届的浙江学子2/5的高考成绩已经在今天定格了!
不得不说这次选考真的“难”啊!题目奇奇怪怪...
先说说我考的政治和地理吧!

政治比上次难!我做完31道客观题加大题目的第一小题就已经一小时了(考试时间一小时半)!!
        判断题好多绝对的话语,难以判断,好在政治和文化是两题一对一错,我想这里应该不会错很多吧!
        判断题经济里“通货膨胀必然导致存款贬值”(好像是这样,没“定期”),第一眼看有点懵逼,现在我突然想到只有定期才会贬值
         判断题哲学里有一句“科学每一次划时代的发现必然推动唯物主义的发展”,但是恩格斯原话是“科学每一次划时代的发现必然推动唯物主义改变形式”。我感觉,都是划时代的发现了,难道不会推动唯物主义的发展?我最后还是打了F,我不是很明白出卷老师是要玩文字游戏还是要我们理解啊?(非常不幸,这题居然是是对的,模拟考一直被“本本”主义所困扰,唉~)
         选择题我不知道是因为我个人原因紧张什么的,我觉得真的难以选择,做的很慢。
        主观题“企业经营与发展”“宏调行政手段”“中华文化博大精深”“质变与量变”
         加试部分“欧盟宗旨”“欧盟在多极化中的地位和作用”“要约”“行政复议”
        虽然我会背这些,但是时间紧,都没仔细考虑跟设问、材料结合得更好。而且和我预测的考向完全不同,一道都没猜中。新发展理念,建设现代化经济体系,培育担当民族复兴大任的时代新人(培育践行“社核观“,理想信念教育)这些全没考,官方考前都没有说新课本内容到底要不要,模考全在出这些题目,背得要死,一点都没考....

政治是这样的,热点也是有的,比如《中华人民共和国疫苗法》公开征求意见(考民主决策)《中华人民共和国外商投资法》(考全国人大的职能,真没想到3月两会的东西也出到4月的选考里了),还有某企业(其实应该是百度)医疗信息竞价,考市场调节;还有面对宏观的经济形势(经济下行压力,融资难,市场竞争激烈),考企业的经营与发展;面对贸易保护主义和英国“脱欧”的情况,欧盟的宗旨、地位作用;还有民族活的史诗《格萨尔》拯救,考中华文化博大精深
       政治真是令人绝望啊!客观题扣了11分(有些不记得了,可能还不止11分),和上次11月选考一样,可能连学考A都拿不到了。赋分只能吃保底了(用上次的分数)。

地理比上次难。上次我的战略是先考好历史和政治,地理都没怎么复习,选择题上次选考只做了25分钟,这次30多分钟。这次我认真复习了,然而做下去每五题都有一道不顺啊!

什么浙江农业废物还是什么的...分布分散的原因???(选择)选项是 市场 科技 ……
      美国玉米带的区域专业化养猪的区位因素??(有图选择)            市场? 饲料?……(这题选饲料,没错!但是今天做英语阅读居然看到一篇关于猪的饲料问题的说明文,里面就有corn是猪最好的饲料!!!要是看过这篇文章,就不会那么纠结了!可以节省点时间)
      天文观测的题目(有图选择) 月球上看到从东上到西下是火星木星金星   问你月球在地球的哪个位置
      出题老师是有多喜欢非洲和云南啊,非洲新高考以来都考了两次了,西南地区也考了几次

再说说历史吧,虽然我没考。但是根据班里的同学说,巴黎和会、五四运动100周年不考,新民主主义革命和中华人民共和国成立70周年不考,《告台湾同胞书》40周年不考,二战开战80周年只是任务性地考了一道选择题。加试部分,还没考过的拿破仑,昆曲,布达拉宫,都被押了几次选考了,出题老师就是任性不考。平遥古城和晋商上次选考刚考过又考。也是秀啊!

等六月语数英考完,我在“人文社会”;版块发一个对浙江19届的两次选考(2018.11和2019.4)文科(政史地)各个题目和20届的新高考二轮改革的考试模式和样卷试题的评析(胡扯吧~                  解读一下浙江新高考...

别的学科吧!化学说是题型都变了很多,物理好像不难,技术听说也难。

新高考苦了第一届,摸着石头过河选课和填志愿;
      好了第二届,选课和填志愿有经验了。英语还简单,英语重点分125(这才是最大的红利,这英语出的是有多简单啊,130的一大把;我们这届英语重点分116)。重点来了,英语科目和选考科目成绩两年内有效,第二届的学生都带着英语和选考成绩来高复一年学语文和数学。上次浙江英语高考考试院搞加权赋分就是因为这个,高复生太多了,他们这样英语是肯定有优势的,这样对应届不公平。结果加权赋分一搞,更不公平。
        我么这届也不好,竞争着实激烈。我们下届考试制度又变了,别说高复优势,可能都高复不了。(浙江教育考试院发文了,是可以高复的,我们这届的学考和选考成绩任然可以沿用)
        改革总是要牺牲的,所以上次英语考试出问题的时候,微博上很多人都抨击浙江新高考改革辣鸡之类的...我感觉吃力不讨好。只能浙江人自己喷自己,我们在这里做出牺牲为全国的新高考改革开路,还要被别人喷....2018年的作文题出的还是挺好的,浙江精神勇立潮头,敢为人先,干在实处很有道理的

这次高考报名浙江30万,选考报名只有26万,这说明高复生至少有3万(还有1万可能是应届的第二次不考了)。  而且这次选考报名只比上次选考少了6000人,按正常的思路考到100分就不考了。有些甚至97、94也不考了。
但是很多就是100分了还要考,而且是学校强制要求的。杭二中,杭高这些名校,就算100了还是要你考。理科的话,实力还是在的,就等于占名额,碾压学渣。文科的话,实力可能不在了,那至少是凑人数,扩大拿100分人数。

不说了,还是认真学语数英吧,毕竟3/5的分数还乾坤未定!
谁无虎落平阳日,待我风云再起时!

yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 来自山东省 日照市 市辖区
  • 最后登录2019-07-31
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-04-08 12:56
哇哇哇,那么你们就算高考了?
越努力,越优秀!
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-04-08 12:56
高三吗,同学?
越努力,越优秀!
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2019-04-08 15:22
yjh225:哇哇哇,那么你们就算高考了?回到原帖
是啊,选考就是除了语数英外其他科目的高考。

eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41270枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-04-08 18:52

【笑哭】
和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 最后登录2020-09-16
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2019-04-08 19:30
奋斗,好久不见!
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~
青春是 用来浪费 用来做梦滴

our小家 不嫌弃就来吧☛ 【725885224】    
         希望可爱的你看过来,留下足迹,带走幸运
         颜友永驻 诚邀加入 等你敲门
G2004311
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝178
  • 关注168
  • 发帖数4214
  • 铜币15427枚
  • 贡献值0点
  • 好评度246
  • 来自安徽省 阜阳市 市辖区
  • 最后登录2023-02-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-04-08 23:42
浙江可是教育大省啊,羡慕
我不是为你而去努力,而是因为你而努力。 我无法控制自己对你的难以忘怀,可我再也不会对你满怀期待。 从未拥有,却总让我感受失去你的痛苦。 你依然闪着光,但在也照不进我的心里。不复杂,没所谓。
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-04-09 13:06
那你们高考就考一天半喽~
越努力,越优秀!
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-04-09 13:06
那全国这不就不同步了
越努力,越优秀!
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
9楼#
发布于:2019-04-13 17:01
eekpiuhz:【笑哭】回到原帖
哈哈哈,确实确实!都是人才

上一页
游客

返回顶部