q20010628
中级学员
中级学员
  • 粉丝47
  • 关注57
  • 发帖数146
  • 铜币1640枚
  • 贡献值36点
  • 好评度77
  • 来自江苏省 镇江市 丹徒区
  • 最后登录2019-05-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
阅读:1193回复:6

许久未见,甚是想念

楼主#
更多 发布于:2019-04-19 21:28

啊喽哈!我可爱的小伙伴们,分隔数月,你们还好吗?
我...有点不怎么好。
为什么呢?
还不是因为到了四月中旬,离高考只剩49天!!!
http://url.cn/5V4uo7f

当然,这个数字看起来让高三的学生很是惊恐:怎么办怎么办,我还有那么多知识点没有复习;完蛋了,这么短的时间我怎么啊;天啊,简直嗅到了复读的死亡味道;等等。
而老师看到这个数字,当然也是非常着急:怎么办,我们班还有不能及格的孩子;怎么办,临界生在这么短的时间到底怎么才能突破临界;怎么办,匹配万一做不好,多少孩子上不了好大学;等等。
我们学生能做的当然是每天刷题,课上认真听讲,课后查漏补缺,尽量做到基础题大丰收,中档题够一够尽量摘,高档题跳一
跳擦个边。
但是,最近我很是烦恼,因为老师的着急太过于片面,往往只考虑自己的学科,而忽略了学生是要一起学五门学科的啊!!!学校领导当然也很重视,于是,我们便有了晚自习周一考语文(三小时),周四,日考数学(两小时),周五考英语(两小时),白天二模前两次大模拟的时间安排。当然了,考整卷很好,能提高我们对高考试卷的应对能力。
但是,晚自习花两三个小时写整卷的情况下,我还要完成其他老师布置的书面作业,数学老师要保证至少100分钟,语文老师要求50分钟的练习时间,英语也要有时间保证去复习错题和背单词以及做练习(对于英语学得不好的我来说,英语要有一个小时才能勉强算努力。),政治历史老师还要说,你们不好用碎片时间把作文完成啊,不好背背知识点啊,万一匹配不好,好大学都没得上的。于是,我的碎片

逆袭吧,加油

时间,需要背语文的名句美文名著答题技巧,需要背英语单词,需要背政治历史。
那么请问,我该如何把210分钟的晚自习时间分配成330分钟???我的碎片时间怎么分给那么多学科???
所以,好烦恼啊!!!想问问,高三的你们(学弟学妹们也可以)怎么应对这种情况呢?

在线等解决办法

最新喜欢:

lucy666888lucy66... liangxi2liyaoyangliangx... Zhangxinran00Zhangx...
펭귄:2970896300 화성인의세계당신들영원히모릅니다~
zhezhe2017
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注196
  • 发帖数97
  • 铜币1988枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 来自湖北省 武汉市 汉阳区
  • 最后登录2019-06-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
沙发#
发布于:2019-04-19 21:53
路过的小弟弟。。。
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 来自山东省 日照市 市辖区
  • 最后登录2019-07-31
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-04-19 22:18
哈喽哈喽,我是春杨,也是一名高三生,为了理想,一起加油鸭~
越努力,越优秀!
q20010628
中级学员
中级学员
  • 粉丝47
  • 关注57
  • 发帖数146
  • 铜币1640枚
  • 贡献值36点
  • 好评度77
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
地板#
发布于:2019-04-26 23:41
zhezhe2017:路过的小弟弟。。。回到原帖
没事常来路过
펭귄:2970896300 화성인의세계당신들영원히모릅니다~
q20010628
中级学员
中级学员
  • 粉丝47
  • 关注57
  • 发帖数146
  • 铜币1640枚
  • 贡献值36点
  • 好评度77
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
4楼#
发布于:2019-04-26 23:42
yjh225:哈喽哈喽,我是春杨,也是一名高三生,为了理想,一起加油鸭~回到原帖
加油哦~
yjh225
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝104
  • 关注74
  • 发帖数4037
  • 铜币5227枚
  • 贡献值118点
  • 好评度245
  • 来自山东省 日照市 市辖区
  • 最后登录2019-07-31
  • 社区明星