admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7103
  • 关注29
  • 发帖数7836
  • 铜币102691枚
  • 贡献值20490点
  • 好评度45425
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-07-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:1224回复:5

[名师导学]中考最后关头,刷题从大量到精准,让我的数学一路逆袭到150分!

楼主#
更多 发布于:2019-04-21 12:02
中考最后关头,刷题从大量到精准,让我的数学一路逆袭到150分!

“为了中考我反复地刷题,但一味刷题真的无用。不仅没提成绩,还占据了大量时间,学习状态不断下降。”
——2018安徽省中考市状元朱同学

升入初中后,基础不错的我一直保持年级前列,但是进入复习阶段以后,我感觉学习压力陡然增大,尤其是数学学科,初次接触中考压轴题,我感到非常紧张。
     数学压轴题的综合性强、难度大、解题方法灵活,常常使我无从下手。考试时时间只有短短两小时,若是遇上偏难的压轴题,我便不能成功解答。
     剩下的时间不足百日,中考不断临近,我却在平时的考试中一再出错,大有被他人赶超的趋势,心里万分焦急。
不过,还好在最后关头找到了方法,数学一路逆袭,最终中考以满分150分的分数夺冠。

大家都知道中考复习数学知识点琐碎众多,学校老师为赶进度,有时侯一节课会讲完一个章节。那时的我除了刷题,实在想不出更好的方法来挽救我的数学。
     为此我反复刷题,但是这并没有提升我的解题能力,反而占据了我大量的时间,使我的学习状态不断下降。
     偶然的机会看到一位学霸的分享:“要精准刷题,最好1个知识点就做1道题,而这一道一定是要最典型、最具代表性的题。将这道题彻底搞懂,通过1道题,掌握1类题。另外跳过自己已经熟练掌握的题目,有针对性去做自己不熟悉的题、难题。”

于是,我选择了简单学习网的中考数学一二轮复习课,听介绍老师说里面的每道题都是名师从万道历届中考真题、模拟题中精选而出,新题赏析专题更是近两年的中考真题。
     复习阶段时间紧张,恰好每节网课时间不长,也不受地点等条件的限制,可供我自己安排,非常适合我,于是我总会抽时间观看。复习课程整体来看难易结合,既有基础知识的巩固,也有压轴题之类的难题讲解。授课老师讲解幽默而细致,课程中设置的小问题增强了互动性,每道例题后设置了类似题型及详细解答,安排非常用心。
     在讲解难题的过程中,帮助我系统地归纳了各种常见题型,将一道道题目连进了复习的整体网络,并从中提炼出了多种思考角度和方法,这是很有价值的,也是我独自一人反复刷题难以做到的。

此时的你是否也和朱同学一样,平时会做的题却在考试中一错再错,遇上偏难的压轴题无从下手,焦虑万分......
     中考倒计时,不管是基础薄弱的你,还是成绩遇瓶颈的你,都不妨试试中考状元的“精准刷题法”——中考数学一二轮复习课,名师黄老师帮你解决。
     二轮复习阶段主要集中在攻克难题、压轴题上,而这类题主要涉及代数综合、几何综合和代几综合知识点。小伙伴可以按照下表按考点、题型做题听课。

而即便基础薄弱的你,现在也可以通过中考一二轮复习课复习基础题部分,按照上面的方式:考点、题型听课。

名师考考你
以下两道题为中考必考题型,小伙伴们不妨来挑战一下,检测自己是否掌握了,题目均出自状元听过的中考数学一二轮复习课。

题1:

题目答案及名师讲解视频:https://v.qq.com/x/page/w0862cd3gaf.html

本题选自《2019年中考数学总复习第一第二轮课程(通用版)》第46讲 专题 几何综合2018新题赏析  题2

题2:

题目答案及名师讲解视频:https://v.qq.com/x/page/m0862lm5btg.html

本题选自《2019年中考数学总复习第一第二轮课程(通用版)》第49讲 专题 代数几何综合2018新题赏析  题1

三轮冲刺热点:全体学员必听
最后两个月,老师送上镇定良药,三轮冲刺热点!
12讲课,综合2019最新中考模拟题、最新考试动态!
幽默数学男神黄老师倾情呈现,帮你最后冲刺画龙点睛!(2019年专题部分预计5月1日发布。)
《2019年中考总复习第三轮冲刺串讲课程--数学英语课程》目录

数学科目,老师就先说这么多,其他科目道理都是一样的。中考倒计时,最后两个月,找到自己的薄弱点,按照状元的方法“精准刷题法”针对性解决吧!
复习阶段的你,你还有哪些问题,记得给老师留言,老师尽力帮你解决,出主意!

看了这么多,不知道文章内容是不是你的菜呢?老师很想听听你的想法,以便提供更优质的内容给大家!所以,辛苦各位动动手指给作者投个票吧!
点此给本文打分>>

福利:回帖说说你的期中困扰,免费领取“初三模拟卷”
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

【新学员福利:点此免费试听20小时>>  

最新喜欢:

iiyfmxbwiiyfmx... myks20041028myks20... hyq13738315281hyq137...

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

liangxi2liyaoya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝346
  • 关注41
  • 发帖数15722
  • 铜币31267枚
  • 贡献值2166点
  • 好评度2517
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2020-07-08
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-04-21 12:43
我一般前面的基础题都不扣分,就是到后面的综合题步骤总是写不完整【但是思路是对的,就是有些过程写不全】
所有念念不忘都是一厢情愿,所有事与愿违都是理所当然- /退.
jcaycyew
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2019-04-22
板凳#
发布于:2019-04-22 01:33
谢谢老师
oyll098765
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数137
  • 铜币921枚
  • 贡献值2点
  • 好评度7
  • 最后登录2020-03-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2019-04-24 23:02
我能做到选择题和填空题各错一个,然后考到不及格。
咕咕叽叽
dyx20030614
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数17
  • 铜币201枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2019-05-26
  • 社区居民
  • 正式学员
4楼#
发布于:2019-04-30 18:53
英语差emmm
yanwenxia0001
高级学员
高级学员
  • 粉丝31
  • 关注36
  • 发帖数281
  • 铜币5483枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 最后登录2020-01-05
  • 社区居民
  • 正式学员
5楼#
发布于:2019-05-03 16:52
网上哪官网下事,浪得几日是几日!
游客

返回顶部