hifcixwi
中级学员
中级学员
  • 粉丝15
  • 关注5
  • 发帖数208
  • 铜币2257枚
  • 贡献值60点
  • 好评度50
  • 最后登录2021-05-07
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
阅读:1337回复:5

[生物]生物好学么,必修二有什么方法

楼主#
更多 发布于:2019-05-25 20:30
生物是不是只有必修二难啊,高考这个地方考的难么,遗传学的那本书
你必须非常努力,才能在所谓的大结局上看起来毫不费力。
xiaxue003
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币80枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2021-01-15
  • 社区居民
沙发#
发布于:2019-05-25 22:33
高二,我对生物还比较感兴趣,我认为必修二是最难的了,孟德尔遗传,家系图谱(常,半遗传)考了不少理解和计算,尤其是那种基因表达相互牵制的,多对基因型杂交非常复杂,就这几节最难了,遗传病那我们老师教我们记口诀,自由组合搞懂2对比例(如有16份,后代两对基因中两个纯有1*1=一份,一个杂占两份,两对基因份数相乘为该基因型所占份数,除以16后就是基因型所占比例了,个人感觉解题很实用。),知道多对基因杂交规律之后会发现很多题都是那几种类型,剩余其他大部分都是理论知识了。
hifcixwi
中级学员
中级学员
  • 粉丝15
  • 关注5
  • 发帖数208
  • 铜币2257枚
  • 贡献值60点
  • 好评度50
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-05-26 16:53
xiaxue003:高二,我对生物还比较感兴趣,我认为必修二是最难的了,孟德尔遗传,家系图谱(常,半遗传)考了不少理解和计算,尤其是那种基因表达相互牵制的,多对基因型杂交非常复杂,就这几节最难了,遗传病那我们老师教我们记口诀,自由组合搞懂2对比例(如有16份,...回到原帖
真的是这样子吗,后面很简单吗,我选了生物,就怕后面难
hifcixwi
中级学员
中级学员
  • 粉丝15
  • 关注5
  • 发帖数208
  • 铜币2257枚
  • 贡献值60点
  • 好评度50
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
地板#
发布于:2019-05-26 16:56
xiaxue003:高二,我对生物还比较感兴趣,我认为必修二是最难的了,孟德尔遗传,家系图谱(常,半遗传)考了不少理解和计算,尤其是那种基因表达相互牵制的,多对基因型杂交非常复杂,就这几节最难了,遗传病那我们老师教我们记口诀,自由组合搞懂2对比例(如有16份,...回到原帖
还有没有一些 多对基因杂交规律啊,本来刚开始学还好,后来太多的题型出现就乱了
xiaxue003
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币80枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
4楼#
发布于:2019-06-08 00:23
hifcixwi:真的是这样子吗,后面很简单吗,我选了生物,就怕后面难回到原帖
你是6选3啊,我是全国一卷考生诶,我认为我们这的课本是这样的。
xiaxue003
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币80枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
5楼#
发布于:2019-06-08 00:29
hifcixwi:还有没有一些 多对基因杂交规律啊,本来刚开始学还好,后来太多的题型出现就乱了回到原帖
常见的有几个除这些外最常见的就是无中生有为隐性,有中生无为显性,生女患病为常隐,生女正常为常显。这些都是我们老师总结的。不过我觉得这块课程老师讲的蛮好的。网上也有很多口诀,我都记不住,你可以上网查查。
游客

返回顶部