eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:3191回复:22

[励志青春]" 成长教会我的第一件事,就是闭嘴。 "

楼主#
更多 发布于:2019-06-04 20:30
成长教会我的第一件事,就是闭嘴。
(来源网络)
1、
村上春树说过一句话: “每当我看着大海的时候,我总想找人谈谈,但当我和人交谈时,我又总想去看看大海。”
上周日早晨醒来打开微信,发现一个好朋友在半夜三点撤回了十几条消息。
我不知道她大半夜发了什么,于是给她打电话问她怎么了,可能过了一夜她已经从昨晚的事情里平静下来,在她平淡且不慌不忙的语气里我知道她和谈了六年的男友分手了,但我从她的陈述里竟然听不出伤心。
这段长跑恋爱的结束意味着朋友的生活计划全部被打乱,关于未来的事情要全部重新安排,她要去适应一个陪在身边六年的人彻底离开后的生活。
朋友说昨晚喝了酒之后突然很想找人倾诉,于是一条条和我发语音,但说了几条之后就发现其实没什么。
我知道她一定很难受,我是他们感情从头到尾的见证者,以前两个人小打小闹,会说负气的狠话,会哭得死去活来,这次彻底了断反而冷静得不像话。
成年人的世界里,我们学会了自己消化情绪。
以前分手失恋,我们总喜欢叫一大群朋友喝酒K歌,抱着闺蜜骂对方的无情,讲自己的悲伤;而现在却只会自己窝在家看催泪电影,哭到昏天黑地,倒头就睡,第二天起来还是像没事人一样,化妆吃饭,按时上班。
以前我们遇到不开心的事,总喜欢说给别人听,喜欢满世界寻求认同和安慰,而现在往往几句话就能把事情讲完,但言已尽,意难平,别人的安慰更像是不痛不痒的问候。
2、
好像大家都一样,年纪越来越大,心中对抗外界的壁垒就越来越厚重,我们不会再为一件小事就大起大落,也不会再为一时伤心就满世界求安慰。
因为我们懂得了,人类的悲欢并不相通,这世上从没有真正的感同身受。
我去年有段时间工作压力很大,接触新的领域、新的项目,前面等我的是未知的惊喜与挑战,那段时间我每天晚上下班回家前都会在楼前的小操场走上十几圈,耳机里放着轻音乐,思考、总结问题,也给自己解压。
看过一个故事说:有一只猴子,受伤了,它每见到一个人就把自己的伤口扒开给别人看,然后从别人的惊叹和安慰里获得短暂的慰藉与温暖,但最后,猴子死了。
别人的安慰也许能给你片刻的伤痛缓解,但是却不能彻底解决问题。
有时候,万千的苦难,只有你自己独身经历过才能独自成长。
关于工作的变更我对家人只字未提,他们不懂我如今做的事情,告诉他们我的压力,只会让他们跟着我担心,我也没和朋友讲我的困惑和烦恼,大家从事的行业不同,每个人都有自己的压力,我不想在朋友们很累的时候再给他们增加负能量。
3、
年纪越大,身边的人越多,家人、恋人、朋友、同事,很多人围绕在我们身边,但并不意味着我们拥有了更多的陪伴和更有效的安慰,大多时候我们都是孤独的。
孤独地迎接未知,孤独地接受失败。
有些话不能说,有些话不知道如何说,有些话说了你发现对方根本不想听,沉默的时间长了之后表达的欲望就降低很多。
以前我们把不开心写在脸上,现在我们把不开心放在心里。
因为我们知道在经历一件痛苦的事情之后,发泄情绪不会改变任何东西。
我们的生活越来越小心翼翼了,因为我们发现折腾过后没有那么容易恢复精力了。
我们从浪漫的理想家变成了现实的实干家,不再期待别人的救赎,不再幻想不靠谱的梦想,踏踏实实生活,认认真真做事。
碰到挫折就吸取教训,遇到惊喜也戒骄戒躁。
成年人的生活才刚刚开始,苦难也从未停止,倾诉只能缓解痛苦,却无法根治问题,也许强大才是唯一办法。

那么,埋头变强吧。

和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
cjy20050924
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝294
  • 关注18
  • 发帖数13212
  • 铜币18383枚
  • 贡献值609点
  • 好评度902
  • 来自北京市 北京市 通州区
  • 最后登录2022-12-05
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2019-06-04 20:35
笙儿~~~~
有没有啥情话~
我发我同学
为你花开满城 为你灯明三千 为你所向披靡
退./QQ:2727058884(加我玩a!)
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-06-04 20:38
cjy20050924:笙儿~~~~
有没有啥情话~
我发我同学
回到原帖
有是有的,但是我现在不方便发你。等我做完作业给你发
cjy20050924
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝294
  • 关注18
  • 发帖数13212
  • 铜币18383枚
  • 贡献值609点
  • 好评度902
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
地板#
发布于:2019-06-04 20:40
eekpiuhz:有是有的,但是我现在不方便发你。等我做完作业给你发回到原帖
嗯嗯呐~
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-06-04 20:46
cjy20050924:嗯嗯呐~回到原帖
可能会稍微晚一点哦
cjy20050924
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝294
  • 关注18
  • 发帖数13212
  • 铜币18383枚
  • 贡献值609点
  • 好评度902
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
5楼#
eekpiuhz:可能会稍微晚一点哦回到原帖
会多晚啊
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
cjy20050924:会多晚啊回到原帖
大概一个小时之后吧
cjy20050924
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝294
  • 关注18
  • 发帖数13212
  • 铜币18383枚
  • 贡献值609点
  • 好评度902
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2019-06-04 20:47
eekpiuhz:大概一个小时之后吧回到原帖
笙儿先给我发一句吧,我那个要打卡的诶不能太晚结果还想不出来了
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-06-04 20:48
cjy20050924:笙儿先给我发一句吧,我那个要打卡的诶不能太晚结果还想不出来了回到原帖
所幸遇你,从此山河旖旎,都不及你.
cjy20050924
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝294
  • 关注18
  • 发帖数13212
  • 铜币18383枚
  • 贡献值609点
  • 好评度902
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 金点子
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2019-06-04 20:49
eekpiuhz:所幸遇你,从此山河旖旎,都不及你.回到原帖
okk,那笙儿先写作业吧,写完再发~
上一页
游客

返回顶部