benosczu
高级学员
高级学员
  • 粉丝63
  • 关注60
  • 发帖数468
  • 铜币3045枚
  • 贡献值83点
  • 好评度117
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2019-08-16
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 忠实会员
阅读:1014回复:7

[心情杂谈]我是谁

楼主#
更多 发布于:2019-07-01 09:10
                                                                           我是谁
作者:天瓶云水
链接:https://www.zhihu.com/question/20415550/answer/119032795
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

原创 2016-01-15 天瓶云水 闲人碎语友:据说,“我是谁?”是千古一问,是吗?
我:是的。你认为呢?友:我认为很简单,我就是我,有什么问题吗?
我:谁让你思考这个问题的呢?友:我自己啊。
我:你指挥大脑思考这个问题,显然,你不是大脑,是吗?友:嗯,应该是。
我:是谁让你这个肉身到这里来喝茶聊天的呢?友:我啊。
我:你指挥你的肉身过来,那么你就不是这个肉身了,是吗?友:好像是。
我:好,大脑和肉身都不是你。你的心也是你的东西,并不是你。问题来了,你是说肉体是你的,头脑是你的,灵魂也是你的。那么你又是谁呢?友:哎呀,你这一问把我问糊涂了。
我:你看,”我是谁?“的问题来了吧?好,我们换一个例子讨论一下。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

友:虽然朦朦胧胧,但还是感觉醍醐灌顶,如梦初醒,至少,我已经知道到哪里寻找快乐了。再容我细细体会,谢谢您!
我:不客气。                                                      嘻嘻,   有点长......【看得我有点蒙】

最新喜欢:

hjh192149hjh192... X2011442662X20114...
世界太快,总有一首歌,你忘不掉; 人海茫茫,总有一个人,守候在角落,等你回首。
hzx13340169111
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注33
  • 发帖数168
  • 铜币2548枚
  • 贡献值0点
  • 好评度19
  • 来自江西省 萍乡市 莲花县
  • 最后登录2019-08-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-07-01 09:28
其实我觉得你应该再 以文会友 里发这篇文章,毕竟它终归是属于作品类的一种。而且你并没有明确的表达出自己的观点。(不要建议,我只是发表一下自己的观点,望参考
benosczu
高级学员
高级学员
  • 粉丝63
  • 关注60
  • 发帖数468
  • 铜币3045枚
  • 贡献值83点
  • 好评度117
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2019-08-16
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2019-07-01 09:29
hzx13340169111:其实我觉得你应该再 以文会友 里发这篇文章,毕竟它终归是属于作品类的一种。而且你并没有明确的表达出自己的观点。(不要建议,我只是发表一下自己的观点,望参考)回到原帖
好的,谢谢你
世界太快,总有一首歌,你忘不掉; 人海茫茫,总有一个人,守候在角落,等你回首。
qiuyuxinqyx
高级学员
高级学员
  • 粉丝92
  • 关注39
  • 发帖数1387
  • 铜币12403枚
  • 贡献值2点
  • 好评度43
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2022-03-08
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2019-07-01 10:21
xieningxn720
中级学员
中级学员
  • 粉丝95
  • 关注339
  • 发帖数37
  • 铜币2972枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2020-07-15
  • 社区居民
  • 社区明星
4楼#
发布于:2019-07-01 10:24
我说你爸爸
hzx13340169111
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注33
  • 发帖数168
  • 铜币2548枚
  • 贡献值0点
  • 好评度19
  • 来自江西省 萍乡市 莲花县
  • 最后登录2019-08-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-07-01 10:44
你们两个人的回答也太草率了吧!!!
hjh192149
高级学员
高级学员
  • 粉丝69
  • 关注165
  • 发帖数1668
  • 铜币4013枚
  • 贡献值1点
  • 好评度50
  • 最后登录2021-05-08
6楼#
发布于:2019-07-08 12:42
祝我不负自己与梦想
liziyu5125
中级学员
中级学员
  • 粉丝46
  • 关注86
  • 发帖数520
  • 铜币1806枚
  • 贡献值0点
  • 好评度28
  • 来自河北省 邢台市 隆尧县
  • 最后登录2019-08-14
7楼#
发布于:2019-07-08 17:43
天哪,我感觉我要失去我的人生了,太绕口了
植物大军的糖豆,请多指教! 加油! 我输过,我败过,但我从未放弃过!
游客

返回顶部