admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝6937
  • 关注25
  • 发帖数7834
  • 铜币98139枚
  • 贡献值19185点
  • 好评度44322
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2019-10-17
  • 进步之星
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 社区居民
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 助力高考
  • 打卡勇士
  • 5月打卡勇士
  • 4月打卡勇士
  • 3月打卡勇士
  • 20天大作战
  • 最佳队长
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:2195回复:12

[高考学霸]【2019高考状元】王艺澳|听课666天,863小时,最后时刻杀出的黑马状元

楼主#
更多 发布于:2019-07-03 21:22
听课666天,863小时,最后时刻杀出的黑马状元:王艺澳

看到了辽宁省沈阳市法库县文科状元王艺澳同学在简单学习网的学习记录,只想说,
厉害了!我的状元!

高中三年听课666天,累计时长863个小时!从购课当天到高考,除了春节几天休息,王艺澳同学几乎每天都在听课!

这是何等的毅力!对课程又是何等的喜爱!

感叹之余,相信大家都关心:高中学习这么紧张,王艺澳同学是怎么做到的呢?王艺澳同学从课程中收获了什么呢?

春秋季:把名师课就着午饭“吃”进去

“春秋季我听课的时间主要集中在中午和晚上。中午我们有2个小时左右吃饭和休息,我会利用中午吃饭时间听课,边吃饭边听;中午听文科的课程偏多。”

“高一高二年级大部分时候作业可以在学校做完,晚上安排半个小时听课,到了高三学校任务重,作业也比较多,在学校快速做完作业,晚自习回家后争取再学习半个小时。”

寒暑假:拿出大块的时间复习和预习
“寒暑假,我会根据下一学期应该学习的内容分配好每天应该听的课。”

“一般是先复习上学期学过的内容,再预习下学期的重点内容 。”

状元妈妈的陪伴
666天的坚持,就是说起来这么简单吗?当然不是,王艺澳同学特意提到了学习过程中妈妈的陪伴:

“晚上听课的时候,无论多晚妈妈都一直陪着我,有时候我听课犯困,妈妈就在旁边提醒。平时学习如果有些放松,妈妈也都做会及时督促和鼓励。”

“妈妈说,自己没有上过大学,没法辅导我学习,但会一直陪着我……”

听课863小时,收获了什么?
“我主要利用这些课程进行预习和查缺补漏。”
“预习过后,等学校老师再讲时,可以将预习时不明白的内容彻底弄懂,对学习内容进行再一次记忆,把重点知识强化。”
“学校里听不懂的课,在简单学习网上可以及时查漏补缺。”

弱科地理成绩提升,全靠田老师的地理课
“简单学习网对我帮助最大的学科是地理,我曾经选择题总是错很多,地理成绩也一直上不去,在高一的时候基本是及格左右,在不断地听课之后,弄清楚了很多不知道的知识点,我的地理高二时就稳定在80左右了。”

“高一高二学新课时基本把同步提高课程的内容都听完了。高三也跟着学校复习进度,按照顺序听一轮二轮三轮复习的课程,将里面讲的答题技巧仔细研究,尽量弄懂每一个知识点,将重要的知识点记在一个可以随身携带的小本子上,有空就随时拿出来看,一天大概能看4-5张。

到现在依然记得田老师讲到选择题的答题技巧时讲到的方法,如排除法,推理法等利用这些方法能快速选出正确的答案,受益于田老师的技巧,我的高考地理选择题只错了2个。”

走出低谷,最后时刻胜出
我有低谷期,就在高三时候,大约三四月份,一模和二模的成绩都不好,我能及时调整还多亏了学校老师、简单学习网的老师们的帮助还有父母的支持。老师们悉心劝导我要坚持,要加油,家长也不断的鼓励我,才使我有了信心继续奋斗。真的谢谢他们!

高中三年,我的成绩虽然不错,但从未考过县第一名,这次高考能够冲到第一,既有平时的积累,也得益于冲刺阶段平稳的心态。

冲刺阶段,我基本还是保持以前的作息时间,就是比以前早起了一些,利用早上时间背单词或者重要知识点,没有太晚睡,因为太晚第二天上课会困。我的心态没有太大变化,没有太过于紧张,我当时就没怎么想高考成绩会怎么样,就一直这么平平淡淡的走过来了。

状元寄语
对我来说学习最重要的就是坚持,只有永远不放弃结果总不会太差的。对于学习,一定要有自己的计划,不能盲目。要注意劳逸结合,既不能做一个只会学习的书呆子,也不能一天只想着玩。

简单状元小档案
姓名:王艺澳
高考分数:615分(语文121分,数学134分,英语131分,综合229分)
所获荣誉:辽宁沈阳市法库县文科状元
使用课程:2016-2019年高中文科巨无霸
听课时长:863小时

我们一直相信,肯努力的孩子,运气一般都不会太差。更何况,追梦的路上,还有他人相伴,比如名师视频课,王艺澳就是充分利用视频课,666天863个小时,最终成就高考615分,一举夺冠!

读完状元王艺澳的学习经验分享,有哪些收获呢?你有没有备受鼓舞?你有没有想要马上拿起书、听起课的冲动?有哪些问题想问状元?在下方回帖留言,网校近期将会邀请状元们直播分享经验!

看了状元的学法分享,你最受启发的是哪一点呢?还有没有想提问状元的呢?

欢迎回帖交流!

附录:
【2019高考喜报】祝贺简单学员荣获状元奖!
【2019高考黑马榜】祝贺100位简单学员高考进步50分以上

《2019年度中高考奖学金》政策重磅发布,高至万元!
《2019高考奖学金》快速申请通道>>
【2019中考喜报】恭喜简单学员被省重点高中录取!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

x1314xhn
中级会员
中级会员
  • 粉丝24
  • 关注18
  • 发帖数180
  • 铜币1783枚
  • 贡献值1点
  • 好评度6
  • 最后登录2019-09-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-07-03 21:36
lyh13843875718
高级会员
高级会员
  • 粉丝197
  • 关注507
  • 发帖数991
  • 铜币8086枚
  • 贡献值6点
  • 好评度116
  • 最后登录2019-10-03
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-07-07 14:24
Even next second we didn't meet, on one second we will meet.(即使下一秒我们没有相遇,上一秒我们也会相见。)

c2389414824
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币41枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2019-07-10
地板#
发布于:2019-07-10 12:28
gzkc1102
高级会员
高级会员
  • 粉丝132
  • 关注141
  • 发帖数683
  • 铜币5608枚
  • 贡献值34点
  • 好评度206
  • 来自河北省 石家庄市 新华区
  • 最后登录2019-10-03
  • 社区居民
  • 新人进步
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 正式学员
4楼#
发布于:2019-07-15 10:19
有你的时光,夙愿可冰释,余生有可期。Unconditional love ❤
kaiyuanyscz1
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币53枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2019-08-16
  • 社区居民
5楼#
发布于:2019-07-20 18:51
666分戳中了我的笑点【手动滑稽】
fzfymy
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币96枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2019-10-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-07-21 19:56
请问同学,你是如何规划听课的?课程安排和时间。感觉只有假期才有时间,平时上学时是怎样分配的?
girwqbma
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币85枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2019-08-13
7楼#
发布于:2019-07-29 11:31
lzyf6
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注7
  • 发帖数3
  • 铜币76枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2019-08-03
8楼#
发布于:2019-08-02 12:56
学渣默默流下了眼泪
liziyu5125
高级会员
高级会员
  • 粉丝49
  • 关注86
  • 发帖数537
  • 铜币1710枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 来自河北省 邢台市 隆尧县
  • 最后登录2019-08-14
9楼#
发布于:2019-08-02 17:43
植物大军的糖豆,请多指教! 加油! 我输过,我败过,但我从未放弃过!
上一页
游客

返回顶部