liyuhang18
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数4871
  • 铜币4487枚
  • 贡献值415点
  • 好评度433
  • 最后登录2022-04-26
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:3793回复:27

[美文分享]或许有人看《死亡万花筒》吗

楼主#
更多 发布于:2019-07-25 15:26
   物竞天择,适者生存。
  生与死,一直是人类最担忧的问题。而[门],“予将死者新生”,失运的人可以通过[门]摆脱死亡的命运。[门]有十二扇,难度顺次累积。有人为门而生,天赋异鼎;也有人枉费天赐,含恨而终。
  门的世界,绝望与希望交织,温暖与漠然共存。门没有死局,但有门的规则。有时候一个小行动,就触发了死亡条件。门内不鼓励人相互残杀,但却可以借鬼怪之手杀除同伴。有人只身一人,乐此不疲,取得最宝贵的特殊线索,但这种人结局往往苦不堪言。
  我始终觉得,门的最高原则是勿心生歹意。但是,门内鬼怪的行动却与此相悖,他们斤斤计较,小肚鸡肠,足之所及,生灵涂炭。或许为了执念,或许是本意,门内鬼怪,并非十恶不赦,但却都手沾鲜血,有苦衷,但理由却显苍白。
  我想进门,从看到这部小说开始就一直想着。我不知道这莫名的念想由何而生,虽然并不强烈,却时时张扬着念头。
  本来就是本着耽美去看的,却被我硬生生当做了一本哲学书。门的世界,善恶之分混浊。其实说白了,不加害于人,就可以四舍五入为“善”,如果你出门时再顺手拉两个人,那当真是菩萨转世了。
   目前为止,我只字未提书中主角。并不是对角色不感冒,而是不敢妄谈,玷污了这对神仙cp。阮南烛和林秋石,这两个人在一起的经历点滴当真让我羡慕,即使作者对于感情戏只是轻描淡写,寥寥数语一笔带过,我还是感受到了那浓浓的溢出屏幕的缱绻爱意。这份爱情,不做作,不猎奇,平凡却又让人感动得潸然泪下。两人在一起前的经历,也是一个提醒现实中情侣别顾虑太多的警钟。这份爱情,已经可以抛开异性恋和同性恋,向着自己的道路所向披靡。
  死亡,所有人无法避免。但是明知如此,当看到心爱之人死去时也还是会感到疼痛。门内之人,或多或少都会对未来有些迷茫,随时降临的死亡让他们胆战心惊,但新生的庆幸又能让他们看淡死亡。只是啊,亲密的人中,留下来的那人才是最不幸的。程一榭经历了两次,亲眼见证最珍贵的人死去。我心疼这个没成年的男孩,同时又深深的无奈着。
  我知道自己空薄的文字没有震撼人心的力量,但仍是不自量力的想将自己的理解贮存下来,等到将来二刷,再与现在的文章对比一下,看看我成长了多少。
  除了主角外的其他人,结局都是让人唏嘘。或许这是命中注定的归宿,但却少了分人情味。作者以一个客观的角度,将自己脑海里的故事叙述出来,甚至连那死亡前的无力感,在作者娴熟的笔墨下都栩栩如生,我整个人都产生一种恍惚感,似乎,那失去最亲近的人的,是我。
  愿每个门中死亡的人在[虚幻之生]世界里生途坦荡。
  以上。
您曾使我宽广。
liyuhang18
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数4871
  • 铜币4487枚
  • 贡献值415点
  • 好评度433
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-07-25 15:27
讲真我其实不太喜欢这种文风 虽然看着挺流畅但总感觉怪怪的…
您曾使我宽广。
daitongxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注1
  • 发帖数64
  • 铜币540枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 最后登录2020-04-16
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
板凳#
发布于:2019-07-27 17:49
嘿嘿嘿那篇文被我存放了多年
奔月失败了 我是故意的哦 我要留在人间继续喜欢你呐
daitongxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注1
  • 发帖数64
  • 铜币540枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
地板#
发布于:2019-07-27 17:50
在晋江总榜上呆了很长时间呢~不过我更喜欢天官赐福和撒野哈哈哈
liyuhang18
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数4871
  • 铜币4487枚
  • 贡献值415点
  • 好评度433
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-07-28 11:27
daitongxin:在晋江总榜上呆了很长时间呢~不过我更喜欢天官赐福和撒野哈哈哈回到原帖
hhhhh,撒野真的很棒啊啊啊就是主角有点穷XDD
您曾使我宽广。
daitongxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注1
  • 发帖数64
  • 铜币540枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
5楼#
发布于:2019-07-29 16:49
liyuhang18:hhhhh,撒野真的很棒啊啊啊就是主角有点穷XDD回到原帖
是的盒盒盒盒但是丞哥和顾飞真的很爱
liyuhang18
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数4871
  • 铜币4487枚
  • 贡献值415点
  • 好评度433
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-07-29 19:14
daitongxin:是的盒盒盒盒但是丞哥和顾飞真的很爱回到原帖
√ 绝美爱情 另外留号吗姐妹
您曾使我宽广。
daitongxin
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注1
  • 发帖数64
  • 铜币540枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
7楼#
发布于:2019-07-30 17:28
liyuhang18:√ 绝美爱情 另外留号吗姐妹回到原帖
qq2090471065
liyuhang18
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝83
  • 关注0
  • 发帖数4871
  • 铜币4487枚
  • 贡献值415点
  • 好评度433
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-07-30 19:30
daitongxin:qq2090471065回到原帖
彳亍
您曾使我宽广。
yjlnnck2005
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注15
  • 发帖数39
  • 铜币210枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自湖南省 岳阳市 华容县
  • 最后登录2021-02-26
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 听课之星
9楼#
发布于:2019-08-01 15:27
五分钟前选择跳过的文(这名字也太太太  那个了)o(* ̄︶ ̄*)o
上一页
游客

返回顶部