admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝6937
  • 关注25
  • 发帖数7834
  • 铜币98139枚
  • 贡献值19185点
  • 好评度44322
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2019-10-17
  • 进步之星
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 社区居民
  • 新人进步
  • 忠实会员
  • 助力高考
  • 打卡勇士
  • 5月打卡勇士
  • 4月打卡勇士
  • 3月打卡勇士
  • 20天大作战
  • 最佳队长
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:1927回复:6

[中考学霸]【2019中考校状元】董同学|我不是学霸!荆棘的路上,谁不是一边麻木,一边奋力挣扎?

楼主#
更多 发布于:2019-07-27 10:05
【2019中考校状元】董同学|我不是学霸!荆棘的路上,谁不是一边麻木,一边奋力挣扎?
“下次总会好的。”我时常这样安慰着自己,然而无情的成绩单总会给我沉重一击,像是在让我认清现实。

· 低谷——挣扎 ·

昏暗的天空中夹杂着几道刺眼的闪电,胸口压着一块大石头般的让人压抑。

初一下学期的我迎来了人生中的一个低谷:成绩连连倒退,甚至从曾经的年组前三甲倒退至全校中游。

尤其是语文,因为在小学的时候没有系统地学习过如何应对阅读理解,在初中这个问题暴露了出来,与其他同学的成绩有很大的差距。而这种差距,由于自己找不到有效的方法,不知道该从何开始,根本无从下手。

下次总会好的。”

我时常这样安慰着自己,然而无情的成绩单总会给我沉重一击,像是在让我认清现实。仿佛曾经的意气风发这样轻易的就能被消磨殆尽一样,光芒和荣耀渐渐离我远去,高高在上地嘲弄着我的挣扎。

· 转机——遇见 ·

就在我想要放弃的时候,在母亲朋友的推荐下,我结识了简单学习网。

从来没有接触过网课的我抱着将信将疑的态度点进了李华老师的语文免费试听课,很快便被她风趣的上课风格所吸引,随后买了几节语文的单科课程。

出乎所有人预料的是,就是这几节课,在一个假期的时间里,将我的语文成绩提升了将近四十分!曾经无论怎么努力都无济于事的我,竟然如此迅速且轻而易举地追上,甚至超越了同学们的脚步。

我很快又买了全套的巨无霸课程,并沉浸其中:

能把枯燥的语文知识点讲述得像相声一样幽默的李华老师;
思维天马行空,善于开发物理思维,帮助我学好力学与电学的李涛老师;
亲切风趣,与数学严肃的刻板印象完全不同的黄老师……

他们就像是一道道光从空隙中照进来。从此,我的成绩开始稳步上升,中考时更是取得了全校第一名的好成绩,语文成绩也是位居榜首。

董同学所在中学中考成绩单

· 应对——突破 ·

语文从拖垮我成绩的弱科,到变成能够为我的成绩锦上添花的强项,这其中李华老师的阅读课功不可没。

李华老师将各个阅读理解的类型以及题型都进行了详尽的分类和讲解,这对于当时的我来说简直是极为对症的一记“特效药”,让我原本混沌的、无从下手的阅读思绪豁然开朗。

记叙文,散文,说明文……
描写方法,人物性格,中心思想……
各个类型的文章,不同种类的题型,逐个击破。

而且我在分析了当地的中考题后,发现了中考阅读很偏爱散文类题目,散文又以写景散文最难。于是我重点反复看了初二上学期的同步提高课程,里面有重点讲解写景散文的阅读技巧与答题方法,每一次听都能领悟到新的窍门与思路,非常有助于有效提升阅读分数

董同学反复听写景抒情散文专题的听课记录

小v:董同学说她在第一次听课的时候都会记笔记,后续再巩固听课的时候只要将新领会的内容补充上就可以了,大家可以把这个方法学起来哦!

· 回顾——分享 ·

两年多的听课经验带给我的不仅仅是逐日提高的成绩,还让我从中总结出了一些学习的方法与诀窍,很高兴能够在这里与大家分享:

1假期预习
在假期,大家刚刚从紧张的期末考中脱离出来,很难把注意力集中在课本上,而此时提前预习下学期的课程便成了一个明智的选择:利用上午头脑比较清醒的时候以及下午的大段时间来系统的听课,从头到尾全面地听,因为每一讲都会有新的知识点。而中午晚上一些剩下的时间主要集中在做配套讲义上,这样每天学习的知识能得到及时巩固,做到有效预习。

另外,按时整理笔记也是一种很好的方法,将知识点有效归类,同时也可以加深记忆,开学的学习就可以很轻松啦!

董同学初二寒假假期数学预习部分听课记录

2及时反思
每一道题都有其要考察的知识点,而对于错题和做起来比较吃力的题目而言,反思便是提高的一个重要途径。正所谓“学而不思则罔,思而不学则殆。”,即使在百忙之中也要抽空回顾一下错题。

记录并及时反思自己的错题,确保把每一道题都吃透是一件很有效率的事情。所谓“磨刀不误砍柴工”,整理错题,并根据错题的理解去重点听课,效果远比与题海斗争和盲目听课强得多。

· 未来——展望 ·

如今,简单课堂已经成为了我学习生活中不可缺少的一部分,我也充分尝到了提前预习所带来的甜头。听说高中的课程相对于初中难度要高很多,所以在中考后这个大多数同学都选择了玩耍放松的时期,我又购买了高中巨无霸的课程并开始系统地进行了预习。

高中的老师讲课依旧风趣幽默,每堂课都会引入额外的知识点,要点小测的内容也都是每堂课的重点。现在在简单学习网学习对于我来说已经不是一种负担,而是一种享受,更是一种洗礼。

董同学中考后近5天部分听课记录

或许,失败本就是一段必经之路,但没有任何一个节点会是人生的终点,一切都不是定数,任何时候都不该自满,更不该放弃。

简单未必不优秀,人生必定不简单。
简单状元小档案
姓名:董同学
地区:黑龙江省某县校状元
中考成绩:734.5分(满分790分)
使用课程:2017-2019年初中巨无霸
听课时长:450小时

小v:为什么是近5天的听课记录呢?因为董同学预习的课太多,再往前就根本放不下了!对于此等聪明又努力的学霸,小v只有“哇”而观止的份了。
小伙伴们,你还沉浸在考试结束解放了的喜悦之中吗?还在肆意挥霍仅剩的一个月假期吗?你的暑假计划执行了吗?预习到哪里了?有没有遇到什么问题?
读完本文你有什么收获吗?
请在留言区畅所欲言。

祝贺11位简单学员荣膺“2019中考县状元”,如果你也荣膺市/县/校状元,或考取单科满分,中考奖学金等你申请哦!
中考奖学金申请链接:
https://jinshuju.net/f/4dFQBH

附录:
《2019年度中高考奖学金》政策重磅发布,高至万元!

《2019中考奖学金》快速申请通道>>
【2019中考喜报】恭喜简单学员喜提2019状元奖&单科满分奖等!
【2019高考喜报】祝贺简单学员荣获2019状元奖&名校奖等!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

Yuangxiang
高级会员
高级会员
  • 粉丝43
  • 关注29
  • 发帖数395
  • 铜币2816枚
  • 贡献值4点
  • 好评度14
  • 最后登录2019-10-16
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-07-28 09:13
努力就有收获~
xingguoquan
初级会员
初级会员
  • 粉丝4
  • 关注13
  • 发帖数52
  • 铜币313枚
  • 贡献值18点
  • 好评度8
  • 来自安徽省 六安市 裕安区
  • 最后登录2019-10-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
板凳#
发布于:2019-08-13 21:57
是的,会努力更有收获
cdymvyhf
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币37枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自安徽省 六安市 金安区
  • 最后登录2019-08-22
地板#
发布于:2019-08-15 20:41
不是每个人都能做到,没有毅力不可能成功的
andy030323
中级会员
中级会员
  • 粉丝6
  • 关注4
  • 发帖数69
  • 铜币1559枚
  • 贡献值14点
  • 好评度24
  • 来自浙江省 金华市 永康市
  • 最后登录2019-10-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 新人进步
  • 发帖能手
  • 听课之星
4楼#
发布于:2019-08-21 15:27
谁不是别含着泪边学习的
Pay attention to your enemies, for they are the first to discover your mistakes.
zhangyilugoodlu
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2019-10-07
5楼#
发布于:2019-10-07 12:16
踏过荆棘翻过高墙你是否已不知疲惫,时而迷茫失去方向没人在乎你哭泣没
一定会COME BACk因为他不是我对手!!
dackbfuo
初级会员
初级会员
  • 粉丝1
  • 关注6
  • 发帖数62
  • 铜币299枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自江西省 景德镇市 珠山区
  • 最后登录2019-10-13
  • 社区居民