liuxuanlx1013
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注24
  • 发帖数280
  • 铜币2519枚
  • 贡献值44点
  • 好评度189
  • 来自湖北省 宜昌市 夷陵区
  • 最后登录2020-03-24
  • 发帖能手
阅读:1395回复:8

[励志青春]你们不去看看吗?

楼主#
更多 发布于:2019-08-10 16:02
小可爱们,我们有小十了!你们不去看看吗?

说到课间十分钟,相信已经有一部分同学不太陌生了,不过小十还是要在这里简单的介绍一下~
课间十分钟,目前在各位老师的直播讲座后随机掉落,是由真人露脸主持的直播。
内容以互动性,趣味性,收获感为主,旨在带给同学们有人情味的直播,能让大家在学习疲惫期得到休息与放松,劳逸结合,提高听课效率。
课间十分钟严格把控时长,将十分钟的时间分成两部分,即主环节内容+收心环节内容。
其中主环节内容以趣味性,互动性,娱乐性为主,但还具有一定的知识性,能够带来收获感;现有形式包括:
趣味猜猜猜:以百科知识,诗词,生活冷知识为主的客观题集;
谁是大侦探:以逻辑推理题,趣味竞赛题为主的故事性题集;
简单占星室:以心理测试,性格测试,血型以及星座分析为主的客观题集;
我画你猜:学生根据直播老师在画板上画出的简笔画以及给出的提示猜测指定的词语或句子;
简单收藏室:(1)佳片收录室:介绍并推荐优秀电影,传达电影想表达的情感哲理;
           (2)音乐之旅:介绍并推荐优秀音乐,在欣赏的同时带着同学们领会作者想传达的内容;
           (3)简单书阁:介绍并推荐优秀名著,推敲作者的遣词造句,传达的深刻思想;
           (4)次元地带:介绍并推荐动漫作品,从背景,人物,剧情等方面进行赏析,从而提升到思想与哲理;
           (5)跟我一起去旅行:分享世界各地名胜古迹,带着同学们读万卷书的同时“行万里路”;

而收心环节内容则要求以知识性,激励性,放松感为主,旨在将同学们的心从主环节中收回来,让大家能够平静下来回归到接下来的学习任务中去。
小档案
姓名:CoCo老师
年龄:永远17
爱好:动漫,桌游,宅舞,cosplay
简历:高考数学148,英语139,毕业于北京某211院校;
     18年中国西部动漫文化展宅舞分赛区冠军;
     凤凰社“谋杀之谜”剧本编写作者。

CoCo老师:
    我大概是可以自称是位二次元美(?)少(?)女了吧。宅舞,cos,舞台剧都玩了很久;jk制服,lolita,汉服,“破产三姐妹”也都捂着钱包在玩;桌游更是玩出各种花样……兴趣爱好还蛮广泛的。但是成绩应该也算可以吧【挠头】,毕竟我觉得爱好应该是一种精神寄托,不应该成为拖垮成绩的理由。
    我这个人比较喜欢搞笑啦,所以是很喜欢跟同学们去互动的,也很高兴大家能够喜欢我们准备的内容。不过都说了是劳逸结合,大家听完主环节的内容,收心环节也要好好听嘛,我们都准备得很用心的!
    我是不是废话太多了ummmmm,总之很高兴能够在这里遇见大家啦,希望我们能够一起努力,陪伴大家度过这段珍贵的充实快乐又收获满满的学生时代【比心】。
小档案
姓名:小莹老师
年龄:谜一样的存在
爱好:旅行、读书、朗诵配音、主持、烹饪

小莹老师:从小学就开始热爱主持人这个行业,直到大学选择了播音与主持艺术这个专业,当然啦,也主持过很多晚会和商业演出。同时喜欢旅行,对世界上不同的人不同的地方的生活方式十分好奇和感兴趣。喜欢美食,也喜欢自己学习研究烹饪,感觉自己大概属于是文艺女青年了吧。
   很喜欢和同学们互动,但不喜欢你们在直播间里刷屏,或者说一些没有营养的话,QAQ,
每一次大家互动的内容都是我和COCO老师特别特别用心准备的!所以说大家有什么意见可以反馈给我们!希望能让你们在压力山大的学

习生活中得到短暂的放松!

中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注24
  • 发帖数280
  • 铜币2519枚
  • 贡献值44点
  • 好评度189
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-08-10 16:03
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注24
  • 发帖数280
  • 铜币2519枚
  • 贡献值44点
  • 好评度189
  • 发帖能手
板凳#
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
课间十分钟??在哪里可以看到啊?
只有党和人民才有资格考验你
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注24
  • 发帖数280
  • 铜币2519枚
  • 贡献值44点
  • 好评度189
  • 发帖能手
4楼#
咕...............
gsh2H
特级铁粉
特级铁粉
  • 粉丝60
  • 关注2
  • 发帖数352
  • 铜币6536枚
  • 贡献值205点
  • 好评度68
  • 最后登录2022-05-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 爱国勋章
  • 2022虎福生威
  • 虎福小汤圆
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
5楼#
发布于:2019-08-10 16:07
ainiyiyouzhimin:课间十分钟??在哪里可以看到啊?回到原帖
额你这不就是复制粘贴了他的内容吗
勇敢糕糕,不怕困难
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注24
  • 发帖数280
  • 铜币2519枚
  • 贡献值44点
  • 好评度189
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-08-10 17:27
gsh2H:额你这不就是复制粘贴了他的内容吗回到原帖
是啊
MissCoCo
简单人
简单人
  • 粉丝54
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币786枚
  • 贡献值22点
  • 好评度44
  • 最后登录2021-06-11
  • 社区居民
  • 14周年庆
7楼#
发布于:2019-08-29 12:20
liuxuanlx1013:@TenMinutesBreak回到原帖
民间宣传大使hhhhhhhhhh
MissCoCo
简单人
简单人
  • 粉丝54
  • 关注4
  • 发帖数13
  • 铜币786枚
  • 贡献值22点
  • 好评度44
  • 最后登录2021-06-11
  • 社区居民
  • 14周年庆
8楼#
发布于:2019-08-29 12:20
ainiyiyouzhimin:课间十分钟??在哪里可以看到啊?回到原帖
现在基本在每周五周六的直播讲座课后会有哦
游客

返回顶部