syn18
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注92
  • 发帖数252
  • 铜币3366枚
  • 贡献值230点
  • 好评度64
  • 来自河北省 邯郸市 丛台区
  • 最后登录2020-02-11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
阅读:774回复:6

[我要吐槽]江湖依旧 痴心不变 ❤

楼主#
更多 发布于:2019-08-16 09:43

江湖依旧 痴心不变

一张弓已弯成边城的冷月,一飞骑踏遍了关山的圆缺,一把刀雪意未散,这是否就是你床前的零散的月光?
江湖!何为江湖?那天和哥们聊天说起那江湖两个字的意义,其实人生何尝不是一场江湖之旅。我哥们说世人皆要归隐江湖,可是终还难逃江湖。是吧!就像我们两个一样喝着几年前喝着同样的酒,但现在喝到那滋味却是不同,因为我们喝的不是酒是人生。
怅鬼雄,义不入寰墙,生从命子游,死闻侠骨香!也许真正的江湖之心离我们很遥远,但我辈中人应该保持一颗江湖的心!在我看来那就是保持本心,保持自我!不忘初心!
生活是一杯水,尽管瓶颈较细,但却有着一定的深度。千万不要把它放在了盘子里,看似广阔了许多,但是深度没有了,一切也就肤浅了。每个人的生活,都像是一杯水,如何使这杯水变得肤浅,那就说明你的人生同这水一样,没有深度。有了本心,便有了做人做事的尺度,就有了衡量一切的标准,就不必在乎有眼睛在盯你,有指头在戳你,有时间在提醒你。别忘了最初的自己,如果你自己的信念还站立的话,就没有人能使你倒下,如果没有了信念,此之谓失其本心。凡事不必太在意,就让一切随缘去。逃避不一定躲得过,顺从者自己的心,坚定着意念,人找回真正自己和信仰。或许现实中每个人都不一定能一直活出最真实的自己,但是我们必须保持纯洁的本心与坚定的信仰,这是底线。
人生依依,路途茫茫,当千帆过尽,岁月把柔情化作泪水淹没在滚滚红尘,留下谁的哀叹,彷徨于灯火阑珊处。沧海桑田,流年缱绻,念起的昨日,是轮回的纠缠,只在梦里遗忘,于世纤尘不染,独奏那曲宿命的悲歌!
苍茫天地,天道之下。我辈之人本在这江湖之中,自有苦有乐,人生在世,俯仰之间,自当追求卓越,坚其本心尽其所能。尽管饱经风霜雨雪,几番沉沦深渊,几经苦苦挣扎,几度重新站立,但我们终相信持有着自己的本心就是世间最大的财富。
你的心忘不掉昨天,它就是束缚你的阴影,你的心向往着明天,它就是指引你的路标。生命中遇到的问题,都是为你量身定做的,这些问题,都会把你一点点推向成功,只要你坚守着你的本心,天道渺渺,我心不变。
记的仙逆里有过一段话:
你的箱子,还在吗?
王林望着远处草原的黑色,沉默的走着。
他喜欢黑色,喜欢黑夜,因为黑夜可以将其萧瑟的身影遮盖,因为黑色中,他的孤独,别人看不到……
每个人的心中,都有一个箱子,这个箱子里,装着他对于一个人的记忆,这个记忆,或许是甜,或许是涩。
有的人,把这个箱子连同自己,一起丢了,找不到了。
有的人,把箱子锁住,吞下了钥匙,自己不想打开,也不允许别人去碰。
有的人,一直把这个箱子,握在掌心里,告诉自己不要忘记。
有的人,则是把箱子深深的埋了下来,去等那一年……春暖花开,是否会绽放娇艳的花朵。
箱子里装的,是对一个人的情,是一杯甜与涩交融的水……
“我的箱子,还在……”王林喃喃,在那黑色中,看不到他的孤独,看不到他的萧瑟,看不到他的……寂寞。我想说我的箱子也还在,我箱里装的是我还是我!

最新喜欢:

cyliuxinyicyliux...
要星光 要月亮 要世界投降 更要在你身旁❤
syn18
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注92
  • 发帖数252
  • 铜币3366枚
  • 贡献值230点
  • 好评度64
  • 来自河北省 邯郸市 丛台区
  • 最后登录2020-02-11