DearChenjiahuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12108枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 来自江西省 九江市 浔阳区
  • 最后登录2022-02-21
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
阅读:725回复:3

[心情杂谈]《致姗姗来迟的你》

楼主#
更多 发布于:2019-09-02 23:04
她是个江南女孩,
苏州念学,大四那年,
被各种事忙弄得焦头烂额的。
唯一消遣的方式就是听听歌。
有一天,她翻到一条评论,
觉得这个男孩字里行间正直得可爱。
于是随便发了一条私信。
“小哥哥你好可爱。”
几天后女孩才收到回复:“我一个蒙古大汉哪来的可爱,是粗犷才对。”
这是两人的第一次对话。
他工作两年多,朝九晚五,她忙于毕业,昼出晚归。
南北两条平行线,在各自的轨道上前进着。
网易云的私信就像个邮箱,两个人就像笔友一样交换着对方的心情,分享着彼此的生活
几天后,女孩回复:“江南多雨。”
又几天,男孩回复:“蒙古有风。”
女孩病了:“今日太阳很暖,虽然不能下床,但也好多了。”
男孩回他:“天气很热很燥,呼吸都不顺畅,羡慕江南的雨。祝早日康复。”
女孩快毕业了:“拍了一上午毕业照,好累。还要去聚餐,一切好像结束得很匆忙。”
男孩吃路边摊:“和朋友撸串,喝酒,都劝我找个女朋友,可我不想将就,”
女孩回他:“要快乐啊,最好的我们。”
男孩回复:“我不想恭喜你毕业。
反而很羡慕你的青春。”
“短裙没再穿,高跟鞋也放了很久。
一切都像回到当初,今天剪短了头发,染回了黑色。她们都说,我比从前更美。”
“浑浑噩噩的下班,现在穿着人字拖,一个人喝着啤酒听着歌,喜欢炎炎的夏日。脑补了一下你的短发,应该是个清爽的姑娘吧。”
“早安,小哥哥。”
“晚安,姑娘。”
“加油,可爱的小哥哥。”
“加油,陌生的姑娘。”
在这不长不短的半年,两个人就像回到了十几年前一样,在邮箱前静静地等一封来自远方的手写信。
字数不多,但字里行间满是真诚。
又是小半年光景。
“小哥哥,要不我们加个微信吧。我也要忙工作了。最近不太上了,失联了怕你担心。”
“好的。”
两个人开始在微信里聊些生活的琐碎,他们发现手机那头的人竟然这么情投意合。
也不知道是谁先开了口。
“我好像有点喜欢你。”
“我好像也喜欢你。”
没见过面的双方决定在浦东机场见面,稀里糊涂奔了现。
男生一点也不像他吹嘘的那个蒙古大汉,比她想象得矮了一点点。女孩也比男孩想象得脸圆了点。
但是彼此的感觉那么对。
男孩说,两个人的相遇,其实数万年前两颗粒子的重逢。
过了几天,男孩回到了家乡,说服了父母,背着包飞往苏州和她团聚。
现在一起已经两年了,正在准备婚礼了。
女孩说,虽说不是什么轰轰烈烈的爱情,但我想说缘分是一种很奇妙的东西,每个人都不要放弃爱与被爱,愿大家都能拥有甜甜的爱。
她准备拿那首让她们遇见的歌做婚礼进行曲。
那首歌叫,《致姗姗来迟的你》
其实只要是你,多晚都不算晚,
我总会等到姗姗来迟的你
也不知道这么好看又可爱的我,以后会便宜谁
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12108枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2019-09-02 23:05
其实只要是你,多晚都不算晚。看看趴
czw123456czw
高级学员
高级学员
  • 粉丝31
  • 关注43
  • 发帖数1268
  • 铜币3688枚
  • 贡献值0点
  • 好评度30
  • 来自山西省 晋中市 灵石县
  • 最后登录2019-10-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 新人进步
  • 听课之星
板凳#
发布于:2019-09-22 21:31
DearChenjiahuan:其实只要是你,多晚都不算晚。看看趴回到原帖
这个小哥哥好耿直:粗旷23333
一时拖更一时爽一直拖更一直爽(嘻嘻,自古红蓝出cp)
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12108枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
发布于:2019-09-23 19:35
czw123456czw:这个小哥哥好耿直:粗旷23333回到原帖
噗。过于真实
游客

返回顶部