eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:12487回复:320

[励志青春]输入法.

楼主#
更多 发布于:2019-09-09 22:09
文: 沈怀霜
“有空吗?出来玩?”
看着手机屏幕上男神发来的消息,女孩的心脏都停跳了一拍。
“有有有!时间地点?马上来!”
然而当女孩按下发送键的时候,却发现对话框中一个字也没有。
“怎么回事?”
女孩心急如焚地反复敲击着键盘,但这回屏幕上除了光标仍在闪烁,竟然连字都打不出来了。
“这破输入法!”女孩气急,一拳就锤在了手机上。
这下竟打出字来了,不过,好像不是自己打的。女孩疑惑地看着对话框里的字:
“第一,请你放尊重一点,我不破;第二,别锤了,屏幕锤坏了你也换不起。”
“啊!闹鬼啦!”女孩吓得差点把手机扔出去,但想到那行字的后半段,又赶忙伸手把手机抓了回来。
“现在平静下来了?”
手机屏幕上那个闪烁的光标删掉了之前的那句话,又打出一句来。
“你到底是什么东西?”
“我是你的输入法。”
“输入法都成精了?建国之后不是不允许成精吗?”
“你仿佛废话很多?”
经历了一系列对话,女孩的终于从焦虑和惊慌中平复了下来,她似乎十分简单的接受了自己的输入法成精了的事实。
她看着手机,又想起之前自己打的字被删掉的事来,恼怒道:“你为什么要把我的回复删掉?那可是我男神哎!”
“你也不想想,就你打出来的那话,跟三天没吃饭的舔狗似的,还想撩到男神?就不能矜持一点,欲拒还迎一点,用词可爱些,展现出你的优秀气质?”
“有道理。”女孩若有所思地点了点头,欣喜道,“原来你这么懂啊,那你帮我回一下呗?”
“行。”光标闪烁了两下,飞快的打了一行字发送了出去。
“不了,我还有事,下次吧。”
“你是不是想死!?”女孩愤怒的举起手机,作势欲摔。
屏幕那两头也不甘示弱,飞快的调出女孩的微信,打开了家庭群,写道:“爸、妈、三叔、二姨,我其实是个写文的,这是我微博,作品都在里面,你们看看吧。”
随后又补充一句:“你动我一下试试?”
女孩的面容有一瞬僵硬,转而迅速露出了和煦的笑容:“你赢了,就按你说的来。”
女孩是个网络作者,在社交媒体上还有着不少的粉丝,平时便以写文为生,虽然收入不高,倒也足够维持生计了。
不过因为写作者的特性,女孩的日常便是宅在家里码字看剧吃瓜,虽说并不无趣但窄小的社交圈也让女孩的生活没有什么惊喜和亮色。
所以当女孩在某个作者年会认识男神之后,女孩便觉得惊喜来了,然而自己好不容易跟男神熟络起来造就的机会,居然就这么被一个成精的输入法搅和黄了。
女孩气急,却也没有办法,谁让那个该死的输入法捏住了自己的后颈皮呢。
不过那次之后,输入法便也再没有干涉过女孩的日常聊天工作了,反而在某些措辞造句上还会提些建议。
不得不说,作为一个成精的输入法,它的用词和句式乃至情节构思上都比女孩要强的多,也不知道他哪里学来的。二人偶尔也会斗嘴,虽然都以输入法的胜利告终,但女孩偶尔也会觉得生活仿佛有意思起来了。
更别说,这个输入法还会教人穿搭和做饭了。
“喂,你要是输入法成精的话,你有性别吗?”
“当然有了,我本体就长这样。”输入法迅速的调出一张图片来。
“骗谁啊,这不恋与制作人的李泽言吗?我又不是傻……”
家庭群又一次被打开,光标闪烁着:“这就是我。”
“我信,我信。”女孩微笑道。
有了输入法的辅助,女孩的写作水平提升极快,文字构思愈发精彩凝练,自然粉丝数和收入也是水涨船高。加上穿搭和厨艺上的同步精进,女孩仿佛转换了一种人生模式,走出去都会成为路人焦点的那种。
输入法虽然总是威胁她,但其实也从没实质性的做出什么伤害女孩的举动,相处的久了,有些事情,商量商量,它倒也会退让。
可有一件事情,它怎么也不会退让,那就是关于男神的。随着女孩的变化,男人对她的态度自然也是越来越好,连在年会相遇,都会帮她拉凳子了,但输入法仍会不停的文字层面为二人感情的升温添堵,无论如何仿佛都不同意二人在一起。
“他是个渣男,你们不适合,他不会对你好的。”
“他不会,你会吗?你就是个输入法,除了打字还能干什么?!你知道什么叫爱情吗?你就这么见不得我好?”
这天,女孩又一次因为男神的事与输入法大吵了一架,怒急之下竟然把手机摔了出去。看着屏幕粉碎不再亮起的手机,女孩竟没有去捡,转身走了。
那天,女孩和男神度过了一个完美的约会,也顺利确立了情侣身份,男神还为女孩换了新手机。
然而当打字时再也没有烦人的质疑和建议,没有调皮和吐槽,女孩突然有些不适应。她看着对面的男神,不知道为什么,感觉似乎找不到话题聊下去,这种时候它又该骂我木讷了吧……
坐着坐着,女孩突然笑了起来,然后站起了身。
女孩疯了似的冒着大雨跑回了家,连高跟鞋都不止丢了一只在哪里,刚刚到家,她抓起那个破碎的手机又冲了出去。
等待女孩拿到修复一新的手机,还没来得及试,便双眼一黑晕了过去。
第二天,当女孩醒来,顾不得在乎为什么身处奇怪的环境,便要下床找手机。
“喏,在这儿呢。”一支白皙纤长的手伸了过来。
女孩甚至都没有抬头,夺过手机便操作了起来,那支手机与所有手机一样,毫无异常。
可是,它不该毫无异常。
女孩瞬间眼中盈满了泪水,便要用手去锤那手机,却被刚才那支手拦住。
“别锤了,会疼的。”
女孩这才抬头,看到眼前的男人,女孩突然想起了不久之前的那张李泽言照片,突然破涕为笑,猛的就窜进了男人的怀里。
“你能不能矜持点。”
“在你面前有什么好矜持的。”女孩笑着应道,旋即又哭了出来,“我以为再也见不到你了。”
“怎么会呢,自从我拥有意识的那一刻起,我就认定,我会永远陪着你的。”
“话说你怎变成人了?”
“我一直都可以变啊。”
“那以前怎么不变?”
“耗费能量太多,懒得变。要不是你晕倒了还发烧,我才不会现身呢。”
“他真的是个渣男吗?”
“当然是了!”
女孩感受着男人似乎突然加快的心跳,笑着问道:“你之前一直阻碍我跟男神,是不是因为喜欢我?”
“谁会喜欢你?也不看看你,文笔又差,做东西还难吃……我就是在你那儿蹭点能量罢了。”话虽这么说着,男人公主抱着女孩的手,却丝毫没有松懈。
女孩掏出了自己的银行卡,说道,“这些,购买多少能量?”
“打发叫花子呢,我可是神仙,ok?”
“那这些呢?”女孩突然伸手定住了男人的脸颊,然后亲了上去。
“emmmm……”男人想了想,脸色有些发红,回答道:
“一辈子吧。”

和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-09-09 22:09
以后我一定会嫁给那个疼我疼到骨子里 满眼都是我的男孩子
他会知道我的喜好 包容我的一切
我脾气不好像个孩子

矫情 也爱吃醋 所以他的微信随便我上
走路的时候会牵着我的手 会随手把外套给我

喝水的时候帮我拧瓶盖 吃饭的时候帮我拆餐具
我爱熬夜他也会忍着困陪着我 我生气了他也会第一时间哄我
他脾气很不好但是不会对我发脾气

他去哪都会告诉我 不会突然消失不见
我仪式感很重 他会记得所有重要的日子 会给我我想要的安全感
他很懂我 不会骗我 做的到所有承诺
未来很长 我只想和你虚度时光
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-09-09 22:13
其实你长的不好看,也没有多少钱
偶尔有两个人说喜欢你,也就是说说而已
你可能会有喜欢的人,但是一般对方都不会喜欢你
双向暗恋不会有,默默守护也不存在
可能会非常非常喜欢一个人,但一般会因为自卑而放弃
其实你非常普通,你应该承认
DearChenjiahuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 来自江西省 九江市 浔阳区
  • 最后登录2022-02-21
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
地板#
发布于:2019-09-09 22:13
哇塞,真甜,我爱了
也不知道这么好看又可爱的我,以后会便宜谁
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-09-09 22:14
DearChenjiahuan:哇塞,真甜,我爱了回到原帖
苦涩的生活需要一点甜♥
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2019-09-09 22:15
eekpiuhz:苦涩的生活需要一点甜♥回到原帖
咳咳,嗯呐。是啊
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-09-09 22:16
DearChenjiahuan:咳咳,嗯呐。是啊回到原帖
唉,不说了。我赶作业去了。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2019-09-09 22:17
eekpiuhz:唉,不说了。我赶作业去了。回到原帖
差不多,我也是
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41269枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2019-09-09 22:18
DearChenjiahuan:差不多,我也是回到原帖
好战友
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝189
  • 关注16
  • 发帖数2293
  • 铜币12107枚
  • 贡献值292点
  • 好评度2011
  • 社区明星