xjc11
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝235
  • 关注12
  • 发帖数7111
  • 铜币22050枚
  • 贡献值472点
  • 好评度707
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2022-12-15
  • 社区居民
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 2021高考助力
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
阅读:4348回复:107

[用户互动]高一语文。。

楼主#
更多 发布于:2019-10-19 09:12
1、《沁园春 长沙》毛泽东
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。
看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。 鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。 怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮? 携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。 指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。 曾记否,到中流击水,浪遏飞舟? 2、《诗两首》
(1)、《雨巷》戴望舒
撑着油纸伞,独自 /彷徨在悠长、悠长/又寂寥的雨巷, 我希望逢着 /一个丁香一样的 /结着愁怨的姑娘。
她是有 /丁香一样的颜色,/丁香一样的芬芳, /丁香一样的忧愁, 在雨中哀怨, /哀怨又彷徨; /她彷徨在这寂寥的雨巷, 撑着油纸伞 /像我一样, /像我一样地 /默默彳亍着 冷漠、凄清,又惆怅。 /她静默地走近/走近,又投出
太息一般的眼光,/她飘过 /像梦一般地, /像梦一般地凄婉迷茫。 像梦中飘过 /一枝丁香的, /我身旁飘过这女郎;
她静默地远了,远了,/到了颓圮的篱墙, /走尽这雨巷。
在雨的哀曲里, /消了她的颜色, /散了她的芬芳, /消散了,甚至她的 太息般的眼光, /丁香般的惆怅/撑着油纸伞,独自 /彷徨在悠长,悠长 又寂寥的雨巷, /我希望飘过 /一个丁香一样的 /结着愁怨的姑娘。 (2)、《再别康桥》徐志摩 轻轻的我走了, /正如我轻轻的来; /我轻轻的招手, /作别西天的云彩。 那河畔的金柳, /是夕阳中的新娘; /波光里的艳影, /在我的心头荡漾。
软泥上的青荇, /油油的在水底招摇; /在康河的柔波里, /我甘心做一条水草! 那榆阴下的一潭, /不是清泉,是天上虹 /揉碎在浮藻间, /沉淀着彩虹似的梦。 寻梦?撑一支长篙, /向青草更青处漫溯, /满载一船星辉, /在星辉斑斓里放歌。 但我不能放歌, /悄悄是别离的笙箫; /夏虫也为我沉默, / 沉默是今晚的康桥! 悄悄的我走了, /正如我悄悄的来;/我挥一挥衣袖, /不带走一片云彩。 4、《荆轲刺秦王》
太子及宾客知其事者,皆白衣冠以送之。至易水上,既祖,取道。高渐离击筑,
荆轲和而歌,为变徵之声,士皆垂泪涕泣。又前而为歌曰:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”复为慷慨羽声,士皆瞋目,发尽上指冠。于是荆轲遂就车而去,终已不顾。
5、《记念刘和珍君》鲁迅
(1)、真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离三月十八日也已有两星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。
(2)、我在十八日早晨,才知道上午有群众向执政府请愿的事;下午便得到噩耗,说卫队居然开枪,死伤至数百人,而刘和珍君即在遇害者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下劣凶残到这地步。况且始终微笑着的和蔼的刘和珍君,更何至于无端在府门前喋血呢?
然而即日证明是事实了,作证的便是她自己的尸骸。还有一具,是杨德群君的。而且又证明着这不但是杀害,简直是虐杀,因为身体上还有棍棒的伤痕。 但段政府就有令,说她们是“暴徒”! 但接着就有流言,说她们是受人利用的。
惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得衰亡民族
之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡

最新喜欢:

xjc456xjc456 mingyue5220mingyu... wangyan5230wangya... LD2468LD2468
无脑善良比恶更可怕,请你善良并带有锋芒。
                         ♥  ♥  ♥
Love ♥

希望所有的烦恼离屏幕前的这个小笨蛋远点。    

liminghao7
简单校友
简单校友
  • 粉丝95
  • 关注0
  • 发帖数7903
  • 铜币9276枚
  • 贡献值149点
  • 好评度358
  • 来自北京市 北京市 朝阳区
  • 最后登录2022-11-26
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-10-19 09:25
这个..............
W:13504799856 Q:3480796741 以后不会怎么上线了,老朋友看见了可以加一下 -修寂
hjnivcax
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝75
  • 关注5
  • 发帖数5721
  • 铜币4389枚
  • 贡献值10点
  • 好评度206
  • 最后登录2020-03-16
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-10-19 09:25
你不是退了嘛
如果没有感觉请不要给我错觉OK,其实我也很难过,只是骄傲不让说!赖冠霖是本命哟!
xjc11
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝235
  • 关注12
  • 发帖数7111
  • 铜币22050枚
  • 贡献值472点
  • 好评度707
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 2021高考助力
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
地板#
发布于:2019-10-19 09:26
liminghao7:这个..............回到原帖
呵呵
                         ♥  ♥  ♥
Love ♥

liminghao7
简单校友
简单校友
  • 粉丝95
  • 关注0
  • 发帖数7903
  • 铜币9276枚
  • 贡献值149点
  • 好评度358
  • 来自北京市 北京市 朝阳区
  • 最后登录2022-11-26
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-10-19 09:27
xjc11:呵呵回到原帖
W:13504799856 Q:3480796741 以后不会怎么上线了,老朋友看见了可以加一下 -修寂
xjc11
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝235
  • 关注12
  • 发帖数7111
  • 铜币22050枚
  • 贡献值472点
  • 好评度707
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 2021高考助力
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
5楼#
发布于:2019-10-19 09:28
                         ♥  ♥  ♥
Love ♥

xjc11
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝235
  • 关注12
  • 发帖数7111
  • 铜币22050枚
  • 贡献值472点
  • 好评度707
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 2021高考助力
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
6楼#
发布于:2019-10-19 18:13
                         ♥  ♥  ♥
Love ♥

wangyan5230
高级学员
高级学员
  • 粉丝69
  • 关注40
  • 发帖数1047
  • 铜币5801枚
  • 贡献值104点
  • 好评度224
  • 最后登录2021-11-27
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-10-19 18:14
xjc11:@ysj13645937595 @wangyan5230 @liminghao7 @liyunzhan10回到原帖
干嘛
xjc11
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝235
  • 关注12
  • 发帖数7111
  • 铜币22050枚
  • 贡献值472点
  • 好评度707
  • 社区居民
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 14周年庆
  • 2021高考助力
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
8楼#
发布于:2019-10-19 18:14
wangyan5230:干嘛回到原帖
炸贴
                         ♥  ♥  ♥
Love ♥

wangyan5230
高级学员
高级学员
  • 粉丝69
  • 关注40
  • 发帖数1047
  • 铜币5801枚
  • 贡献值104点
  • 好评度224
  • 最后登录2021-11-27
  • 社区居民
  • 幽默大师