u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30302枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2020-11-01
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3114回复:51

[车库男孩]【论字连载系列】第四论《重置论Ⅰ》

楼主#
更多 发布于:2019-11-17 21:52
【论字系列】第四论《重置论
by寒冰

我看向墙上的挂历,今天是16号。16那个数字被打了很大的红圈,不论谁,都知道会有重要的事情发生。

刚从睡梦中醒来,大脑中还是一片空白。我盯着16这个数字半天,突然想起什么,麻利的从床上爬起来,比平时快了几倍的整理穿戴。

之前听说了【耐特梅尔】这个地方。据说那里离这不远,但很少有人去,也很偏僻很可怕。我为此感到好奇,因为那是一个刚刚建立起的地方。我央求了母亲很长时间,希望她带我去玩,最终她微笑地答应了我,约好在16号一大早就出发。

我出生在一个温馨的家庭,有和蔼的母亲,高大的父亲,还有尚小可爱的妹妹。我和妈妈准备出发,在空旷无人的车站转身和父亲与妹妹告别。我们上了大巴车,车上也是空旷的,只有几个人萎缩在角落里看不见脑袋。两地果然不远,很快我就和母亲到达了目的地,【耐特梅尔】小镇。

天已是散去色彩变得漆黑,面前是宽阔的马路。我拉着母亲的手,示意她过马路。我们相视一笑,望着驶过车辆的马路,穿了过去。

可是正当我们走到马路中间,原本没有车的马路左边突然冲出一辆宽宽的卡车。我吃了一惊,连忙拉住母亲的手跑向马路对面,然而那卡车行驶的出奇的快,一瞬间就闪在了我的面前。

我的视线内一片漆黑,记忆中,大卡车撞倒了我们。可是我没有痛觉,什么都感受不到。我左右环顾,发现了一个巨大的屏幕,屏幕上显示的是我和母亲刚才的遭遇。我看见我们跑向马路,再被撞倒,最后暂停,再无画面。
画面左下角是一段英文

Timeline one

时间线……一?我愣住了。我不知所措,敲了敲那个屏幕。

此时此刻,在我手边出现了两个按钮。

Leave                                                              Reset  
离开和重置?我更加疑惑了。这就像我玩过的游戏一样,主人公在游戏里死亡,然后重置时间线,回到最初,继续游戏。

我不明白这是什么。我想点下【Leave】,可是屏幕上我和母亲不断的被卡车撞倒的情景一直在回放。【耐特梅尔】是我非要母亲带我去的,可是却出现了这样的事故。这责任归我,不是吗?

无论如何,我要弥补我的措施,至少不要让悲剧发生。我坚定的按下【Reset】,只见眼前一片扑朔迷离,我回到了【耐特梅尔】的马路边。

我连忙转头看母亲,母亲无恙的在我身边拉着我的手,微笑地看着我。即使我心存怀疑,但我仍然看向马路。和刚才一样,没有车,可是我猜测,当我现在过去时,一定会有那辆卡车冲过来。我拉住母亲要往前走的步伐,示意她先别走。

果然,那辆卡车行驶过。待它驶过后,我拉着母亲顺利通过马路,没有之前的事故。

成功!我不禁欢喜一下。或许我看到的那些是对的。我拉着母亲沿着街道走,心中放松了警惕。已是深夜,我和母亲急忙走向宾馆的路上,却没有发现背后的人。

我只是听见母亲一声惨叫,猛地回头,就发现一个看不清面孔的男子举着榔头袭击母亲。我吓坏了,扑上去抓住他,然而他用力将我甩开。母亲躺在地上,后背已经无法动弹,只是躺在地上不断呻吟。我不敢松懈,从地上爬起来想要救起来母亲。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30302枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2019-11-17 21:54
小小的ps一下
发到窗外事是因为我觉得语文板块完全没有人看【捂脸】在这里正好可以增加窗外事的回复数
连载。灵感出自一个梦
喜欢记得点赞+关注主题【论字系列】
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30302枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2019-11-17 21:59
不艾特了,随便艾特几个@zhongyanxuanzyx @zjy13586776119 @X2011442662 @liyuhang18
wym13153729785
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注9
  • 发帖数14
  • 铜币200枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 最后登录2020-07-12
地板#
发布于:2019-11-17 22:02
zhongyanxuanzyx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝76
  • 关注3
  • 发帖数5379
  • 铜币11765枚
  • 贡献值11点
  • 好评度174
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2023-12-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2019-11-17 22:16
u970907:不艾特了,随便艾特几个@zhongyanxuanzyx @zjy13586776119 @X2011442662 @liyuhang18回到原帖
和好了??
【遗忘已久的植物大军】可能早已物是人非,但是曾经存在留下美好回忆。潜藏在复杂世界下的一方净土。于是救赎只是你的期盼,神明只是你妄想的产物。 【寒冰】【小九】【林酱】是米娜桑热爱的二次元呐。
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝377
  • 关注0
  • 发帖数22592
  • 铜币30302枚
  • 贡献值1053点
  • 好评度2324
  • 新人进步
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2019-11-17 22:18
zhongyanxuanzyx:和好了??回到原帖
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝76
  • 关注3
  • 发帖数5379
  • 铜币11765枚
  • 贡献值11点
  • 好评度174
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2019-11-17 22:18
u970907:啥回到原帖
你@了佳瑶
【遗忘已久的植物大军】可能早已物是人非,但是曾经存在留下美好回忆。潜藏在复杂世界下的一方净土。于是救赎只是你的期盼,神明只是你妄想的产物。 【寒冰】【小九】【林酱】是米娜桑热爱的二次元呐。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝76
  • 关注3
  • 发帖数5379
  • 铜币11765枚
  • 贡献值11点
  • 好评度174
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2019-11-17 22:19
u970907:啥回到原帖
哦不,是笙默,他改名了
qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11102枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
8楼#
发布于:2019-11-17 22:22
小说,发到语文版块“原创随笔”(原创)或“美文分享”(非原创)子版块,以免哪天被admin一高兴又给删了。
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝76
  • 关注3
  • 发帖数5379
  • 铜币11765枚
  • 贡献值11点
  • 好评度174
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2019-11-17 22:23
qylizhi:小说,发到语文版块“原创随笔”(原创)或“美文分享”(非原创)子版块,以免哪天被admin一高兴又给删了。回到原帖
什么叫一高兴【噗呲】
上一页
游客

返回顶部