admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105054枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-01-10
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:2944回复:3

[精英老师导学]【高一数学】三角函数公式多且杂?一篇文章教你记得又快又准!

楼主#
更多 发布于:2019-11-22 20:18
【高一数学】三角函数公式多且杂?一篇文章教你记得又快又准!

来了,来了,它来了,新章节三角函数带着作业们来了。
高一同学们好不容易捱过了期中考,没想到这么快,又要开始头疼了。
在新章节三角函数中,熟悉的角度制换成了弧度制,cos、sin原来还能有这么多关系?
公式不仅多而且杂,好不容易记下来了,一碰到计算题,又不知道用哪个了?
很多同学表示我能不学这一章吗?
当然不能!
三角函数是每年高考的重点。三角恒等变换、解三角形,这些与三角函数直接相关的知识点,一共占高考分值近20%,综合性很高,甚至还会与必修1函数部分、必修2、选修2-1的解析几何部分紧密联系,可谓“牵一发,而动全身”。
所以三角函数这部分,是我们必须攻克的难点。
但是,到底该怎么学呢?
【点此立即预约】

通过本场直播,你将收获到:

1、学会利用同角三角函数关系式巧解、速解化简求值题;
2、学会运用诱导公式进行三角函数式的化简、求值;
3、同角三角函数关系式、诱导公式的公式、用法大总结;

为了帮助同学们自主攻破“三角函数”这个难点,聪明姐还为同学们挑选出三道金题,快来测试一下你都会做吗?

怎么样,这3道题你都会做吗?能在建议时间内做出来吗?如果没有思路的话,不妨来看看同类题的视频讲解找找思路吧↓↓↓
https://mp.weixin.qq.com/s/bWaJ4DJWDPcjkP2Db5D1AA
其实,每做完一道题,认真总结的意义一点都不低于做题本身,只要同学们在做完题目之后,及时反思、总结,通过做一道经典题掌握这一类题型的解法,相信,即使你做的题目比别人少,你的收获也会比别人多很多。
看完这个视频,同学们能不能试着总结一下老师讲到的解题方法呢?
再遇到相关题目,你能用老师讲的方法来解答吗?
你想知道聪明姐是怎么总结的吗

欢迎你参加11月23日(明晚)19:00聪明姐的直播:《公式多且杂?教你在三角函数新章节“先发制人”》,让聪明姐带着大家一起做好总结!
识别下方海报上的二维码立即预约↓↓↓

小伙伴们,三角函数这一块你觉得难吗?你在做题时最常出现的问题是什么?下场直播你还想听哪个科目的哪个知识点呢?可以在下方留言哦~我会请规划师立即安排上!
看了这么多,不知道文章内容是不是你的菜呢?小V很想听听你的想法,以便提供更优质的内容给大家!所以,辛苦各位动动手指给作者投个票吧!
PS:你的投票对于小V的工作具有指导性作用,还请三思而后投哦~
https://mp.weixin.qq.com/s/bWaJ4DJWDPcjkP2Db5D1AA

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
zhaozhibo1105
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝103
  • 关注2
  • 发帖数4260
  • 铜币8998枚
  • 贡献值477点
  • 好评度429
  • 来自北京市 北京市 朝阳区
  • 最后登录2023-10-29
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2019-11-23 09:48
一杯敬死亡
xjr2002717
高级学员
高级学员
  • 粉丝97
  • 关注205
  • 发帖数385
  • 铜币9332枚
  • 贡献值134点
  • 好评度129
  • 来自黑龙江省 鹤岗市 工农区
  • 最后登录2020-04-29
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-11-30 19:31
wurongwenwrw
中级学员
中级学员
  • 粉丝21
  • 关注26
  • 发帖数209
  • 铜币1145枚
  • 贡献值10点
  • 好评度11
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2022-05-03
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-06-07 23:39
老师好贴心啊
过去是经历,现在是尝试,未来是期待。经历过,尝试着,就有期待,愿高中也能逍遥自在,不必迷茫
游客

返回顶部