eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 来自上海市 市辖区 宝山区
  • 最后登录2024-02-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:1008回复:5

[心情杂谈]遇.

楼主#
更多 发布于:2019-12-02 22:50
作者:可喜不可惜

姑娘。我们这一生啊,会遇见无数的人,而这茫茫人海里我们会过滤掉很多,而有的人偏的生如极光,让人目眩让你神迷,也偏巧在你最心动,让你荷尔蒙剧增,像怦然心动里姑娘第一次见到少年透红的脸颊,像梦中无数次梦见到的朗月清风,挠的心痒痒,像登高远眺的薄雾云彩,倏忽就飘散不见。
而姑娘啊,我们这一生能有几次奋不顾身,若是遇上了,大抵也是心难忍意难平,与其在内心与那个理智自己挥剑抗衡,倒不如遵从自己的感性,搏他一搏。
而你心里的担忧也不过是他若是拒绝之后的尴尬局面。
电影里讲人这一生不能只看眼前路,还要有身后身,可若是总想着身后身,也便走不好这眼前路。
这世间许多人本就是做不成朋友的,而一次次举起被抛下的勇气,终是你很久以后说算了吧,叹出的那口气。
若是这般,那可太遗憾了。
而若真的遇上了,你也会明白这世间所有的相遇原来真是久别重逢,是梦里无数次遇见的场景,是诗文画作里描摹的场景,是灯火阑珊千百度,那人仍在灯火处。
是短暂前半生后无尽温柔的余生,漫漫余生总有人温酒烹茶,江湖路远山水相伴,那些大漠孤烟直,长河落日圆不显得孤寂,江南烟雨里北寺南桥里韵味更深。
但若真遇上那不如意的十之八九,也不必暗自羞愧,这世间的喜欢哪有评判,喜欢就是喜欢,没有对错,有的只是一段缘分。
但姑娘,人生总不会就此打住,往后余生里总有人在你眼里熠熠生辉,斯人若彩虹,而遇上方知有,而姑娘你也明白真的遇上的人,总要试着搏一搏。

这人生的江河里,你不是暗夜行舟,终有良人相伴左右,过完这漫漫余生。
和你的所有不期而遇都是我刻意为之.
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2019-12-02 22:51
我不会去考什么清华北大
我也不会为了年级第一
而大半夜打着手电学习
我只希望我的高中生活有喜欢的事
有喜欢的人
有健康的身体
有无悔的每一天
最后凭借我最大的努力
考上一所适合的学校
青春是该付出在那一张张试卷上
但青春不全是那一张张试卷
有梦想
有目标
有信仰
有时不时的小感动
有你们
有你
足够
路还长 请别失望
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2019-12-02 23:28
乖乖听话
早早睡觉
djzhfxcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝114
  • 关注36
  • 发帖数3449
  • 铜币14173枚
  • 贡献值813点
  • 好评度531
  • 来自湖北省 孝感市 市辖区
  • 最后登录2022-11-11
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区居民
地板#
发布于:2019-12-02 23:35
说到我的心坎里了,好喜欢爱辽
A1A2A3A4567890
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注44
  • 发帖数412
  • 铜币2797枚
  • 贡献值0点
  • 好评度47
  • 最后登录2020-01-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 新人进步
  • 发帖能手
  • 听课之星
4楼#
发布于:2019-12-03 22:29
爱辽,爱辽,厉害
始于初见,止于终老。 ——汐珞
eekpiuhz
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝530
  • 关注40
  • 发帖数22916
  • 铜币41267枚
  • 贡献值2201点
  • 好评度5734
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2019-12-11 23:28
作者:离门
记得有一期《奇葩说》里,马东说了一句话:
“随着时间的流逝,我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人。”
蔡康永补充说:
“那不是原谅,那是算了。”
“算了”两个字,终究有一些意难平的意味。
但是我们长大了,不再像当初那样得不到就叫苦连天,而是学会了将眼泪默默咽下。
笑着说一句,没关系啊,算了。
想起多年以前,我们都在同一座城市,同一个课堂里出现过。
只是我们不记得,也没有留意过彼此曾经相遇。
其实这没什么好说的,我们每天都和不同的神情、气味、姿态擦肩而过,然后失去交集。
最后,她在你的脑海里渐行渐远。
你说,我终于原谅她了。
你说,我再也见不到她了。
你说,算了吧。
有一天微博突然收到一条私信:
离门,忙吗?想和你聊聊关于感情的问题,你说男生如果和非常喜欢的女生分手了,真的会忍住不联系吗?
T小姐刚刚和她相恋差不多五年的男朋友分了手。
分手的原因很简单:因为距离,一个想留在西安,一个想回老家福建,两个人最后没谈拢就和平分了手。
T小姐是我大学校友,我是后来才知道的。
她说,和前任是一起在学校里做兼职时认识的,一见钟情,男生是个话不多,但很理智的人,她和他在大学度过了短暂却很满足的四年,但没想到却在毕业后一年因为现实距离的原因分了手。
上周,T小姐说,她回了兰州,和昔日好友回了母校,去学校食堂,还吃了他们一起做兼职时的麻辣烫,还是那个味道,还去了那片秋天满是黄色的世界的银杏林。
T小姐让我看她朋友圈拍的照片,还问我,分手后前任把朋友圈改成了三天可见,然后啥也看不见了,但是在第二天又改成了半年可见,还发了一条朋友圈,是一首歌里面的一段话:Your pain and your hunger,they’re drivin’ you home.(痛苦与饥饿 逼你回头)。
T小姐说,我心跳好快,但我不敢去点赞,也不敢去评论,我觉得他最近肯定遇到了困难。
就在昨晚,T小姐说,离门,我想去见见他,真的好想去。
我问她说,你是想要回头吗?
T小姐赶紧摇来摇头,说,不不不,不是回头,我想他好,就算分开了,我也希望他好。其实很多人都说让我别去,但我还是想去看看他,哪怕见不到面,只要我想见,这个理由就足够了。
我对T小姐说,去见不就完事了吗,任何事都有意义。
有人问,分手后你哭的最伤心的那个晚上变成大人了吗?
回答说,不是,是我忍住没哭的那个晚上。
真扎心。
你以为快乐和悲伤是最重要的吗?不是的,分手后学会如何放下才会让你长大。
木心说,所有情侣在一起的时候,一定都抱着相濡以沫的决心。
那么,在分开的时候,也是因为当前的坎儿是真的跨不过去了。
如果硬碰硬,只能两败俱伤,一损俱损。所以他们只能选择同自己和解,不再为难彼此。
依然记得马伊琍离婚时发的那条微博:
你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜。
好一个“深爱过,努力过,彼此成就过”,他们为了这段感情付出了全部心力,却还是难逃时间的魔爪,只能还对方自由,给自己解脱。
放下一个人最好的方式,是算了。
圆满甜蜜的爱情本来就是奢望,我们也不必去强求所有感情都能地久天长。
只要你在它到来的时候好好珍惜,告别的时候认真分开,别给自己留下遗憾,就已经是非常难得的一件事了。
从此山水不相逢,不问旧人长与短。
我们在这偌大的世间,就此别过,愿你好,也愿我安,就足够了。
游客

返回顶部