qylizhi
超级版主
超级版主
  • 粉丝575
  • 关注5
  • 发帖数4152
  • 铜币11114枚
  • 贡献值1767点
  • 好评度2513
  • 最后登录2024-03-10
  • 最爱沙发
  • 简单校友
  • 简单斑竹
  • 原创先锋
  • 14周年庆
  • 金点子
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 贴图大师
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1248回复:3

[心情杂谈]2019年12月31日杂谈

楼主#
更多 发布于:2019-12-31 23:58
按:此文于23:40提笔。我想再撑几天

“遇鬼,则与之斗。胜之固佳;不胜,至多与它一样。”

是吗。世界上人不少,鬼更不少。平时白天不怎么看到鬼,不过如果看见一个鬼就要与它们战斗的话,那岂不是可惜,每天不用做其他事情了。闲下来呢,也不用和鬼斗,去做一些更有意义的事情,比如打打僵尸,听听歌,像现在这样乱写点东西(好像都不如学习去呢?)。和鬼斗,毕竟还要冒着变成“和它一样”的风险哦。
似乎那句话的前提是鬼会吃人。或者鬼会杀人什么的。于是见了鬼不要跑,勇敢地面对它。加油吧,“嗨多磨”。但是阴阳相反呀,我们要设身处地,把自己放在鬼的位置上想一想。人作为人,平时会吃鬼吗?不会吧,那凭什么就认为鬼会吃人呢。朱自清写过,“凡是有‘鬼’的,一定是不好的事物”,比如“死鬼”,“小气鬼”。没有人说“美鬼”。鬼就算有好看的,也是要吃人的,先吸引你,等你上当,就吃掉你。不给鬼留一点面子。这怎么能行呢?
周锐先生写过,“一般的女鬼喜欢把自己的脸涂得白白的,嘴唇涂得红红的,但聂小倩什么也不涂。如果涂了,她的身体就不会如此透明,像晶莹的玉。”是一个好的想法。为什么都讨厌鬼呢?传说太阳龙在阴阳之间往返,人间的白天就是阴间的黑夜。人怎么会有在大白天招鬼的呢?那到了晚上,就更没有理由认为鬼会满地找人,鬼也有自己的事情要做,就算拉过坏人去下油锅,总得有鬼去看着锅吧?“谈鬼色变”是不可取的。
鬼不小心吓到你,当然也不是故意的。哪有人白天乱叫呀?鬼晚上不会叫,不然会被其他鬼视为神经病。不要在半夜听到什么声音就统一归为“鬼叫”,鬼怎么这么冤枉。
有的时候,人比鬼可怕。

最新喜欢:

hsy020924hsy020... luoq130luoq13... eekpiuhzeekpiu...
科技使学习更简单,名师让高考变轻松!
zhongyanxuanzyx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝76
  • 关注3
  • 发帖数5379
  • 铜币11765枚
  • 贡献值11点
  • 好评度174
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2023-12-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2020-01-01 15:36
怎么那么喜欢说鬼呢,甜甜~【笑】
【遗忘已久的植物大军】可能早已物是人非,但是曾经存在留下美好回忆。潜藏在复杂世界下的一方净土。于是救赎只是你的期盼,神明只是你妄想的产物。 【寒冰】【小九】【林酱】是米娜桑热爱的二次元呐。
dongzibo2007
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝133
  • 关注114
  • 发帖数4979
  • 铜币20068枚
  • 贡献值524点
  • 好评度257
  • 来自吉林省 长春市 九台市
  • 最后登录2024-02-17
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 名师铁粉
板凳#
发布于:2020-01-08 11:28
zhongyanxuanzyx:怎么那么喜欢说鬼呢,甜甜~【笑】回到原帖
。。。
zhongyanxuanzyx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝76
  • 关注3
  • 发帖数5379
  • 铜币11765枚
  • 贡献值11点
  • 好评度174
  • 来自江西省 赣州市 于都县
  • 最后登录2023-12-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2020-01-09 22:12
dongzibo2007:。。。回到原帖
【遗忘已久的植物大军】可能早已物是人非,但是曾经存在留下美好回忆。潜藏在复杂世界下的一方净土。于是救赎只是你的期盼,神明只是你妄想的产物。 【寒冰】【小九】【林酱】是米娜桑热爱的二次元呐。
游客

返回顶部