admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7117
  • 关注29
  • 发帖数7854
  • 铜币102983枚
  • 贡献值20563点
  • 好评度45498
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-08-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:5800回复:95

[直播预告]【初中】直播预告&学习问题有奖征集!

楼主#
更多 发布于:2020-01-20 15:49
【初中】直播预告&学习问题有奖征集!
你提问,规划师答!提前预约更有微信通知哦~

直播预告:
网校校长带你掌握“学习的原理”
适合年级:初一、初二、初三、高一、高二、高三
主讲老师:周校长
直播时间:2020-06-24 19:00-20:30
报名地址:点此快速报名
讲座要点
    1. 学生成绩提高困难成因分类探讨
    2. 人究竟是如何学习的?谈谈学习原理
    3. 现场福利大揭秘,各种惊喜接连不断

有奖征集:
同学们,关于想提升的学科,你还有什么令你头疼的学习问题?
赶紧回帖说一说,你的问题有可能得到规划师在直播间为你解答哦!

问题描述的越具体,被选中机会越大哦!快来回帖参加吧!
话题:针对想提升的学科,有什么令你头疼的学习问题,希望规划师帮你解决?
奖励:①有效参与者,即可获得“管理员点赞”+“分享达人勋章
        ②被规划师选中的问题,可获得在“直播导学”中规划师亲自为你解答哦!
        ③每10个有效问题中,抽取1位幸运学员,赠送提问币5个
回帖格式
 我的年级
 想提升的学科
 希望规划师帮我解决的学习问题

举个例子
  我的年级:初二
  想提升的学科:物理
  希望规划师帮我解决的学习问题我们浮力这章只讲了一点,我现在需不需要一边学习学校的课,一边接着用网课预习剩下两章的内容呢?后面的难点有没有前面的部分多呢?挺犹豫要不要接着往下预习的,希望规划师帮我解答。

听直播导学指南:
(1)直播预告
手机端:简单学习网公众号菜单【直播导学-报名】或点此链接
电脑端:浏览器打开网址,立即报名 https://vip.jd100.com/m/

(2)课前测+回放+课后测+学习规划表
1、联系服务老师领取
2、简单学习网公众号菜单【直播导学】-【课前测+回放】
3、点击链接获取:http://cms.jd100.com/article/detail?article_id=879

上过直播导学的同学怎么说?
【初一】账号:JD1585***448,北京
听了4.4《世界地理常考点突破:世界第二人口大国--印度》这场直播,觉得这个课挺有意义的,最重要的就是在于我以前上课听老师的知识点都是比较杂,上课的时候就感觉这涉及很多,又不知道该背哪个。这一节课,虽然讲的不多,但是是意外都踩到了点上,这些点都听懂了,我觉得还是收获很大的,比较简洁。
【初二】账号:clai**05,吉林
我觉得相对于自己听网课来说,直播导学更有仪式感,虽然早知道五步学习法这个听课方法,但是实际听课可能并不会这么做,是直播导学课上的训练让我养成了良好的听课习惯
尤其是这次超长的寒假,很感谢简单学习网的“直播导学”,数学和物理的直播导学课,我一节不落的全部都跟着学下来了。虽然数学直播的版本跟我们不一样,但是知识点一样的,我也会听。我觉得听直播效率很高,比自己听网课理解的更透彻,所以直播都不会落下。
【初三】账号:JD150**248,山西
我基本每场直播都来,每次的直播课都收获颇丰,听化学黄老师的课如泛舟江河,很舒服,也很有用,总是醍醐灌顶般的为我引领中考之路,在简单学习网的帮助下,中考必胜!

以下请小伙伴们注意:
1、数学、英语每周1次,语史地政生科每月1次。
2、数学分版本、分层次(人教等基础班、人教等提高班、北师等通用班),每周3场,选择最适合自己的场次参加。
3、非正式学员限制听课次数,想听更多请联系服务老师。

本周直播导学就是这些啦~有你喜欢的名师和规划师吗?别忘了预约哦~
还有任何问题都可以在留言区提出,也可以在留言区为你喜欢的老师们打call!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

sdcz2019012
中级学员
中级学员
  • 粉丝32
  • 关注76
  • 发帖数193
  • 铜币2624枚
  • 贡献值10点
  • 好评度113
  • 来自湖南省 邵阳市 邵阳县
  • 最后登录2020-07-25
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 听课之星
沙发#
发布于:2020-05-29 18:05
帖内置顶  –  admin  –  2020-06-04 09:05
我的年级:初一
想提升科目:数学
希望规划师帮我解决的学习问题我们十字相乘法这章只讲了一点,我现在需不需要一边学习学校的课,一边接着用网课预习剩下两章的内容呢?后面的难点有没有前面的部分多呢?挺犹豫要不要接着往下预习的,希望规划师帮我解答。
jzcong
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝76
  • 关注84
  • 发帖数8819
  • 铜币8807枚
  • 贡献值199点
  • 好评度381
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 幽默大师
  • 听课之星
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 新人进步
  • 社区居民
板凳#
发布于:2020-05-27 20:22
帖内置顶  –  admin  –  2020-06-04 09:04
admin:感谢你的回复,你的问题属于课程问题,我会帮你反馈给课程教研老师哈。如果还有学习上的问题,可以继续回复哦。回到原帖
https://bbs.jd100.com/read.php?tid=846583&fid=210

你快看看!!!

考试题经常写错咋办,这次生物地理一模的题非常简单,我看我错的都是会的,不看答案就有清晰的思路怎么写,但是考试的时候就是写错了咋办,知识点我感觉我比较熟了,但是做题就错……错了会改但是就是考试时候写不对!!!

唯一的不足是没时间检查,正常的时间只能答一遍题,所以没时间检查这个该咋办???好像都是这样不是我答题慢的原因,我习惯边写边检查,但是这样一直都是一个思路在想,可能会越想越错……但如果重新检查又怕时间不够,来不及检查就更惨了,还有就是好不容易写完卷子了心就静不下来检查的效率会很差,所以我通常选择答一道题就检查,不过效果不咋好

I love study and study makes me happy.
a18043002456
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币40枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2020-05-27
地板#
发布于:2020-05-24 11:16
帖内置顶  –  admin  –  2020-05-27 14:34
年级:初一
想提升的学科:数学
希望规划师帮我解决的问题:我在答卷的时候总是会有审题不到位这样的问题,是因为积累太少,还是因为不够认真(我觉得我挺认真的),还是因为思路不对?
恳请最最聪明的规划师帮我分析一下!
鄙人洗耳恭听!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DAVID2005
高级学员
高级学员
  • 粉丝29
  • 关注32
  • 发帖数232
  • 铜币8223枚
  • 贡献值18点
  • 好评度49
  • 来自山东省 济南市 历下区
4楼#
发布于:2020-05-17 07:30
帖内置顶  –  admin  –  2020-05-20 14:39
我的年级:初三
想提升的学科:语文
希望规划师帮我解决的学习问题:希望有记叙文专题的详细讲解,按照题型分类
我很帅
hzsy3027
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝168
  • 关注51
  • 发帖数2146
  • 铜币8079枚
  • 贡献值217点
  • 好评度1096
  • 来自山西省 临汾市 霍州市
  • 最后登录2020-07-27
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
5楼#
发布于:2020-05-16 20:27
帖内置顶  –  admin  –  2020-05-20 14:39
我的年级 九年级
相关学科 数学
听课感受/问题/建议 希望多一些方法的总结
希望规划师帮我解决的学习问题:数学做的时候没有思路该如何解决

有没有看到那类题型或者图形就有一种固定的思路方法
比如,看到什么,就应该想到做什么辅助线
看到什么图形就应该知道什么结论之类的
完了想到在编辑帖子吧
谢谢老师

“想要的靠自己★去争取,奋勇向前,不忘初心”
☁ ✨肖王子的玫瑰✨☁

hzsy3056
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝141
  • 关注59
  • 发帖数2917
  • 铜币14444枚
  • 贡献值144点
  • 好评度340
  • 来自山西省 临汾市 霍州市
  • 最后登录2020-08-03
  • 先锋贡献
  • 社区明星
  • 进步之星
  • 听课之星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 正式学员
  • 最爱沙发
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2020-05-16 19:15
帖内置顶  –  admin  –  2020-05-20 14:36
我的年级:初三
想提升的学科:数学
希望规划师帮我解决的学习问题:每次做数学卷子的时候做到倒数第几题后就很吃力,不知道考试时候应该怎样分配时间,还有最后一道二次函数题每次都做不出来后两问,希望规划师帮我解决@admin
亲爱的萌晓晓:
     你一定要加油,上理想高中,温柔并自带锋芒.

一如既往,万事胜意——xM.
claire2005
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注27
  • 发帖数809
  • 铜币5512枚
  • 贡献值197点
  • 好评度707
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最爱沙发
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 进步之星
  • 听课之星
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2020-05-13 18:08
帖内置顶  –  admin  –  2020-05-13 21:22
没错我又来了啊啊!
我的年级:初二~~~
相关学科:数学と物理ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
听课感受/问题/建议:感受→规划师讲的都很好哈。问题→莫得问题。建议→@MissSmart 建议聪明姐以后直播前几道题给的时间稍微短一些(毕竟比后面的题简单),多给后面的题留些时间,感觉后面的题时间不太够,有的时候题做不出来很着急还理解的不太好;@MrLoong 感觉这几次物理导学进度安排的有一点点点点快啊,15号的直播就已经开始涉及没学到的内容了,可不可以稍微微微放慢速度呢..(虽然我说了应该也改不了...)

1.考前物理和数学该怎样复习呢?感觉听串讲的话好像都会的样子,但是实际上还是有不会的地方,如果是做题的话,那么多知识点得做题多少题能覆盖到啊,感觉就考前那几天时间也不够,到最后还是达不到查缺补漏的效果。
2.【数学】数学改错本在总结后应该怎样使用呢?题挺多的是不是翻看一下就可以啊。要是需要重新做的话大概在间隔多久的时间?因为有些错题再看的时候就已经觉得非常简单了。
3.【物理】老师好我是热爱预习的李同学~~在上个假期我把八下课本预习到了浮力这一章,虽然浮力这一部分预习过但是由于间隔时间比较长有些知识不太熟练了,不过学校老师讲了之后还是挺明了的。现在我们浮力这一章只讲了一点,我现在需不需要一边学习学校的课一遍接着预习剩下两章的内容呢?后面的难点有没有前面的部分多呢?挺犹豫要不要接着往下预习的,上学期我是从开学开始一直都有往下预习,上学期题型比较少就留出来的时间比较多,不过这学期本来就是上的网课简单学习网的视频课听的就比较少,而且物理听的都是跟学校同步的提高和冲刺用来课后练习的,没有接着预习后面的内容。所以说我到底应不应该接着预习呢

@admin
【木子】 慢慢你就会发现身边的人像潮水一样不断更替 大部分人从相遇开始就注定分离 没有能真正永远在你身边的人 说着不离不弃但是还是要被迫告别。    
jzcong
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝76
  • 关注84
  • 发帖数8819
  • 铜币8807枚
  • 贡献值199点
  • 好评度381
  • 来自台湾省 台北市 台北县
  • 幽默大师
  • 听课之星
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 新人进步
  • 社区居民
8楼#
发布于:2020-04-25 20:45
帖内置顶  –  admin  –  2020-05-13 10:22
我的年级:初二
相关学科:物理数学语文英语等
听课感受/问题/建议:

1.广告多,干货“相对”之前的名师直播少了点,简称“直播五分钟广告两小时”。
2.次数太少,明明周五周六周日都可以直播非要吧周日晚上的时间空出来。
3.速度问题,建议可以主讲老师发调查问卷来得知学生总体掌握情况而改变讲课的详细程度。
4.课内回复,如果有没跟上的没人解答,小班(班主任)可能是不太会,规划师没时间解答,导致一些知识点不理解,建议单独配备答疑老师。
5.课外答疑,回复数字回答的基本比较水,没有重点,用处不大,尤其是某人,允许发专业学科问题的时间只有几秒钟,而且还是在填写问卷的时候,之后便会开启禁言,导致大部分同学错过提问环节,导致无法获得有效的学习方法。
希望帮我解决的学科问题:建议每周二或者周三在论坛发调查问卷或投票,由学生决定应该讲什么,若一次没讲明白就多次讲解,直到大部分同学学会为止,同时建议视频要不断更新,无意间发现现在还有2006年的课程视频。那么可以选择发起投票的方式让学生们选择是否进行更新视频。

暂时想到的就这些,后期也许会补充说明

I love study and study makes me happy.
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7117
  • 关注29
  • 发帖数7854
  • 铜币102983枚
  • 贡献值20563点
  • 好评度45498
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
9楼#
发布于:2020-05-01 17:13
帖内置顶  –  admin  –  2020-05-01 17:13
有奖征集:
同学们,关于听课、学习,你还有什么令你头疼的问题?赶紧回帖说一说,你的问题有可能得到规划师在直播间为你解答哦!问题描述的越具体,被选中机会越大哦!快来回帖参加吧!

话题:①你对简单学习网视频课直播导学,有什么听课感受?发现什么问题?有哪些建议?②你还有什么学科的具体学习问题,希望规划师帮你解决?
奖励1:有效参与者,即可获得“管理员点赞”+“分享达人勋章
奖励2:被规划师选中的问题,可获得在“直播导学”中规划师亲自为你解答哦!
回帖格式

我的年级
相关学科
听课感受/问题/建议

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
上一页
游客

返回顶部