shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 来自河北省 张家口市 蔚 县
  • 最后登录2020-03-26
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1533回复:14

[资料共享]一年半了,劳资回来了

楼主#
更多 发布于:2020-02-04 22:02

地球质量: M =5.965×10^24kg

赤道半径 = 6378.140 公里

极半径 = 6356.755 公里

平均半径 = 6371.004 公里

赤道周长 = 40075.13 公里

经度1°长度 = 111.413cosφ-0.094cos3φ 公里

标准大气压P0 = 760 毫米汞柱

大气中的声速(0度) V = 331.36 米/秒

大气中的声速(常温) V = 340米/秒

地球表面磁场强度 ~ 5×10-5 忒斯拉

北磁极:76°N, 101°W;

南磁极:66°S, 140°E

地球表面重力加速度(φ = 45°) : g = 9.8061 米/秒2

地球表面积 = 5.11×10^8平方公里

陆地面积 = 1.49×10^8平方公里 (占总表面积的29.2%)

海洋面积 = 3.62×10^8平方公里 (占总表面积的70.8%)

地球体积 = 1.0832×10^12 立方公里

地球平均密度 = 5.518 克·厘米-3:

地球年龄 ~ 46 亿年

地球表面脱离速度 = 11.2 公里/秒

光行差常数(J2000) k = 20.49552"

黄赤交角(J2000) ε = 23°26'21".448

黄径总岁差(J2000) P = 5029".0966 (每世纪)

岁差周期 = 25800 年

平均轨道速度 = 29.79 公里/秒

地球数据

年龄:46亿岁。公转周期:约365天。

回归年长度: 366.2422 天。公转轨道:呈椭圆形。7月初为远日点,1月初为近日点。

自转周期:恒星日为23小时56分04秒。太阳日为24小时。自转方向:自西向东。

黄赤交角:黄道面与赤道面的交角为 23°26'极半径:是从地心到北极或南极的距离,大约3950英里(6356.8 公里)(两极的差极小,可以忽略)。

赤道半径:是从地心到赤道的距离,大约3963英里(6378.1 公里)。平均半径:大约3959英里96371公里)0。这个数字是地心到地球表面所有各点距离的平均值。

体积:10832亿立方千米。质量:5.9742×10^21 吨。

平均密度:5.515 g/cm^3地球表面积:5.1亿平方千米。

海洋面积:3.617453亿平方千米。大气主要成份:氮(78%)、氧(21%)和二氧化碳等其他物质(1%)。

地壳主要成份:氧(47%)、硅(28%)和铝(8%)。表面大气压:1013.250毫帕,或760毫米高汞柱。

表面重力加速度:g=9.8m/s^2。卫星(天然):1颗(月球)

通过如下途径计算地球的质量。方法一、在赤道上,地球对质量为m的物体的引力等于物体的重力与随地球自转的向心力之和,则为5.984*10^24 kg

方法二、在北极,不考虑地球自转,则计算为5.954*10^24kg方法三、把地球看作质量均匀的球体,忽略自转影响,半径取平均值,重力加速度取标准值。则为5.965*10^24kg

地图

https://baike.so.com/doc/6728233-6942514.html定义

地图是按照一定的法则,有选择地以二维或多维形式与手段在平面或球面上表示地球(或其它星球)若干现象的图形或图像,它具有严格的数学基础、符号系统、文字注记,并能用地图概括原则,科学地反映出自然和社会经济现象的分布特征及其相互关系。现阶段地图的定义是:以一定的数学法则(即模式化)、符号化、抽象化反映客观实际的形象符号模型或者称为图形数学模型。

https://baike.so.com/doc/6728233-6942514.html类型

(1)按其区域范围分为:世界图、半球图、大洲图、大洋图、大海图、国家(地区)图、省区图、市县图等。(2)按其专题学科分为:自然地图、人口图、经济图、政治图、文化图、历史图。(3)按其具体应用分为:参考图、教学图、地形图、航空图、海图、海岸图、天文图、交通图、旅游图等。(4)按其使用形式分为:挂图、桌面图、地图集(册)等。(5)按其表现形式分为:缩微地图、数字地图、电子地图、影像地图等。(6)按其印刷开本分为:16开、8开、4开,对开,全张、两全张、三全张、四全张,九全张。(7)按地图分类:地图集,电子地图,三维地图,卫星地图,影像地图等。按照地图的内容,地图可分为普通地图、地形图和专题地图三种。普通地理图(General Map)是以同等详细程度来表示地面上主要的自然和社会经济现象的地图,能比较全面地反映出制图区域的地理特征,包括水系、地形、土质、植被、居民地、交通网、境界线以及主要的社会经济要素等。它和地形图的区别主要表现在:地图投影、分幅、比例尺和表示方法等具有一定的灵活性,表示的内容比同比例尺地形图概括,几何精度较地形图低。地形图(Topographic Map)是指国家几种基本比例尺(1:5千,1:1万,1:2.5万,1:5万,1:10万,1:25万,1:50万,1:100万)的全要素地图。它是按照统一的规范和符号系统测(或编)制的,全面而详尽地表示各种地理事物,有较高的几何精度,能满足多方面用图的需要,是国家各项建设的基础资料,也是编制其它地图的原始资料。专题地图(Thematic Map)是着重表示一种或几种自然或社会经济现象的地理分布,或强调表示这些现象的某一方面特征的地图。专题地图的主题多种多样,服务对象也很广泛。可进一步分为自然地图和社会经济地图。

https://baike.so.com/doc/6728233-6942514.html比例尺

比例尺表示图上距离比实际距离缩小的程度,用公式表示为:比例尺=图上距离/实地距离比例尺可以用几种方式来表示。数字式:如 1:100 000 或1/100 000文字式:如 :"图上1厘米代表实地距离1千米"0 1 2 3 4 5 6 7千米线段式:└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘地图上所表示的地区,有的范围大,有的范围小;有的内容详细,有的内容简单。因此,在绘制地图时,选用的比例尺大小就有所不同。

https://baike.so.com/doc/6728233-6942514.html等值线

是制图对象某一数量指标值相等的各点连成的平滑曲线,由地图上标出的表示制图对象数量的各点,采用内插法找出各整数点绘制而成的。

https://baike.so.com/doc/6728233-6942514.html地形

按其形态可分为山地、高原、平原、丘陵和盆地。

最新喜欢:

aqtxyaqtxy wuxiangyi2018wuxian... wier2014wier20...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 抱歉抱歉不小心闯了精神病院
shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2020-02-04 22:02
百度复制粘贴大法好
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 抱歉抱歉不小心闯了精神病院
wier2014
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝257
  • 关注421
  • 发帖数6798
  • 铜币11013枚
  • 贡献值185点
  • 好评度260
  • 来自广东省 深圳市 福田区
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2020-02-04 22:09
啥子哟…………
girls 사랑해요
shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2020-02-04 22:14
wier2014:啥子哟…………回到原帖
shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2020-02-05 11:07
哈哈哈我胡汉三回来了
wier2014
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝257
  • 关注421
  • 发帖数6798
  • 铜币11013枚
  • 贡献值185点
  • 好评度260
  • 来自广东省 深圳市 福田区
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2020-02-05 13:14
shacsyty04:?回到原帖
看不懂
girls 사랑해요
shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2020-02-05 18:50
wier2014:看不懂回到原帖
哈哈哈没事没事,这些背住就可以了
luoyue2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝239
  • 关注31
  • 发帖数2670
  • 铜币7694枚
  • 贡献值631点
  • 好评度1038
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2021-01-21
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2020-02-05 21:01
shacsyty04:哈哈哈没事没事,这些背住就可以了回到原帖
直接略过了上面一大段来看你

幸识
shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2020-02-05 21:30
luoyue2003:直接略过了上面一大段来看你回到原帖
欧~~~怎么办*-*是感动的声音
luoyue2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝239
  • 关注31
  • 发帖数2670
  • 铜币7694枚
  • 贡献值631点
  • 好评度1038
  • 来自安徽省 安庆市 市辖区
  • 最后登录2021-01-21
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2020-02-06 00:06
shacsyty04:欧~~~怎么办*-*是感动的声音回到原帖
嘻嘻嘻,么么~

幸识
上一页
游客

返回顶部